понедельник, 1 апреля 2013 г.

Фразы


Предыдущая статья
Книга целиком ссылка

885. Каннибализм начинается с элементарного свинства. Но не из-за превращения части людей в волков и львов, а из-за превращения значительной части людей в свиней.
 Вот почему гигиена имеет прежде всего огромное духовное значение, тогда как её польза для физического здоровья достаточно условна. (Среди многих народов принято не мыться годами без особого ущерба для здоровья)

886. Любой одноразовый продукт является превосходным многоразовым мусором.

887. Ключевой особенностью современности является то, что если ранее Вера требовала от людей самоограничения и духовных усилий, то теперь того же самого требует богоборчество и атеизм.
  Но если раньше ограничение верующих было в основном добровольным, то теперь, несмотря на все достижения науки и техники, для поддержания равновесия и самого примитивного изобилия требуется все более изнуряющий и неблагодарный труд.
  И именно массовое нежелание людей следовать по этой дороге требует все возрастающего тотального обмана, насилия и неправдоподобно маразматической, безответственной власти.

888. Желание, чтобы нас любили - самое обычное, естественное, детское и одновременно самое нескромное желание, основа всех страстей, связанных с обладанием доминированием и счастьем. Кто может утверждать, что достоин любви?
  Хотя каждый может и должен любить сам, но такое желание встречается исключительно редко.

889. Знание о Боге дано всем изначально, об этом говорит тот факт, что абсолютно все дикари, тысячелетиями оторванные от мира, имеют алтари и поклоняются духам.

890. Только познание Бога делает человека человеком, отрицание Бога  необходимо и достаточно превращает его в животное.

891. Соответственно избранность иудеев не означает странной причуды Бога, выделившей эту нацию и белую расу в целом из множества. Она означает лишь то, что на момент рождения Христа евреи остались единственными, кто сохранил древнее знание о едином Боге среди всех остальных народов, погрязших в суеверии, язычестве и атеизме благодаря гнусным волхвам, шаманам и жрецам.
 И именно такова миссия Спасителя: вернуть миру, в том числе и на Русь, древнее знание, делающее человечество человечеством.

892. Прежде чем говорить об очищении, нужно хотя бы сформировать представление, что такое грязь.

893. Свиньи обычно пьют из пластиковых стаканчиков - они же не какие-то там алкоголики, чтобы пить с горла. Основной мусор в мире - от эстетствующих свиней.

894. Лидер - это первый баран в стаде. Настоящий руководитель или пастух обычно находится на заднем плане и заметны только в критических ситуациях.

895. Для зрелого человека нет более смешного стимула, чем деньги. Единственный настоящий стимул - осознание важности выполняемой работы.
 Вот почему управленческие модели, построенные на современных принципах менеджмента и лидерства, работают только на вчерашних студентах, малоквалифицированной молодежи и просто дураках. В практически любой нынешней организации идет антиотбор грамотных специалистов. ("Мы - молодая компания!")

896. Если корпоративная культура противоречит человеческой и христианской культуре, не стоит унижаться до её уровня.

897. Чистота и грязь буквально находятся в головах, и больше нигде.

898. Когда правдокопатели ищут в древних манускриптах утерянное древнее знание, им в голову не приходит, что это знание о Творце.

899. Для того, чтобы наслаждаться "первозданной" красотой природы сегодняшнее человечество обречено на кропотливый и ответственный труд. Именно в этом суть первородного греха.

900. Там где есть человек, там природа неизбежно превращается либо в сад, либо в свалку, и только для сохранения её первозданного вида требуется титанический и почти сверхчеловеческий труд.

901. Отказ хищника от использования клыков и когтей означает его возвышение над собственным естеством, торжество разума, и превращение его во властелина мира. Отказ человека от разума вовсе не превращает его обратно в могучего хищника с клыками и когтями, а низводит его до роли примитивного и глупого барана, упивающегося своим превосходством над "овцами христовыми", но беззащитного перед любым настоящим хищником.

902. Ницше сказал: "сущность женщины  в её беременности". Шопенгауэр сказал: "единственное предназначение женщины - продолжение человеческого рода". В этих словах - суть западной цивилизации, её безусловная правота не имеет никакого отношения к Истине. Так же как и Любви, и Богу.

903. Homo economicus так же иррационален в своей меркантильности, как атеист в своем материализме.

904. Страсть порождает стоимость.

10 комментариев:

  1. Как всегда, хорошо.

    Насчет иудеев. Есть версия, что Тора (Ветхий завет) написана после Евангелий (Нового завета), и имеет место подтасовка истории.

    Кстати, никаких доказательств что Эль-Кудс и библейский Иерусалим это один город не представлено. Наоборот, все факты противоречат тому, что написано в Библии. Но это никого не смущает и не останавливает от оккупации Палестины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажем так, переписывалась, так точно. Тут история ближайших 20 лет меняется радикально.
      А в принципе без разницы что было раньше, мне важна прежде всего Истина, как зовут её вестника - вопрос десятый. И пока что я встретил лишь одну систему взглядов, которая имеет научную ценность. То бишь целостность, непротиворечивость и предсказательную силу.

      Удалить
    2. Система взглядов, конечно, хорошая, и с тем, что Исус был, все согласны.
      Но я, почему-то, хочу восстановить полную картину. Ведь не зная причин, не поймешь и следствий. И чем больше я узнаю, тем интереснее все становится.

      Удалить
  2. Мне вот интересно, а евхаристия-мысленное богоедство-людоедство к чему Вы отнесите?
    Ваш Volodyadubov

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже обсуждалось, но мне в удовольствие повторить. Все религии приносят своему богу жертву, то ли кровавую, то ли просто в виде неких ограничений.
      Христиане же вкушают жертву от своего Бога и тем самым получают пример жертвовать собой и всем своим ради других. То же самое, когда мать жертвует своим временем, сном и частью себя - молоком своему ребенку. Как и сила и власть матери, которая возникает из любви к ребенку.
      А Вы о богоедстве.
      Если бы Бог был женщина, то мы бы наверняка пили молоко.
      Но Богу недостаточно детской, незрелой любви, поэтому Бог явился в виде Отца. И мы должны любить его именно как отца, не за нежность и ласку, а за мудрость и справедливость.
      И вообще, поднимитесь же мысленно над этими материалистическими образами: кровь, плоть, пища... Все это не более чем символы или ограничения в игре, ведь неинтересно играть, если аптечка, оружие и деньги не кончаются.
      Просто кровь - это главная ставка на нашем уровне игры, поэтому Бог и показывает, где аптечка и где выход из уровня, где звездные врата. Да в каждом храме.
      Это ж все наши фэнтези и развлекухи слизаны с Православия. Поскребите что угодно, от театра и оперы, до хоббитов и Супермена, и Вы увидите все то же - моя сила в немощи (Толкиен), или спаситель мира в розовых стрингах. Потому что подобие всегда хуже оригинала.

      Удалить
  3. Да, пожертвования Церкви (десятина - не то что все эти нелепые НДСы, прибыли и т.п.)- это не Богу. Ему и даром не нужны наши убогие подношения, примерно как белому человеку деликатес от африканских аборигенов вроде блюда из червяков и гусениц.
    Мы жертвуем на строительство и содержание самых настоящих звездных врат. Просто современным людям это понять сложнее, чем крестьянам средних веков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То бишь тут жертвой и не пахнет.

      Удалить
  4. Уважаемый Валет! Спасибо что ответили столь подробно. Как Вы дошли до такого толкования? Думаете паства так же понимает это как Вы? Что-то сомневаюсь. Канонически это трактуется не как символический акт, а как реальное превращение хлеба и вина в тело и кровь Христа. Трактовок этого обряда полно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Евхаристия но суть одна.
    К моему сожалению, в силу своего несносного характера, от которого я мучаюсь-не могу проникнуть в мудрость Христа. “Сила в слабости” Я уже писал по этому поводу. В семье-возможно. Сила женщины в слабости. Но не с врагами, что здесь заморачиваться. По поводу его философии-то же самое. Распиарили да втюхивают нам.
    В библии чётко сказано, что Христос пришёл спасать только евреев и никого кроме них. Иисус говорит своим апостолам": "Сядет сын человеческий на престоле славы своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен израилевых" (Мф. 19:28).
    Жертвовать собой и всем своим ради других. Даже догадываюсь ради кого. Выстроенная под руководством Бога на нашей планете паразитическая система высасывает не только материальные ресурсы но ещё и желает завладеть нашими душами в обмен на призрачное счастье попасть в “рай”. Наоборот, власть держащие в основном только и гоняются за прибылью. Короля играет свита. Так какого же короля нам подсовывает свита? Очень даже прибыльного. Ради чего жертвовать? Ради туманного будущего откуда никто не возвращался. Захватил нашу планету ещё и души ему подавай.
    Ну пусть объяснит что из себя представляет этот разрекламированный рай и звёзные врата, а то ведь дальше закромов дело не идёт. Он же выгнал нас из рая, боялся как бы мы не вкусили плодов от древа жизни и не стали жить вечно. Зачем же мне снова туда стремиться.
    "И сказал бог: вот, Адам стал как ОДИН ИЗ НАС, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял так же от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, 3:22). Вот, оказывается, чего боялся бог: как бы человек не съел еще и плода от дерева жизни и не стал бы безсмертным, как он ".
    В моём представлении вера первобытных людей основана на вере в духов-умерших дедов и отцов, а не каких-то чуждых богов. Перейти в другую веру-предать свой род.
    Толкиена я не читаю и не смотрю, также как ваших суперменов. Мне это не интересно. Считаю, что почти всё что предлагает современная культура пропущено или через призму наживы или по заказу спец. служб и масонов для обслуживания их интересов. Компьютерные игры люблю, но в основном стратегии. Жизнь у меня скорее похожа на квест со встроенным временем отсчёта на обдумывание хода и с разбросанными там и сям капканами, иногда с возможностью перезаписи. Одним из таких капканов и являются современные храмы и мечети.
    В шутеры не играю.
    Volodyadubov

    ОтветитьУдалить
  5. У всех разные дороги. Надеюсь они ещё пересекутся, несмотря на "капканы". ))))
    И желаю одолеть Ваш путь. Он, судя по всему, будет непрост.

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемый Валет!
    Спасибо за общение, и вам того же.Назревают такие перемены что у всей Земли скоро будет не просто.
    Ваш читатель Volodyadubov

    ОтветитьУдалить