воскресенье, 11 мая 2014 г.

Выполнит ли Турчинов заветы Тимошенко?

  Ситуация среди сегодняшней политической элиты Украины сильно напоминает подковерные игры среди российских революционеров 20-30-х годов. Когда к власти в тени больного Ильича пытались дорваться «умница» Троцкий, ряд других выдающихся революционеров вроде Бухарина-Зиновьева-Каменева, но их всех обошел «серость и бездарность» Коба-Сталин. Которого и секретарем партии поставили-то лишь благодаря его полной неспособности к зажигательной лидерской роли.
  Узнаете персоналии или разложить по полочкам? Думаю, узнаете.
  Итак, сегодня Юлия Тимошенко является совершенно лишней в большой политической игре. Оттого и обострение её болезни очень сильно напоминает Ильича, до того вполне здорового и работоспособного человека.
  Тимошенко, прежде всего, невыгодна Петру Порошенко, так как является его основным и могущественным конкурентом. Согласно социологическим рейтингам существует фантастический отрыв Порошенко от Тимошенко (примерно на 10% или  в 2 раза), что скорее свидетельствует о страхе перед этой непотопляемой леди, нежели о реальных симпатиях людей.
  Ведь весь Юго-Восток и центр страны традиционно ближе к бело-сердечным и совершенно непонятно когда именно Петр Порошенко вдруг так сильно оторвался вперед.   Чисто логически нужно понимать, что бывшая узница и страдалицы вполне может рассчитывать на весьма нехилую популярность. А если ещё учесть админресурс, который остается в её руках, если заручиться поддержкой днепропетровских банкиров...   
  Короче говоря, при нормальной логике событий у Петра Порошенко просто нет шансов на победу в президентских выборах. И заграница тут не поможет.
 Но интрига заключается также и в том, что возвращение Тимошенко к власти не менее нежеланно и для её бывших подручных. Александр Турчинов давно вырос для вполне самостоятельной политической роли, и вернуть его на побегушки уже вряд ли получится. Не менее вкусное наследство представляет собой и бизнес-империя Тимошенко. А характер у бизнес-леди такой неспокойный и неуживчивый…
  И если чисто логически предположить заказное политическое убийство, то выгодополучателей получается столько, что даже удивительно, почему этого до сих пор ещё не произошло. К вышеперечисленным можно добавить США, которые, наконец, избавятся от весьма назойливой, одиозной и неугомонной фигуры, которая все время вызывала проблемы своей неуправляемостью.
  Вину за убийство вполне можно свалить и на Путина, так как в сети бытует мнение, что Тимошенко чуть ли не человек Путина, а следовательно, тут можно видеть расправу над двойным агентом или зачистку следов.
 Версию о вероятном готовящемся убийстве Тимошенко я уже видел на портале «Империя», также мне с самого начала казалось, что её возвращение в большую политику не к добру.
 Но сегодня именно такой поворот событий идеально вписывается в логику усиления днепропетровского клана и максимально эффективного использования фактора Тимошенко. Любой другой сценарий ослабляет позиции днепропетровцев и чреват внутренними разборками.


1 комментарий:

  1. Анонимный12 мая 2014 г., 00:51

    Не знаком с законодательством Украины, сужу по российскому.
    Если Тимошенко ликвидируют до выборов, разве выборы не будут сорваны?
    С ув. Koliabok

    ОтветитьУдалить