вторник, 1 октября 2013 г.

Сводка: 1:0 – после матча в гостях в Сирии. Ответный матч – дома, в Киеве.

   Приношу извинения за некоторый период низкой активности. Просто на геополитической сцене произошли существенные изменения в диспозиции и стратегии игроков.     
  Следовательно, нужно дать новый расклад сил и интересов и назвать возможные ошибки в моих обзорах и прогнозах. В частности, почему удар США по Сирии не состоялся и что будет дальше.
 Удар не состоялся по известной причине: Россия проявила исключительную твердость и последовательность, вплоть до готовности к немедленной Третьей мировой войне. И это сломало всю игру англосаксов, более того в информационном плане битва за Сирию стала аналогом поражению гитлеровцев под Москвой, а для России – признаком возвращения на роль международного лидера, от которого зависит все. А не от каких-то там Черчиллей, Обам, Цзиньпинов или Меркелей.
 Не уверен, что это триумфальное возвращение своевременно, но оно стало историческим фактом. Который изменил глобальное статус-кво, расстановку сил и логику шахматной партии. В частности, это прямо сказывается на развороте Ирана, который пока непонятен, но похоже статус изгоя №1 и главного борца с американским империализмом все более бледнеет. Опять-таки прямо противоположно моему прогнозу.
 Теперь начинается битва за Украину, причем именно здесь мы находимся в крайне проигрышной позиции: упущено время, создана масса враждебных политических сил, вплоть до боя Кличко-Поветкин, который так вовремя добавляет жару в русско-украинских недоразумениях. Или инцидента с украинскими рыбаками.
 И если я ошибся насчет успеха англосаксов в Сирии, то не исключено, что я ошибся и насчет присоединения Украины к ТС. Наши противники не стали делать глупые ходы, хотя евровыбор Украины кажется куда нелепее, нежели исламистский экстремизм на Ближнем Востоке, великоамериканский шовинизм или европейский содом. Ведь последнее – рационально и логично, а украинские мечтания после уроков Каддафи, Хусейна и Мубарака напоминают только грабли. Трудно поверить, что Янукович настолько глуп.
 Но в любом случае евровыбор Украины и судьба Таможенного и Евразийского союзов решается в Москве. Оттуда и ждем хороших новостей. Кое-кому пора отдохнуть…

 Оценка «евроинтеграции» как примитивной колонизации Украины начинает набирать общественное признание. 
 Так же нужно обратить внимание на предательскую и провокаторскую роль украинских коммунистов и Медведчука. О чем неоднократно судачили блоггеры: слишком вяло и противоречиво борется Медведчук за союз Украины с Россией.

  Роль Медведева в Ливии известна. Будем ждать подобных последствий в Украине, или как?

Кажется, хвалить Медведева скоро станет признаком дурного тона… Хуже только Горбачев да Янукович…

Выигрывается одним ходом: черный король «съедает»  черного же ферзя…

Этот матч проводится исключительно не к месту и не ко времени. Хорошо англосаксы подготовились...

Да ладно, отлив, как отлив. Его прихода к нам ждем с 2011 года.

  Очень хорошо рассказано о причинах невиданной жестокости оккупантов, хоть гитлеровских, хоть новоамериканских. Это единственный способ всех своих шакалов единой волей связать.

  Связная версия, объясняющая природные катаклизмы и аутоцентричное садо-мазо американцев. Если гегемон не справляется, то версия инопланетного вторжения и необходимости глобального сплочения перед глобальной угрозой становится приоритетной.
 Только слишком эта версия похожа на блеф: слишком большие ставки и слишком мало шансов отыграться, если что-то пойдет не так. Эта версия уместна только в крайнем случае, если у англосаксов кончатся все козыри.

Это – отлив. Не коллапс. Так нужно для формирования новых трендов на мировых рынках, в первую очередь сырьевых. Чтобы сделать коллапс где-то у нас.

 И здесь всё зависит от битвы за Украину, а последнее – от отставки Медведева. Как видим, в промедлении этого решительного шага есть определенные резоны. Нашим оппонентам тоже приходится выжидать, а потом разогнать нужные процессы можно и не успеть…

Как видим, война должна была начаться. Но чудеса случаются.



6 комментариев:

  1. "Метастазы Мексиканского залива. Часть 14-8"
    Это слишком сильная трава, будьте осторожны. :)

    ОтветитьУдалить
  2. да, там о Предикторе упоминается, плюс ссылки на американские сайты иногда весьма стремные.
    но как объяснения, почему вместо идеи американского идеала, вроде арийцев Гитлера или национального подъема французов, шведов времен их империализма имеет место разделение, пессимизм и упадничество - весьма убедительный материал.

    это одно из наиболее узких мест в геополитической логике событий. зачем англосаксы уничтожают собственную белую расу?
    мое пояснение, что дескать развратители и отравители травятся сами не слишком убедительно: оно не может объяснить масштабы американской катастрофы.

    если конечно эти "метастазы" не полный бред

    ОтветитьУдалить
  3. Объяснение уничтожения собственной расы может быть весьма простым. Они не считают ее собственной. Им важна не кровь, а образ мыслей. Их задача - сохраниться и сохранить устоявшийся порядок вещей (поэтому они называются эстеблишментом). Для этого нужно сохранить управляемость. Существующее количество людей вообще и численность даже в рамках расы в частности слишком велики для надежной управляемости, особенно с учетом все еще кое-как сохраняющегося уровня образования и некоторого роста осознанности в среднем классе. Дальше продолжать?..

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый Валет! То что Вы называете англосаксы те кто у власти в США и Европе, да теперь и в России-не белая а серая раса, Её задача-уничтожение белой расы руками белой расы.Потому и внедряют толерантность, ЮЮ, миграционная политика замещения белой расы и т .д.
    Volodyadubov

    ОтветитьУдалить
  5. Ув. Валет! Вы всё-таки как-то плохо чувствуете Украину. Вот уже два года Вы утверждаете, что все антироссийские маневры Янука- это партизанские действия и завтра после завтрака Янук , наконец, заговорит ясным и здравым языком и вступит в союз с Россией. Сейчас уже все политики в России, даже сам Путин сказали - прощай, Украина. Бог даст встретимся когда-нибудь в будущем. А вы никак не освободитесь от иллюзий. Такая твердость, равная упертости, в принципе, похвальна, но надо знать и меру. Дело-то очевидное- от Москвы в этом вопросе ничего не зависит. Москва всё уже сказала, но Киев надеется( версия Лекуха с "Однако"), что Запад заставит Россию оплатить киевский марш в ЕС. Они не понимают, если Киев сам смотрит в рот Западу, то как это Москва осмелится противоречить хозяевам. Поэтому "укроэлита" и в ус не дует. А некоторые считают, что будут определять политику ЕС. И от этих "обкурившихся" Вы ждете какого-то позитива( шампанское, поди,прокисло?).

    ОтветитьУдалить
  6. По поводу "метастаз". Никакого Предиктора ( а так же инопланетян) нет- журналисты выдумывают от безнадеги- писать надо ( деньги!) , а что писать-то ? Позтому каждый старается придумать для себя некоторую тёмную материю, которую можно вытягивать( разматывать) как можно дольше, а лучше всю жизнь( как , например, ведущий КВН- Маслюков). Так что здесь просто вместе с сейсмоактивностью соседствует безответственность людей( про наш Дальний Восток тоже, есть что сказать, но активно банят инфу). Страшилка интересная, но не верится в наступающий гео-апокалипсис СГА к сожалению.

    ОтветитьУдалить