суббота, 7 апреля 2018 г.

Крипта обесценилась в 3-10 раз, уничтожено ПОЛТРЮЛИКА капитализации

Аватар пользователя alexsword
А вот как это выглядело совсем недавно - в декабре :-)
Криптопузырь официально превзошел "тюльпановую аферу"
 
В прессе полно заметок про криптомусор, но подача совершенно несистемная, как про тараканьи бега - таракан номер 2 вырвался вперед! таракан номер 8 немного отстал! Пишется, как правило, про чисто спекульскую коньюктуру и краткосрочные изменения котировок.  Читатель, который не следит за вопросом внимательно, даже не понимает, что наблюдает крах аферы, о которой будут помнить столетия.
Какова сводная картинка? Сухие факты:
1.  На рынке сейчас торгуется 1596 различных сортов криптодерьма.
2. В терминах капитализации пик котировок пришелся на 4 января, когда совокупная капитализация криптодерьма достигла $707 ярдов резаной.
3.  Текущая капитализация составляет - $245 ярдов, уничтожено $462 ярда капитализации или 65%. 
4.  65% это среднее обесценивание, по различным сортам криптомусора оно варьируется - к примеру, у биткоина троекратный крах котировок (от пика), что примерно соответствует среднему проценту аннигиляции рынка, у эфира четырехкратный, у биткоин-кеша семикратный, а у рипла десятикратный обвал.

Посочувствуем лохам, кто закладывал дома и квартиры, чтобы приобрести себе немного виртуальной "прелести", особенно в конце прошлого года на пике пузыря.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
 
 
Честно говоря не помню, писал я что-то про криптовалюты или нет, для пари уж тема совсем банальная. Вот, случилось. У нас газ, у них пузыри. Рыночное равновесие, однако. - Jack
 
 
 
 

9 комментариев:

  1. Здравствуйте уважаемый Валет!
    Не совсем понятен ваш негатив в отношении крипты.
    Или вы не успели прокатиться на этих горках?
    Ну сдулся пузырь крипты и что? К сведению, за историю битка таких взлетов и падений в процентном отношении уже было много. То что население планеты Земля наконец-то массово познакомилось с блокчейном и децентрализованной валютой, в этом есть большая радость (для меня). А про лохов, которым не повезло - это вы зря (кто-то теряет, кто-то находит). За знания надо платить. Осмелюсь предположить, что крипта и все, что с этим связано - это будущее финансовых отношений.

    ОтветитьУдалить
  2. Крипта - идеальный пузырь. Любые акции тот же Эйппл или Тесла, должны показывать прибыль, капитализацию и т.д.
    А тут - просто ничто по умолчанию и никаких обязательств. Даже МММ что то пело про бизнес и ответственность, Мавроди таки сел в тюрьму.
    А тут по умолчанию никаких претензий к продавцам иллюзий. Молодцы, о чем речь. Но тем глупее те, кто клюет на этот вообще пустой крючок. Да ещё с такой толстой и грубой леской...

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу сделать замечание. Валет, полагаю, ваша аналогия крипты с акциями не совсем корректна. Акции – это финансовый инструмент для работы с деньгами, а деньги – точка отсчёта в измерении стоимости.
    В общем-то ни деньги, ни биткоин ничего не стоят. Разница лишь в способе защиты от подделывания и механизме удержания ценности этих вещей. В одном случае это золото или солдат с автоматом, в другом математический алгоритм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен.
      Когда в 1974 г. был выбор между ничем не обеспеченным (кроме спроса и предложения) долларом и ничем не обеспеченным биткоином, выбрали доллар. Сейчас пирамида доллара схлопывается и есть альтернатива в виде крипты.

      Удалить
    2. Добавлю. На момент принятия решения о средстве расчетов, реализация проекта криптовалют представлялась технически сложной в отличии от текущего момента, связанного с развитием компьютерной техники и сети Интернет.

      Удалить
    3. Отвечу на вопрос зачем было нужно на данном этапе развития криптовалют надувать пузырь.
      Решались следующие задачи:
      1. Чтобы все жители Земли узнали о существовании криптовалют.
      2. Привлечение большего количества участвующих в этом проекте лиц (трейдеры, майнеры, разработчики, производители, спонсоры и т.д.).
      3. Ускоренная отработка математики на различных алгоритмах и различных по функциональности криптовалют.

      Все задачи успешно решены, с чем я нас всех поздравляю.

      Могу продолжить и рассказать, что будет дальше, но это уже вряд ли кому-то интересно.

      Удалить
    4. От чего ж не интересно? Очень даже!
      Поделитесь вашим видением.

      Удалить
    5. Дальше будет большая работа с целью занятия криптой и сопутствующих технологий (блокчейн) места под солнцем.
      1. В области технологий осуществляется своеобразная революция. Происходит уже большая движуха, достаточно почитать https://bits.media/news/.
      2. Увеличение капитализации криптовалют. Про тот пузырь, который осветил Валет - это пока цветочки.
      3. Выбор наиболее перспективных криптовалют с уникальными функциональными характеристиками. Из всего многообразия криптовалют (более 1500) отберутся самые конкурентоспособные от 10 до 100, которые закрывают потребности сообщества людей для реализации их планов(ICO, расчеты и т.п.).
      4. Государственное регулирование криптовалют с перспективой международного регулирования.
      Запрет крипты со стороны государств - это писать против ветра.
      Вот не уверен насчет государственных криптовалют, возможно это будет и не плохо, должны же центробанки как-то участвовать. Может обеспечение подтянут (Венесуэла вот нефтью свою госкрипту обеспечивает).

      А по большому счету никто ничего не знает что будет. А вот перспектива вроде имеется.

      Удалить
  4. Я не буду спорить со сказанным, это правда.
    Я лишь прошу несколько расширить свой взгляд на вещи.
    Вот даже золото - вроде идеальный актив во все времена. Бают что типа надежный.
    Ага - заройте у себя на огороде сундук с золотом и постарайтесь не подохнуть с голоду, когда придут немцы (монголы, татары или как сегодня всякие люди с автоматами). Вас же первого и расстреляют, особенно если узнают про золото.
    Это присказка. А сказка в том, что даже депозит с гарантией государства хрен вернешь. Что касается крипты - ну лучше чем ракушки аборигенов или валюта моего коллеги Попандопулы, но очень ненамного. Это не деньги. А вот доллар - это реально деньги.

    ОтветитьУдалить