среда, 10 апреля 2013 г.

Разбор шапок.


    Данная статья является расширенным комментарием к статье «Долой войну!», ссылка
В ней хотелось бы проиллюстрировать на исторических примерах совершенно типичное наше шапкозакидательское наивно-несерьезное отношение к геополитическому сопернику. Результатом которого всегда становилась совершенно неадекватная цена всех наших побед.
    Напомню, сейчас общим настроением российской публики является снисходительное и высокомерное отношение к англосаксам и доллару, их военному и экономическому потенциалу, начиная от истории американских военных лажаний (ссылка) и кончая уморительными историями распила средств на космические программы, самолеты-невидимки или апокалипсическими прогнозами неизбежного краха долларовой пирамиды.
Меж тем хотелось бы напомнить, что именно англосаксы в настоящее время являются вершителями судеб мира. Причем в тесной связке с иудеями.
  А последние даже из такого гнусного дела как бандитизм, воровство и мошенничество сумели сделать нечто особенное, явление известное как «воры в законе», со специфическим языком («феней») и достаточно жесткими законами («понятиями»). Создав целую философию правильного идейного вора в противовес барыгам и ментам. Подобный уважаемый и вдохновенный бред породил и Зигмуд Фрейд, движимый обычной похотью.
   Это отступление служит специально для контраста нашим языческим представлениям о мире, когда любое нетривиальное доброе или злое дело обычно кончается банальной водкой, оргией, пустым хвастовством и дурачеством, беззаконием. Что впустую переводит весь наш героизм, самопожертвование и, в общем-то, неплохие задатки (одаренность и даже гениальность).
    С чего начались победы Петра 1? С сокрушительных поражений, из которых юный царь сумел сделать надлежащие выводы и, даже создав подлинно могучую армию и флот, очень осторожно использовал последний довод королей.
    Как относилась Россия к широко шагающему Наполеону? Снисходительно, уверенная в славе и доблести своих ушаковцев и суворовцев, которые, несомненно, укажут на место зарвавшемуся самозванцу. И чем это обернулось? Позорными, болезненными и бессмысленными поражениями, сдачей Москвы и полным отсутствием материальных приобретений в ходе многолетней кровопролитной войны.
   И все же здесь хотя бы не было потерь, да и бремя войны для народа было относительно легким.
   Иное дело Крымская война. Она - интереснейший прецедент, наглядное предостережение на будущее. К ней Россия шла уверенная в своей силе и превосходстве, русский император был первым в мировой табели о рангах, значительно превосходя любого из европейских, а значит и мировых владык.
  И что? Кто бы мог подумать, что весь мир дружно сплотится против России-освободительницы Европы, против православной христианской державы, против борца за сохранение традиционных ценностей? Наоборот, Россия снискала печальную славу жандарма Европы, режима мракобесов-реакционеров и царской тирании.
  Но весьма нешуточная гроза, зашедшая не просто в акваторию Черного моря, но и впервые прогремевшая по всему периметру страны, грозя полным расчленением страны, фактически минула стороной, пролившись обильным, но относительно кратковременным кровавым дождем в Севастополе.
  По сходному сценарию Россия вступила в русско-японскую войну, достаточно оптимистически её начав и фактически признав своё поражение в этой кровавой борьбе.
  Но надлежащие выводы не были сделаны, и те же самые действующие лица России ещё раз стали на те же самые грабли в 1914 году. Поверив, что в союзе с Англией и Францией Россия легко разделит наследие кайзеровской Германии. Кто кого в итоге делил, уточнять  не нужно.
  Здесь также уместно отметить, что даже второстепенные войны с третьеразрядными противниками вроде финской войны или Халхин-Гола дались СССР большим трудом и кровавыми потерями.
  Но выводы опять-таки не были сделаны, и накануне 1941 года ни один человек из руководства СССР не предполагал, что немцы сумеют продвинуться к Днепру, а не то, что к Волге. Соответственно и потери в этой войне превзошли все предыдущие.
  Впрочем, перечень можно начинать со времен монголов, во времена которых именно знать (которую ныне пытаются выгодно противопоставить современной компрадорской элите) в полном смысле этого слова профукала Россию.
   И отсюда прямо следуют достаточно простые выводы, за хроническое нежелание следовать которым наша Родина платит полновесными потоками крови:

1.         Русский правитель должен четко усвоить, что заветы Никколо Маккиавелли уместны для европейского авантюриста-проходимца, но немыслимы для православного русского государя. И поэтому все попытки копировать уловки и фокусы западных шулеров и наперсточников, попытки обманывать и кидать своих соседей чреваты только одним - они в очередной раз сплотятся против нас.
   Ворон ворону глаз не выклюет, а наше главное оружие - правда, справедливость, которые с одной стороны не имеют средств нейтрализации, но с другой стороны всегда вызывают всеобщее неприятие и недовольство. А вовсе не ловкие махинации типа «разделяй и властвуй», «кнут и пряник» и т.п.
   Всякое примитивное копирование западной стратегии экспансии для нас смерти подобно, мы должны избежать втягивания в империалистическую, классовую или расовую войну. И главнейшим средством против этого является новый ренессанс Православного Апостольского Христианства не только в Европе, но и во всем мире.
 Это – задача не просто Московского Патриархата, но всей российской власти и народа.

2.         Наши противники очень мудры, поэтому каждый раз, когда нас вызывают на бой против откровенно плюгавого и немощного соперника (каким кажется современная Америка), нас ожидает жестокая подстава и разочарование.
  Не только маккиавеллевский цинизм, лживость и атеистически-языческое безверие и пофигизм служат причиной слабости России и кровавых жертвоприношений, но и банальная хвастливость и самодовольство её правителей, выбирающих легкие пути и простые решения.

3.         Именно элита, знать, бояре и номенклатура во все времена являлись главным источником внутренней слабости и небоеготовности России. Поэтому всё вопли о демократии в наше грозное время являются преступными, стране критически важно единоначалие и персональная ответственность конкретного человека за все в ней происходящее. Который не будет ощущать себя «менеджером», а будет понимать всю свою историческую роль и ответственность перед грядущими поколениями.

  Подчеркну, главная опасность для современной России - аппетит и амбиции новоявленных бояр-олигархов, которые всерьез могут втянуть её в бессмысленную империалистическую войну за сферы влияния, рынки и природные ресурсы.

Такая война нужна только им одним.

1 комментарий:

  1. Прочитав "Долой войну", не очень понял, где видно, что страна лезет в войну. Теперь все исчерпывающе

    ОтветитьУдалить