суббота, 14 апреля 2018 г.

По объектам в Сирии выпустили более ста ракет

По объектам в Сирии США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", сообщает Минобороны РФ.
"По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции и было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля"", — говорится в сообщении.
Первый удар США в Сирии был направлен на исследовательский центр, второй — на склад химического оружия, где, по заявлению США, хранится зарин, сообщил журналистам председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.
Ранее президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором объявил о нанесении ударов по Сирии. Позже нанесение ударов подтвердила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а также Елисейский дворец.
"Цели, по которым мы ударили и разрушили, были связаны с программой химического оружия сирийского режима", — сказал американский генерал, назвав три цели совершенных ударов.

"Первая цель – научно-исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, это военный объект, на котором сирийские власти исследовали, испытывали и производили технологии химического и биологического оружия", — заявил Данфорд.
Два других объекта – хранилище химического оружия к западу от Хомса, а также расположенный неподалеку от него склад оборудования для химического оружия, сообщили в Пентагоне.

Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в САР, которую сирийские власти отрицают. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил в пятницу на брифинге, что распространенный в СМИ и соцсетях видеоролик об оказании первой помощи "пострадавшим" в результате "химической атаки" в сирийской Думе целиком является постановочным. По словам представителя военного ведомства, установлены и найдены непосредственные участники данной инсценировки, которые рассказали, как проводилась постановочная съемка.

Источник
http://www.imperiyanews.ru/details/ef758863-a43f-e811-80ed-020c5d00406e

  А я думал, что обойдется. Как с КНДР.  Но нет. И самое плохое - похоже мы опять пытаемся "договориться" с Западом.  Ну да, до Москвы ещё далеко. Только ведь в наш век Москву будут брать не мортиры французов и танки Гитлера. 
 Главное - превосходство в СМИ. - Jack

Комментариев нет:

Отправить комментарий