четверг, 12 декабря 2013 г.

Чего хочет большинство?

 Наиболее удивительной ошибкой в представлении людей об обществе и окружающем мире является их представление о власти. Большинство людей искренне думает, что власть – это нечто простое и понятное, что представители власти так или иначе контролируются народом, что только в диких и нецивилизованных странах ещё существуют динозавры-диктаторы, но в современном мире им не место.
 Это верование сродни существованию Деда Мороза или аиста, приносящего детей. Почему же взрослые, начитанные люди, считающие себя интеллектуалами, верят в подобное? Причем именно верят, а не знают?
 Власть всегда индивидуальна, персонализирована. В любой семье, корпорации, коллективе, спортивной команде, группе охотников, камере заключенных или даже случайных попутчиков в дороге всегда формируется главный, вожак, лидер. Иначе эта семья, коллектив или группа немедленно разваливается.
 Это наблюдение абсолютно и действует везде, всюду и во все времена.
 Иными словами, правит всегда конкретное лицо, разница между любыми формами власти сводится лишь к одному: публично ли это лицо, или анонимно. А все формы «народного представительства» и «разделения власти» сводятся в лучшем случае лишь к способу обратной связи с народом, но как правило являются только непременными атрибутами обеспечения анонимности настоящего первого лица, прикрытием настоящего центра принятия решений и ответственности. Если по простому – то они обыкновенные «стрелочники». Которые за всё отвечают, но ничего не решают.
 Собственно именно это мы и видим на примере современных политических лидеров, которые уже сплошь одни пигмеи и продолжают мельчать.
 Итак, большинство мечтает о власти и успехе, воображает, что от него что-либо зависит и совершенно не понимает своё настоящее место в мировой иерархии. Место объекта, а не субъекта осуществления власти.
  Народ не является властью, точно так же как тело не может быть головой, это элементарная логическая бессмыслица. Есть тело, и есть голова, голова есть часть тела, которая выполняет функцию головы. Но тело не есть голова.
 Отсюда мы переходим к пониманию, что голове (власти) не только не обязательно прислушиваться к тому, чего хочет тело (народ), но и предельно опасно. Что с того, что тело устало и замерзло, ему хочется поесть и поспать, но нужно идти вперед, так как вокруг лес и до ближайшего приюта ещё далеко? Что с того, что телу, извините приспичило? Никто не позволяет своему телу испражняться на улице, как бы сильно оно этого не требовало.
 Но всегда ли желания тела настолько неконструктивны?
 Да, это так.
 Чего хочет большинство?
 Большинству всегда и во все времена глубоко плевать на Истину, на справедливость, на сложные духовные и научные  материи. Большинству не нужен приз, большинство выбирает деньги.
  Именно поэтому всякая власть имеет сакральное значение, какой бы безбожной она не казалась. Только она не позволяет народу испражняться на улице. Только она заставляет народ неохотно волочиться вперед.
 Похожая концепция известна как представление о меньшинстве, элите, как о лучшей части человечества. Но эта концепция неверна: из того, что голова, как таковая, полезна вовсе не следует, что всякая голова умна. А есть и такие головы, от которых, как известно, телу одни неприятности.
  Что же делать?
  Ясно одно – власть обязательно должна быть публичной, т.е. народ должен знать и почитать своего монарха. Именно в этом кроется залог ответственности, как головы, так и тела. Как и гармоничного их сосуществования.
  Анонимная власть, подобно США и Англии, превращает народ в инфантильную группу детей, искренне верящих в Санта-Клауса, свою исключительность и демократию. И совершенно не понимающих, как их страна зарабатывает деньги и на чем основывается их могущество.
 Отметим, что подобный феномен характерен исключительно для США, так как и европейцы, и латиноамериканцы и азиаты, и другие народы вовсе не строят иллюзий по поводу колониального характера современного нам мира. Просто большинство из них он устраивает. К нашему огромному стыду, в этот позорный список конформистов вполне можно включить так же большинство россиян и украинцев.
  Какая Родина, Бог и справедливость, помилуйте? Все современные политические партии – это партии любителей колбасы. Только производители колбасы могут быть разные – европейские, российские, есть даже любители советского ГОСТа.
  Поэтому обращаюсь к исключительному меньшинству, которое и есть моя целевая аудитория. Ничего нет плохого в колбасе или морковке, как средстве управления народом. Но сама власть должна перед собой ставить совершенно иные цели, нежели сытно накормить народ, ублажить тело.
  Основной целью власти должно быть духовное совершенствование народа. А избыточное питание, как известно, не только не полезно, но и вредно. Как и отсутствие физических нагрузок для тела.
  Но главное – власть должна быть публичной. Причем единственная публичная форма власти – это монархия.
  Это единственный способ нейтрализации деструктивных желаний элиты, известной под метким выражением «говно нации», так же как и народного большинства, которое всему святому на свете предпочитает колбасу за два двадцать.


3 комментария:

  1. В Ваш новый обзор:
    Китай пообіцяв не використовувати проти України свою ядерну зброю і захистити країну, якщо проти неї таку зброю застосують інші. Про це повідомляє з посиланням на підписаний 5 грудня в Пекіні договір американська The Washington Times.
    http://tyzhden.ua/News/96605

    ОтветитьУдалить
  2. Так как новостей на обзор не набралось, отвечу здесь.
    Китай не будет стоять за нас на Майдане, хоть слева,хоть справа. И проливать свою кровь за наш суверенитет. А цена ядерного зонтика для Украины невелика - все таки на Азия какая -то. На Западном фронте оружие посовременее требуется.

    ОтветитьУдалить