среда, 30 октября 2013 г.

О конце света

  Представление о неминуемом конце света является одним из постулатов христианского мировоззрения, а также целого ряда других религий. Оно так же удивительно хорошо ложится на штрихкодирование, цифру «666» на всех товарах, введение электронных паспортов, внедрение в человеческое тело различных электронных гаджетов, которые потенциально могут быть далеко не безобидными.
 Но, прежде всего, хотелось бы проиллюстрировать то, как конец света неумолимо вытекает из представления о геополитике, как мы это рассматривали в предыдущей статье. Ссылка
  Что утверждает геополитика? Что все люди и народы одинаковы, что все они испокон веков борются за одно и то же: ресурсы, проливы, комфортное и безбедное существование, власть и доминирование. Это можно выразить элегантным «американская мечта», интеллектуальным немецким «воля к мощи» или грубым русским «жрать побольше, а работать поменьше».
  При этом представление о том, что народы могут драться за справедливость, за нечто иное, высшее, за право жить по совести, в соответствии с высшими законами Бытия, уходит на второй план, теряется и забывается.
 А если все одинаковы, то, спрашивается какая разница кто победит? Именно такова абсолютно железная логика всех предателей и трусов. Ради чего бороться, терпеть мучения, лишения и идти на смерть? Ради культуры, традиций?
 Да не стоят матрешки и балалайки таких жертв. Так, из отрицания существования Высшего Смысла бытия прямо следует бессмысленность борьбы. И это есть конечный итог такого нерусского термина «геополитика». Весь смысл, которого сводится к тому, что тот, кто отказывается предавать своих друзей, заниматься грязным шантажом и заказными убийствами, искажать историю и обливать грязью своих врагов, тот – заведомый лузер.
 Это и есть ответ на, думаю, всех мучающий вопрос: почему все время все страны мира ополчаются против нас, русских? Да просто потому, что мы (пока!) не способны опуститься до той низости и подлости, которая давно стала уже нормой для других. И с такими комплексами нам борьбы никогда не выиграть.
 Либо мы следуем заветам Ницше и Гитлера и отбрасываем совесть как ненужную тряпку, либо признаем, что мы – ИНЫЕ, нам нужен другой путь.
 Но прежде продолжим логику, почему из геополитики следует конец света.
  Предположим, что в конце битвы народов за власть, наконец, определился окончательный лидер-гегемон. Что это означает? Это означает, что при малейшей возможности в нем будут снова происходить центробежные процессы: будут отделяться колонии, будут возникать новые союзы и угрозы.
  Предположим, останется только «золотой миллиард». Кончатся ли войны? Нет, конечно. Да какая разница сколько человек живет на земле: миллиард, миллион или даже сотня? Это никак не мешает им ссориться, драться и интриговать друг против друга. Только растет цена приза. (По этому поводу рекомендую Хаксли «О дивный новый мир», в котором прослеживается мысль, что бесконфликтно управлять можно только умственно неполноценными.)
  Иными словами, даже если останется только двое человек на Земле, они станут выяснять кто из них главный. Как в фильме «Горец», только «останется один из них» касается не особой касты, а всех нас, землян.
  Так из представления о геополитике следуют беспрерывные войны. Которые могут исчезнуть только благодаря изощренным системам тотального контроля и совершенной, блестящей законодательной и нормативной базе, определяющей, какие действия возможны, а какие – нет. Так, что ни один человек физически не сможет преступить закон, кроме, естественно, того единственного, который вверху пирамиды.
 Стоит ли говорить что такая «добродетель» сродни добродетели заключенного, который постится, все время работает и рано ложится спать? И что цена ей грош и три копейки, как и радость от такой жизни?
  Важно понимать, что именно такое уничтожение принципа свободы воли и означает начало предопределенности, полного исчезновения смысла существования человечества. Трудно сказать, к каким глупостям и катастрофическим ошибкам приведет подобная система, но совершенно ясно, что именно это и есть настоящий Конец Света. (А вовсе не метеориты или зеленые человечки)
 И здесь нужно упомянуть о хорошем. Прежде конца света святые пророки говорили о том, что Слово Божие будет проповедовано по всей Земле. По моему глубокому убеждению, это время – впереди, так как нельзя считать проповедь католических еретиков и прочих сектантов такой проповедью. Т.е. в ближайшем будущем нас ожидает небывалый расцвет православного христианства, а вовсе не закат человечества. И вот только после этого расцвета и небывалого в истории всеобщего золотого века, нужно ожидать постепенное очерствление и моральную деградацию. По крайней мере, именно тогда эта опасность станет в высшей степени актуальной.
  Но в то время, в котором мы живем, актуально именно распространение Православия по всему миру. Именно такова суть геополитической экспансии России. Не рубль, не экономические инструменты, не доблестные воины и умные технологии, но прежде всего – отряды проповедников, бесспорное идеологическое лидерство.
 Именно сотни и тысячи добровольцев, которые не просто выберут смерть, но смерть страшную и мученическую во славу Господа, именно они проложат путь к возвращению нам  братских народов, погрязших в варварстве и суеверии. Стоит ли говорить, что прежде мы должны вырвать из такого же суеверия свою собственную страну?
 Можете смеяться, можете крутить пальцем у виска, но это наше предназначение. Вопрос лишь в том, сможем ли мы, годимся ли.



2 комментария:

  1. Уважаемый Валет! Прежде чем проводить очередную экспансию неплохо бы разобраться со своим прошлым,Обратите свое внимание, на 18- секунде, просмотра данного сюжета:
    http://www.1tv.ru/news/social/224033 , в кадр- вместе с В.В.П, передающему Русскому географическому обществу раритетные книги, попадается и четко читается на одной из страниц- название древнерусского гос- ва «Великая Тартария», о которой в официальных учебниках ничего не упоминается. Там же, отдельно- на странице, можно скачать и фото с названием Думаю не случайно выложили.
    Volodyadubov

    ОтветитьУдалить
  2. Я только за, история - это прекрасно. Но, увы, пока новые исторические "открытия" попахивают всякими Резунами, языческими шаманами и просто антирусской пропагандой.
    Напомню, что "славянофилы" - это пример такой эффективной антирусской пропаганды, в результате чего "западники" казались относительно разумными.
    Что-то подобное делается и сегодня, я больше верю Сталинским историкам, вроде Е.В.Тарле, нежели современным открывателям. Почему, кстати, Стариков вызывает доверие: я у него не обнаружил ни одного противоречия тому, что мы уже знаем. Только смещены акценты и разъяснены очевидные нестыковки привычной истории.
    Насчет Тартарии и Гипербореи тоже не думаю что все, что мы знаем - полная ерунда. Скорее всего истина очень близка, просто ложь добавлена очень тонко, Но ведь правда всегда выплывает )))) Дойдет черед и до этого.

    ОтветитьУдалить