пятница, 12 апреля 2013 г.

Чем классовая война лучше расовой или империалистической.


Данная статья вряд ли откроет что-то новое для моего постоянного читателя, но тема важная, доминирующие в обществе представления весьма неопределенные, поэтому стоит её затронуть более обстоятельно.
  В силу многолетней коммунистической пропаганды в нашем обществе сложилось весьма устойчивое представление о том, что империалистическая война - страшное зло, это - бессмысленная и беспощадная война капиталов и имперских устремлений элит разных стран.
  Современная либерально-демократическая пропаганда рассказывает нам так же о том, что коммунизм -ничуть не лучше, что классовые войны гораздо более беспощадны, кровавы и бессмысленны, чем войны империалистические.
 И венчает все это приравнивание коммунизма и фашизма, а Сталина - Гитлеру. Что здесь - правда, что ложь?
   К величайшему сожалению и стыду должен констатировать, что почти всё здесь - правда. В самых лучших традициях дезинформации и шедевров идеологической пропаганды: ложь составляет не более 5%. Она практически незаметна, но вполне эффективна и идеально выполняет свою функцию промывки мозгов.
  Действительно империалистические войны, являющиеся следствием конкуренции элит разных народов за мировую власть и влияние, куда менее кровопролитны и жестоки, нежели классовый или расовый геноцид. Люди не особо спешат умирать за деньги, иное дело - умереть за идею. Особенно такую манящую и сладкую, как чувство собственного превосходства, избранности, неважно классового, расового или даже божественного происхождения.
   Поэтому из всех видов войн (классовых, расовых или религиозных) войны империалистические действительно являются наименьшим злом, так сказать самой первой и самой безобидной стадией болезни. Беда таких войн в том, что они редко останавливаются на достигнутом, и очень часто перерастают в более тяжелую и кровавую стадию.
  Зачем и кому это выгодно?
Мы уже неоднократно упоминали о ростовщической, кредитно-финансовой природе войн (ссылка, ссылка). Но как организовать войну среди мирных, ленивых, сонных, благополучных и процветающих народов?
  Верно. Нужно создать проблемы. Нужно создать локальные недостатки продовольствия, периодические голодоморы, дороговизну, неравенство, зависть, всячески разжигать малейшие соседские недоразумения, склоки и обиды.
   Вот почему европейская и ближневосточная история так богата на войны, которые вообще малосвойственны индейцам Америки, народам Индии, Китая и Африки. Где все соседские недоразумения обычно решались по соседству, без глобального значения переселений народов и мясорубок.
   Если коротко сформулировать, то эта формула разжигания войн умещается в классическое «разделяй и властвуй». При этом сначала разделялись народы на современные нации, из единого арийского пранарода с единым языком и культурой родилось то недоразумение, которое невежды называют просвещенной Европой. С многообразием вульгарных романизированных наречий и диким кровосмешением самых разных племен и рас, культур и суеверий.
  Но потенциал разделения человечества на кластеры наций подходит к своему логическому концу. Если поставить крест на объединительной миссии России (для чего есть более чем достаточно оснований), то он вообще уже завершен.
  Соответственно, ещё в 19-м веке лучшие европейские мыслители предложили новую парадигму мировых войн. Марксизм выдвинул идеологию антагонистической классовой борьбы, немецкие мыслители обосновали пан-германскую арийскую модель фашизма, США и Англия выдвинули идею превосходства белой расы (и англосаксонской как её образца) над всеми остальными. Так называемое «бремя белого человека».
  Но какая разница, чем обосновывается право одного человека на превосходство над другим? Пролетарским происхождением, белой кожей или нордическим типом черепа?
Поэтому с полным основанием можно приравнять все эти три идеологических последователя империалистических войн к одному общему знаменателю. Они - проявление одного и того же процесса подчинения мира власти глобальному финансово-ростовщическому центру.
  С одной маленькой оговоркой, которая и составляет те самые 5% лжи. СССР таки удалось создать общенародное (между прочим, этот термин не имеет точного перевода на английский язык), бесклассовое общество. Вопреки учению К.Маркса. И только уже после смерти Сталина, когда в СССР начал формироваться класс номенклатуры, когда социалистическая революция выродилась, СССР начал приближаться к изначальной разрушительной идее марксизма, основанной на антагонистической борьбе классов, а не их ликвидации как таковых.
  Однако, похоже, что потенциал классовых войн пошел на убыль и сейчас наибольшую популярность получают войны даже не расовые, а религиозные, вызванные разного рода религиозными фанатиками и террористами. Вероятно, именно таков будет типичный портрет войн 21-го века. И здесь история делает завершение цикла и полный возврат к войнам времен античности и средневековья, связанных с теми или иными способами уничтожения апостольского христианства.
  При этом трудно рассматривать вероятную империалистическую войну, в которую с большой вероятностью может вступить Россия, ведомая своей элитой, как меньшее зло, нежели классовые или расовые войны 20-го века. Одно плавно вытекает из другого, причем крайне трудно остановиться на полудороге и полудозе.
   Нам меньше всего нужно и полезно вмешательство в глобальные процессы, перехват управления и даже прямую военную защиту отдельных островков суверенитета, вроде Кубы, Сирии, КНДР или Венесуэлы. Все последние успехи России на международной геополитической арене вызывают двойственное чувство.
  Например, И.В.Сталин очень прохладно отнесся к идее прямого вмешательства СССР в процесс объединения двух Корей. Почему?
   Да потому что это создавало прецедент, когда любой авантюрист, размахивая красным знаменем, мог рассчитывать на полномасштабное вмешательство нашей страны. А России это не нужно. Мы же не Бэтмен и не Супермен. Нам турецкий берег ни к чему. Каждый народ сам должен выбирать свое будущее и платить за него полновесную цену человеческой крови. И нечего здесь рассчитывать на русских парней.
  Точно так же и сегодня будущее мира решается не в заморских странах и островах, где идут экзотические финансово-валютные и пиратско-террористические войны, а внутри территории России, где либо родится, либо нет реальная альтернатива новой электронно-ракетно-космической античности, паразитизма и рабства.

2 комментария:

  1. Здравствуйте Валет!
    Возможно Вам будет интересно ознакомиться с таким взглядом на государство:
    http://ru-an.info/news_content.php?id=2228
    Volodyadubov

    ОтветитьУдалить
  2. Эта болезнь не нова имеет вполне однозначное историческое название - фашизм. хотя корпоративная культура может иметь вариации. Например, а ля Е. Федоров.

    ОтветитьУдалить