вторник, 6 мая 2014 г.

Днепропетровск – новая столица Украины.

 За карательную операцию Коломойскому отдают Одесскую область. Ссылка.
 Иными словами Днепропетровск готов разжиться новыми территориями в обмен на наведение порядка в соседних областях. Вот ещё новости по теме, характеризующие ситуацию.:
  Таким образом, по результатам пятничной Одесской бойни днепропетровские евреи оттеснили одесских в борьбе за власть в Украине. И тем самым свершился окончательный переворот или передел власти, о котором мы неоднократно говорили, анализируя текущие события.
 Напомню, в ноябре основными лидерами оппозиции были Яценюк, Кличко и Тягнибок. В феврале и в момент объявления досрочных выборов лидирующие позиции занял Петр Порошенко. Сегодня уже по факту к власти окончательно и бесповоротно пришел днепропетровский клан.
 Напомню, реальные политические фигуры на сегодня – Турчинов, Коломойский, Ярош и Тимошенко. Причем последняя скорее представительская фигура, нежели политическая.
  И любые выборы могут только подтвердить сложившееся статус-кво. Не для того днепропетровские теснили донецких, а затем так же и одесских, львовских и тернопольских, чтобы проколоться на каких-то там демократических выборах.
 Иными словами, сегодня Игорь Коломойский лишь в шаге от свершения заветной мечты Павла Лазаренко – взятия под контроль тяжелой индустрии Украины, а следовательно и полного контроля над державой.
 А отсюда следуют очень интересные выводы. Которые, думаю, будут достойными  прочтения интересующимися по обе стороны от линии огня.

1. В результате кровавой бойни в Одессе полновесный контроль над ситуацией в стране вернул себе днепропетровский клан, нокаутировав одесских. Именно таков оказался итог долгой, сложной и кровавой подковерной интриги, которую недалекие люди называют «киевским майданом».
  Центр принятия решений снова возвращается из Донецка в Днепр, а Киев остается, как и был, номинальной столицей, не более чем гламурной тусовкой для разного рода болтунов и бездельников.

2. Днепропетровские бандиты сильно отличаются от киевских болтунов и промокашек или западноукраинских отморозков и неучей, не способных управлять общежитием, а не то, что отдельным селом или районом. Это люди, получившие блестящее образование и многие с выдающимися организаторскими способностями. Люди далеко не бедные и хорошо обстрелянные в украинском бандитском бизнесе.
 (Например, с Борисом Филатовым мы некогда учились в одной школе, и уже тогда он выделялся способностями и редкой целеустремленностью. В начальных классах, будучи щуплым, выучился боксу, прилично накачался,  затем закончил школу с золотой медалью, поступил на юридический факультет и построил блестящую карьеру.)
 Поэтому если до сих пор Путину противостояли реально картонные противники, то сегодня за украинскую шахматную доску сели очень достойные соперники. Хорошо понимающие суть геополитических шахмат, ставки в игре и её грязные особенности.
 В частности, следует ожидать окончание спектаклей с неадекватными нацистами в масках, пугающими пенсионеров и ветеранов. Их роль плавно сведется к роли Руха во времена Лазаренсковского кучманата. Наоборот, будет декларироваться стабильность, прагматичность и  необыкновенная хозяйственность днепропетровского бандитского клана.
 И если сейчас население почти готово в объятия к России, благодаря грозным «правосекам» с битами и коктейлями Молотова, то по мере наведения порядка ко всем придет днепропетровская эйфория: какие молодцы, навели порядок и ветеранов больше не задирают.
 Ставки на победу у днепропетровских в этой игре достаточно высоки и создание Турчиновско-Коломойского кучманата 2  выглядит почти неизбежным. Ну не будет же Путин всерьез воевать с Украиной! А большинство обывателей с восторгом примет кучманат 2.


3. Но любая аналитика малополезна без стоящего прогноза. На мой взгляд, шансы на построение кучманата 2 остаются призрачными.
  И причина не в злых кознях Путина, а в том, что днепропетровскому клану придется играть также и против интересов США. Это в 1994 году Западу было выгодно иметь более-менее стабильную и управляемую территорию, буфер между Европой и стремительно деградирующей Россией. Тогда неизбежный и скорый распад России казался лишь вопросом времени, поэтому украинский кучманат имел исторические шансы.
 И Кучма с Лазаренко буквально из ничего его создали. Смогут ли Турчинов с Коломойским повторить это в 2014 году, спустя 20 лет?
 Исключено. Сегодня Россия не только не деградирует, но стремительно укрепляется. Поэтому в качестве буферной зоны с ней требуется как раз наоборот горячая точка, зона без государства, источник терроризма и насилия. Которая станет для Путина и России новым Афганистаном и положит конец путинскому режиму.
 Соответственно и цены на промышленные активы Украины скоро станут нулевыми. В этих условиях все приобретения Игоря Коломойского вызывают искреннее недоумение. Зачем деловому человеку такой неспокойный бизнес? Тут сливаться надо.
 Разве что, если у него с Путиным личная вендетта. Что нерационально и нетипично для добропорядочного еврея.
 Кинут Вас Игорь Валерьевич ваши американцы! Как это всегда и делали. Нужна Вам эта шахматная партия?
 
P.S. Днепропетровск на днепропетровщине издавна называют Днепрожидовском. Пусть одесские евреи артистичнее и знаменитее, но наши реально богаче и влиятельнее.

P.P.S. После публикации заметил, что "контроль тяжелой промышленности" - не очень точно. Можно было не лениться и написать "контроль над промышленным потенциалом Юго-Востока плюс Одесские порты плюс банковская система". И что после этого может сделать торговец самыми вкусными тортами и пирожными?
 Да любой олигарх в Украине рядом с Коломойским скоро станет обычным голодранцем.
 Кстати, именно об этом я предупреждал накануне февральского переворота. ссылка Граждане олигархи,  берегите кошельки и держитесь Януковича. Но олигархи видно думают, что они из особого материала сделаны, что убить их среди бела дня на улице и отобрать всё нажитое невозможно. Это при Януковиче так было. А сейчас ни милиции, ни следствия.
 Кстати, из рассмотрения совсем выпала показательная расправа над харьковским кланом, Допой и Гепой. И кто бы это мог сделать?








12 комментариев:

  1. Анонимный6 мая 2014 г., 12:07

    Турчинов снял с должности главу администрации Одесской области
    Освободившийся пост занял Игорь Палица.
    Говорят что Палица - человек "Бени".
    С ув. Koliabok

    ОтветитьУдалить
  2. И плюс к нему в Одессу въехало 2,5 тысячи бандитов для наведения порядка. Феодализмъ...

    ОтветитьУдалить
  3. Жулия Тимошенко: "Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придётся зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей" - ИСТОЧНИК

    http://aftershock.su/?q=node/228269

    ОтветитьУдалить
  4. У Вас получается, что Украина это отдельный глобус. Влияние внешних игроков отсутствует. Или, они безмозглые статисты. А так, очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто через Украину шли все, от гуннов и персов Дария до Гитлера, Наполеона и Карла 12. Ну что шведы искали под Полтавой?
      Это просто геополитика. Украина - граница между мирами, оттого и все войны через неё.
      Кстати. Знаете где центр урагана? Там где абсолютный штиль. И это место в Украине - Днепропетровск, откуда я вам пишу и свидетельствую - очень тихо и спокойно, никаких радикалов и волнений.
      Но если будет третий тур у революции или штурм со стороны России, именно Днепр станет главной целью. А вовсе не Киев и не мифическая Галичина, от которой никогда и ничего не зависело.
      И буря эта практически неизбежна. Если днепропетровские не договорятся с Западом. А затем и с Путиным.

      Удалить
  5. Замечательная статья. Наглядно и подробно описан внутренний процесс. На мой взгляд сбор активов для Игоря Валерьевича - это не личная месть Владимиру Владимировичу. Это скорее похоже на инстинкт. Это единственное что он хорошо умеет в жизни и единственное что ему очень нравится: Управлять и Владеть. Активы - это как игрушки у большого ребенка. И уходить на покой в его понимании - это только когда власть над украиной будет полностью в его руках а россия будет с ним считаться как с потенциальным союзником/соперником то есть на равных.....

    Но до этого дожить нужно...

    А прежде нужно выполнить все тайные планы которые разрабатывались в течении долгих пяти-десяти лет в европпе, когда Игорь Валерьевич был помоложе, понесмышлёней, в качестве председателя Еврейского Общества в Европпе. Ему вручили невероятно ответственную миссию. И думаю результаты ее в скором будущем будут более наглядны. Думаю эта миссия частично заключается в отрыве европпы от американской военной зависимости.... И создания открытой конкуренции америки с россией в военной сфере... ибо только россия способна конкурировать в этой сфере благодаря остаткам технологических прорывов советского союза... при чем это должно выглядить как две модные современные державы которые меряются бицепцами... но не вступают в бой... как на конкурсе атлетов.... это необходимо для создания культурного центра в Евразии... а точнее в Иерусалиме..

    Сейчас задача запада сдержать амбиции Русских как бы указав им на их место.. мы мол тут веселимся и римствуем всласть, а вы такие суровые - не трогайте нас.. и будем дружить...

    Поэтому мои прогнозы: 1) постепенная интеграция России в европпу и 2) открытый раскол НАТО. 3) возможно даже открытие шенгена для россии и неоткрытия для украины. это будет важным фактором того что наши аборигены еще не доросли до гуманной европейско-росийской нации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это - вряд ли. Запад в первую очередь будет убирать Путина. И все шавки уже собраны в свору. Оттого Путин и колеблется - хотя это было ясно изначально. Трудно играть одному против всех.
      Поэтому что бы не говорил Запад, а "рашка" будет поставлена на место. И я бы на месте Путина просто не реагировал на западные вопли, а делал дело по воссоединению страны. Быстро и беспощадно, особенно в отношении предательской элиты. Как Иоанн Грозный. Или Сталин.

      Удалить
    2. Согласен, что Путин один. Поэтому так трудно. Одному всегда трудно. У него нет фактически нет ни одного полноценного союзника я про помощников вообще молчу... И все же Он находит поддержку в народе, которому, как мы видим, он служит. И это есть самый благодарный помощник. Что касается элиты - она единична, она в тени, и поэтому априори более склонна к предательству. Хотя есть и патриоты. Подбор кадров нынче первостепенная задача у госаппарата.

      Но я немного не о том говорю. Я пытаюсь высказать мысль о том что Еврейство мира выходит из тени. А центр у них - Израиль. И чтобы создать самотёк "святого народа" из америки - нужно ее ослабить. А чтобы ослабить нужно выполнить два пункта. Интегрировать россию в европпу и открыто заявить какому нибудь государству о выходе из евроальянса. Это государство должно быть у истоков создания. Например Франция+Италия.

      Что касается Путина. Так ему сейчас крайне важно в кратчайшие сроки преобразить все миллионики страны. И связать их крепкими транспортными связями. Чтоб Блестело. А Украина - так и должна остаться буфером. России сейчас крайне не выгодно брать на себя такой огромный балласт.... Но и держать руку на пульсе нужно. Дабы не разгорелась полноценное месиво... Коломойский со своими меркантильными интересами Путину в этом сейчас только союзник.. Пусть попробует догнать... Страну поднимать - это не синагогу в центре города строить...

      Удалить
    3. Кстати. Хочу сразу еще сказать. Святой старец Иона перед кончиной сказал что эта пасха будет кровавая, а следующая голодная. А дальше 10 лет будем вгору идти. Дай Бог чтобы вгору - это была духовная гора а не меркантильная. Но думаю батюшки именно о такой говорил.

      Удалить
  6. И вот еще статья (ссылка) С которой согласен на все 100%. На Украине уже сейчас начинает попахивать войной УНР и ЗУНР, а со временем это станет еще более явно... И Россия готовится стать полноценным миротворцем по НАТОвскому образцу первый раз в истории. Для этого нужно сформировать коалицию государств. Для этого должен образоваться военный "антинато" союз с предательским Китаем в составе. Еще оочень много работы... и нужно спешить не воевать... а спешить строить строить строить...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11 мая 2014 г., 0:38

    "Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе." Владелец - Ринат Ахметов.
    Донецкие олигархи стали что то подозревать?

    С ув. Koliabok

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю он не дурак, потому играет и вашим и нашим. А сегодня он либо сливает бизнес в пользу Бени, либо подыгрывает России.
      Скорее последнее. Но только тихо, особо не засвечиваясь.

      Удалить