понедельник, 16 декабря 2013 г.

Запад подставился.

  В воскресенье, 15 декабря в Киеве произошло знаменательное событие, которое  уже очередной раз за этот год смешало фигуры/карты на сукне Великой шахматной доски/преферанса.
  В Киев пожаловали не просто представители Польши, Прибалтики и Грузии, которые уже традиционно оказываются озабочены проблемами половой идентификации всё никак не взрослеющей Украины, но сам американский сенатор и конгрессмен, главный конкурент и альтернатива Бараку Обаме на президентских выборах в США.
 Следовательно, значение этого события нагляднее иллюстрировать на Америке, а не на украинских метаморфозах.
 Если процесс цивилизации Украины в лоно европейских народов завершится успешно, то фактически мы узнаем имя нового американского президента. Причем его программа действий будет предельно предсказуема и зеркально отлична от «миротворца» Обамы. Это будет программа «белого мстителя», который огнем и мечом намерен восстанавливать американское могущество и превосходство белой расы. Не исключено, что для популярности этого сказочно-геополитического персонажа (но ничуть не фантастичнее Гитлера-Наполеона) сценаристы пожертвуют такими фишками, как ГМО и неприкосновенность педерастов. Ну и, традиционно, евреев, куда ж без них.
 Но вместе с самолетом долларов и бесценных советов для оппозиции, Маккейн привез также большие проблемы для Америки. США сделали полноценный геополитический ход, а значит, подставились под встречный удар. Ситуация настолько редкая в мировой истории, что фактически имеет не слишком много прецедентов, а именно войны в Корее и Вьетнаме.
 Фактически Запад сделал официальное заявление, что Украина настолько важна для Запада, что он готов в этом противостоянии идти до конца. В точности, как Россия, которая проявила решимость идти до конца в Сирии и тем самым сорвала американо-европейскую агрессию против этой страны.
 Мир сделал ещё один полноразмерный шаг к Третьей мировой войне.  Ведь варианты, что Маккейн впустую съездил в свой тур по Украине и украинцы могут не выбрать ЕС, теперь совершенно неприемлемы.
 Далее о том, что это событие значит для Украины.
 Разумеется, оппозиция ободрена таким внушительным гешефтом и кредитом всеобщего содействия. Возможно, включение таких тяжелых фигур в игру позволит изменить ставки крупнейших украинских олигархов, в любом случае, они точно «хеджируют»  свою позицию в обоих лагерях, выжидая до последнего, кто станет вероятным победителем.
 Иными словами, приезд Маккейна в Украину уравнял шансы сторон, игра становится все более острой и непредсказуемой. Я явно поторопился с констатацией исхода матча в Киеве.
  Чего же ожидать в ближайшем будущем?
  Ближайшее будущее можно спрогнозировать, экстраполируя на него ситуацию в Сирии. Да, Сирия выстояла. Но война в Сирии продолжается до сих пор, хотя регулярно приходят новости о решительном переломе и окончательных успехах правительственных войск. И конца-края этому не видно. Так где же победа?
 Выстоит и Украина. Но процесс перманентных майданов-выборов, по-видимому, затянется теперь очень надолго. Причем тоже будет много реляций об окончательных и решительных успехах партии власти, как и ультиматумов оппозиции.
 Однозначно, после приезда Маккейна неизбежно пролитие крови. Увы.
 Вот пришел и наш черед после Сирии держать удар. И это – лучшая помощь братьям-сирийцам, как и россиянам и всем другим народам. Скорее бы Россия уже вставала с колен, как обещает Евгений Федоров…
 Но есть в этом и хорошее: США подставились, они отбросили в сторону шахматы и стали в боксерскую стойку. А значит, появился реальный шанс надавать им по шее.
 И здесь очень многое зависит от мужества и выдержки нашего украинского народа. Если не всё.


Комментариев нет:

Отправить комментарий