вторник, 3 декабря 2013 г.

«Украина, умри!»

  Сейчас, когда в очередной раз на территории Украины решается будущее всего мира, негоже оставаться в стороне.
  Данная статья посвящена тем немногим, кто ещё искренне верит в то, что революционеры кричат «Украина, вставай!» с какой-либо иной целью, нежели  её окончательно добить.

1. Вся эмоциональная составляющая недовольства целиком основывается на личной непопулярности Виктора Януковича, а так же всех «бело-голубых» как политической силы.
 Здесь следует отметить, что Виктор Федорович – законно избранный народом страны и одобренный к употреблению американским Госдепом политический лидер. Так что даже сами американцы и европейцы не заикаются о какой-либо его нелегитимности и нерукопожатости. 
  Поэтому совершенно непонятно, почему необходимо сменить президента в стране именно сегодня, а не согласно расписания, в 2015 году. В любом случае Янукович образца 2013 года настолько же плох и коррупционен, как и Янукович 2010 года, хотя тогда всё почему-то обошлось без майданов.
 Более того, Янукович ничем не хуже/лучше Л.Д.Кучмы, а уж Кучма точно намного лучше, чем вся оранжевая камарилья вместе взятая. Или забыли надписи на заборах: «Данилыч, прости…»

2. Рациональная составляющая недовольства напрочь отсутствует. Ведь идеологический спор идет не о «цивилизационном выборе», а сроках, темпах и выгодах/издержках вступления в ЕС.
 Соответственно революционеры подталкивают Януковича опрометчиво подписать кабальное соглашение, по которому сами же и получат возможность обвинять его в сдаче интересов Украины.
 Тем самым наглядно демонстрируя не только свою порядочность и «озабоченность» интересами нашей страны, но и полную интеллектуальную несостоятельность. Ибо срок их полезного использования идет не на годы или даже месяцы, а дни. Та каша, которую они заваривают, в случае успеха будет расхлебываться ещё очень долго и совершенно другими людьми.
 Если сравнить то, на что подрядились эти горе-политики с подмыванием задниц у престарелых пациентов Италии или Германии, то последнее и приятнее, и лучше оплачивается и перспективнее.

3. Из таких персонажей, как Яценюк, Кличко и Тягнибок складывается только комбинация из трех пальцев, а не вертикаль власти.
 Яценюк уже был мимоходом спикером парламента, где показал свою полную неспособность принимать самостоятельные политические решения, учитывать интересы и настроения различных политических сил. (Речь идет о том, как он втихаря от парламента подмахнул письмо о вступлении в НАТО, на чем его звездный час и кончился)
 Тягнибока можно представить президентом Львовско-Тернопольской республики, но даже в Киеве он политик полусреднего веса. То же самое можно сказать и о Кличко, личная популярность которого высока, но без политической партии, программы и денег он может рассчитывать только на региональный масштаб влияния.
 Из сказанного очевидно, что успех этой троицы совершенно немыслим в рамках существующего института государственности Украины и сложившихся олигархических реалий, раздела собственности и сфер влияния. Т.е. приход её к власти означает распад всего этого устоявшегося порядка вещей и новый передел всего и вся.
 Кому это нужно в нашей стране? Опять смотрим п.2 насчет интеллектуальных способностей горе-революционеров.

4. Примеры Ливии и Югославии наглядно показывают, чем заканчиваются подобные переделы собственности: раздроблением страны либо утратой институтов государственности при формальном сохранении границ. Украина также может войти в Европу только по частям.
 Есть ли кто-то, кто готов заплатить такую цену?

5. Если в 2004 году оранжевую революцию возглавлял интеллигентный и харизматичный лидер, «безвинный мученик режима», который сумел и то лишь на пару лет сдержать  аппетиты своих подопечных хоть более-менее  в рамках приличий, то в 2013 году о таком лидере нечего и мечтать.
 Революция 2013 ведет Украину только к разрухе.

6. И ещё раз о личности Януковича. Его непопулярность является таким же продуктом грамотного пиара, как и красота уродливой белесой женщины по имени Джоконда.
 И если целевые потребители этого пиара ещё могут строить иллюзии насчёт природного скудоумия и неуклюжести Януковича, то крайне смешно смотреть на оранжевых лидеров, воображающих, что они чем-то отличаются от «бело-голубых». Не более, чем гуроны отличаются от делаваров.
  Скальпы у всех индейцев одинаковые. Ведь ценятся они не за мозги, а за то, что идеально удостоверяют превращение индейца в хорошего и цивилизованного. Который, как известно, бывает только мертвым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий