пятница, 23 мая 2014 г.

Сводка: Черная метка от Путина.

 Если бы кандидаты в украинские президенты имели мозги, они бы уже бились в истерике. Ведь это буквально означает, что Путин уже точно знает кто и как им станет. Вот такая вот элегантная черная метка. Ведь Путин не станет сотрудничать с бандитами.

Бесполезно, все равно найдут.

Так, или иначе, главное – результат.

Хотя, кто первый, кто последний – особого значения не имеет. Чем дальше, тем всё больше кандидаты становятся похожи друг на друга. Как десять негритят.

 И кто после этого согласится стать президентом? В здравом уме, разумеется.

Ну что, Петр Алексеевич, выкушали? Видно немного переборщили Вы с популярностью. А Вашим хозяевам нужна кровавая баня на Украине, а не блестящее правление великого хозяйственника и миротворца Порошенко.

А вот переживет ли Киев следующую зиму – это вопрос.

 Собственно говоря, Путин проиграл лишь то, что до сих пор не поставил своих противников в откровенно неприличное положение. Ох, не зовите, не испытывайте свою судьбу…

Тем более, что уже и без «экспертов» понятно, что Путин повторил подвиг Сталина, построив надежные дружеские отношения с рядом ключевых стран мира (Китай, Индия, Латинская Америка, Иран, Сирия и многие другие). Тем самым Россия в новой войне снова будет рассчитывать не только на «армию и флот». И даже если некоторые из этих стран обманут (больше всего в этом отношении ненадежен Китай), полная изоляция нам не грозит.

 Как же Донбасс будет без донецких бандитов-олигархов? Бедные холопы, пропадут ведь совсем без барина-то. Куда ж Донбассу без Колесникова.

Феерические новости дня от украинских СМИ:
 Т.е. армия, плотно сжимая кольцо, попадает в жесткую засаду, причем мирных украинских военных внезапно расстреливают непонятные наемники в черном из инкассаторского автомобиля и вертолета (!).
 «Кони стоять пьяни, хлопци запряжени»?

Они были в черной форме и исчезли в неизвестном направлении. Я так понимаю, на террористов в этом году спишут половину попила государственного бюджета Украины.

 Здесь новости из того же разлива. Террористы планировали взывать мосты и травить украинских военных. Видно паленым самогоном и просроченным салом.

Так каратели воюют с настоящим противником.

А так – со своими. Очень точный и правдоподобный рассказ о том, кто и для чего расстрелял украинских военных. Причем преимущественно командный состав.

Кто меняет патроны на сало и самогон, тот не может отбиться от правосеков. Таковы особенности войны на Украине.

«Вежливые» человечки реально не так страшны, как свои «герои».
И если это понял даже Ярош, то перелом наступил.

Да, «не слишком храбры»…


5 комментариев:

  1. А вот и косяк..... Волноваха... Вот теперь нужна неделя чтобы эта инфа долезла до солдатиков....

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 мая 2014 г., 3:33

    По Волновахе. По видео видно, что на момент подлета вертолетов сдетонировал БМП с боекомплектом. Командир группы мог ошибочно принять это за продолжение боя, только непонятно как они выбирали цели для атаки, так что конспирологические версии инцидента нужно рассматривать осторожнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Ни чего себе ошибка. Еще и обьявленнная в эфир трижды. Перепутать стреляющий вертолет с детонирующим боекомплектом. Это как перепутать чем ты ел: вилкой или китайскими палочками.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 мая 2014 г., 3:48

    Я имел ввиду то предположение, что вертолеты расстреляли блок-пост чтобы скрыть улики первого, утреннего боя. То, что там оставалось вряд-ли имело какую-то ценность или с этим кто-то собирался работать. Самым ценным источником информации стали оставшиеся в живых солдаты.
    А насчет участия в этом "своих", то очень даже вероятно. Озлобленные поражением от ополченцев наемники батальона "Донбасс" вполне могли поехать на "разборки" к военным, отказавшимся по каким-то причинам выдвинуться им на помощь. Со слов раненого солдата нападавшие были одеты в черную форму. Ранее в новостях сообщалось, что батальон "Донбасс" завладел несколькими инкассаторскими авто Приватбанка.
    А насчет вертолетной атаки - если первый взрыв был вызван детонацией боеприпасов, то летчики могли предположить, что ведется бой (они уже были в зоне прямой видимости, и по имеющейся информации все должно было быть спокойно). Увидев взрыв БМП летчики могли ошибочно оценить ситуацию. У командира звена на принятие решения были секунды, вероятно отсутствовала связь с пехотой. Делая первый заход и увидев солдат, прячущихся за грузовиком, атаковали остатки блок-поста, где что-то происходило и были слышны выстрелы (как видно из видео детонировали боеприпасы в горящих машинах). То есть атакуя летчики вероятно хотели помочь своей пехоте, которая по их оценке происходящего подверглась нападению из посадки. ИМХО.
    Для всех военных это еще один повод понять, что это не их война, что руководят т.н."АТО" идиоты и подонки, и "дружественный огонь" в этой кампании будет еще не раз и не два.

    ОтветитьУдалить
  5. Слишком много "если" и слишком много "ошибочности". В условиях боя обычно первая мысль и первые слова - правда, а все остальное - дымовая завеса. Это раз.

    Ценность была лишь одна!!! Оставленная машина "Приватбанка", подтверждающая участие карательных бригад на передовой... Её и уничтожили.

    Во вторых. как можно помочь пехоте стреляя из вертолета? -правильно. стрелять на поражение!!!! а уж кого поражать.... выбирает командир вертолета... выбрали как раз кого хотели выбрать...

    У командира вертолета было на решение не секунды - а два захода, а уж с третьего захода посыпалась очередь... И это было не слепой необдуманный выстрел, а четкая боевая задача.

    В третьих. Чтобы помочь сухопутным войскам - нужно получить от них координаты врага. А уж потом приступать к огневой поддержке.

    Поэтому. Вывод. В Волновахе была не помощь войскам, а заметание следов. Корявое, бездумное, спешное, в присутствии массы свидетелей и в результате с жертвами со своей стороны.

    ОтветитьУдалить