понедельник, 29 апреля 2013 г.

Сводка: Глазьев и киевские шаровары.


  Напомню, я неоднократно говорил, что золото должно обвалиться. (ссылка, и ещё по теме: ссылка, ссылка) Но так как отлив продолжается, то этот рубеж – не предел. Предел будет достигнут, когда обвалится цена на нефть.
 Об этом, кстати, говорит и заголовок цитируемой статьи: покупайте дорогие лохи, подешевело. Когда реально приобретение золота станет выгодным заголовки станут типа: «золото утратило свою функцию мировых денег…»

Медведчук, наконец, начинает действовать.

 Понятно, что крайне трудно пробить зомбированное информпространство Киева. Но сам факт дискуссии Глазьева на главном украинском канале – это знак того, что процесс объединения становится общим местом политической жизни.
 Как в свое время стали национализация СМИ, 3МВ, ЧВК и симбиоз сталинизма и Православия, как наш идеологический ответ.

 Как и ожидалось, Япония будет нас всячески соблазнять дружить против Китая. Путем признания за нами того, что у нас и так есть. Одуренная диплогика у англосаксов, но ведь работает!

Очень рад, что Н.Стариков уверенно распрощался с логикой «золотых акций» и переходит на православные мировоззренческие позиции. Где ценность – справедливость, правда и мир, а не власть.

Это прецедент. До этого названия странам придумывали за них, как например «Украина» вместо Малороссия.

Это было новостью 2 года назад. Ссылка  И уже два года Украина в пути.

Да заждались уже. Только не НЭПа, а того, что было после НЭПа.

Он не перепутал? Не к мировой революции и экспроприации, а именно к тотальной приватизации?

Да, ледоруб нынче выглядит старомодно и не эстетично.

  Замечательное интервью. Приятно, когда мнением серьезного историка подтверждается моя (может чересчур) смелая гипотеза о том, что торгово-ростовщический капитал, берущий начало в Древнем Вавилоне, активно проявивший себя в Средней Азии времен Великого шелкового пути, а затем осевший в Венеции, Голландии, и наконец Англии-Америке есть проявление одного и того же исторического действующего лица.
Важность этой гипотезы исключительна: это означает, что со времен походов готов, гуннов и хазар, монгольских и османских империй до походов Наполеона и Гитлера, несмотря на противоположность векторов экспансии, различные предлоги и народы, речь идет об одном и том же противостоянии. Христианского мира и мира антихристианского, поганского, ростовщического. Что исключительно четко объясняет странную аномалию: все более-менее значимые войны велись именно в таком контексте, а вовсе не в контексте «борьбы за ресурсы», «сферы влияния» и «конкуренции элит».
И, что достаточно потешно, оказывается монгольские ханы-каганы скорее всего, как и положено правильным бандитам, «ботали по фене». Т.е. разговаривали на иврите.
Единственное, в чем следует поправить Фурсова, - он, как атеист, недооценивает потенциал Православия. И подобно большинству верит, что «русскость» - это особая культура и генетическая предрасположенность, а вовсе не христианство, или даже дохристианское целостное сохранение нами той культуры и миропонимания, которые были даны Творцом Адаму и Еве от сотворения человека и лишь восстановленные Иисусом Христом.
  (Тогда как современное многообразие культур есть не более чем искореженные осколки единой целостной культуры наших предков, т.е. пресловутый процесс этногенеза Гумилева есть процесс не рождения, а уничтожения и вымирания наций).
Отсюда следует честное непонимание Фурсовым («у нас нет теории») того, что именно мы, как русские, должны дать миру, в чем суть того священного огня и знания, которые мы должны ему подарить. Но во всех остальных вопросах он предельно близко и честно приходит к пониманию как мировых процессов, так и нашей в них роли, которая сводится не к насилию, а прежде всего к убеждению, просвещению и примеру.

И это при наличии дублирующих друг друга газопроводов. Скорее причина в том, что именно уголь, а не сланцы способен выбить газовый козырь у Путина.

 Хорошо бы. Но пока радоваться рано.

2 комментария:

  1. Украина уже два года в пути...
    Недавно Бойко заявил, что никто ещё системно не сравнивал наши возможности с правилами ТС. Так можно ещё 10 лет идти в ТС и ничего не замечать и не обдумывать серьезно.
    Поскольку соглашение Украины с ЕС о ЗСТ " колониально" выгодно для ЕС, то ЕС его подпишет, грабить Украину ещё несколько пятилеток- этим они пренебречь не могут. И за это время они опустят её экономический потенциал до плинтуса. Далее судьба Украины им будет безразлична, такую страну они даже России сами предложат, пусть Россия грыжу себе заработает поднимая Украину.
    Янук тоже все подпишет- ему скоро переизбираться надо. Вот под этим флагом, что он исполнил "вековую мечту" Украины войти в Европу, он попробует и переизбраться. Юлька может и помереть от заворота кишок, если не догадается попросить отпустить её в эмиграцию. Так что у нас разногласия.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший (в смысле правдоподобный) сценарий. Посмотрим, кто окажется прав. Я потому и молчу - пока все в Вашу пользу.

    ОтветитьУдалить