среда, 28 января 2015 г.

Сводка: Роковая ошибка Порошенко.

 Под какие реформы американцы дали кредит Порошенко? Наверно те, которые он проводит на Донбассе с помощью наемных батальонов разных джентльменов удачи.
 Наверняка это оплата за оружие и прочую военное снаряжение, которое получила Украина. Причем «дар» этот не безвозмездный, за него будут расплачиваться дети и внуки выживших.
 Мы же фиксируем роковую ошибку Порошенко. Его единственный сценарий остаться в живых и сохранить свою должность – лавировать между Россией и США. Малейший перекос в одну из сторон грозит смертью.
 Причем именно крен в сторону России мог бы быть оптимальным, учитывая слабость позиций Запада на Украине. Порошенко просто некем заменить: любой его преемник не обладает даже толикой необходимого авторитета, чтобы сохранить страну. Чтобы мобилизовать общественность, возбудить патриотизм и обеспечить полноценную войну Украины с Россией. А без этого вся стратегия США в регионе (да и мире тоже) рассыпается в прах. Происходящее на Украине сведется к мышиной грызне одиозных олигархов и откровенных бандитов, на фоне чего Путин будет казаться  Божественным благословлением.
 Умело играя на этой слабой струнке США, Порошенко имел шанс удержаться как минимум до лета. А там, глядишь и что-то поменялось бы в мире: или Россия ослабнет от санкций, или в США изменятся приоритеты - выборы на носу.
 Напомню, наблюдая затянувшееся перемирие, я предположил, что Путин и Порошенко начали договариваться. Точнее Порошенко  начал понимать, в чем заключается главная особенность украинского президентства: ни нашим, ни вашим.
 Но вместо этого Порошенко выбрал позицию верного пса Вашингтона. И получил полагающуюся за верность кость. Теперь осталось только показывать зубы…

 Порошенко очень просто прекратить это безобразие. Достаточно лишь попросить об этом господина Коломойского. Тот охотно сделает одолжение для хорошего человека. Только не бесплатно, разумеется.
 Коломойский моментально уловил, что Порошенко подставился.

Кроме того, под маской спецрежима в Днепропетровскую область возвращаются верные войска из Донбасса. Если Коломойский оказался достаточно мудр, чтоб не рвать окончательно с Путиным, его идея новой Хазарии очень близка к воплощению. (Или вторая серия «Дней Турбиных» в моем сценарии)

Если невеста действительно хочет замуж, ей глубоко начхать на убогое платье, вялый букет, примитивную сервировку и пьяных гостей. Если политику хочется мира своему народу...

Здесь я склонен верить тем, кто контролирует рынок и цены. Т.е. нефть таки будет дешевой.

Другое дело, что дешевая нефть – это лучший стимул для технологической революции в России.

Помните призывы разных интеллектуалов к самурайской атаке на доллар? Именно сегодня наши долларовые резервы весьма кстати. О чем я неоднократно предупреждал.

Это вот Европе нужно утопить Россию до 2019 года. А иначе можно  идти топиться самим.

Мы не меняем на Украину ничто. Кто вводил санкции, пусть сам их и снимает. Бесплатно. Пока.

Зловредный прыщ зреет в Минске. Почему не давим – не знаю. Возможно, чтобы наши оппоненты загнали туда побольше своих американских денег. В помощь экономике Белоруссии.

4 комментария:

  1. Ошибка?
    -Вряд ли.
    Система?
    -Ближе к истине.
    Если произойдет вот этот факт: ссылка и россия продаст хоть один снаряд, то ни о какой идейной борьбе речи вообще нельзя будет вести...

    тогда картина переворачивается и мы увидим системное уничтожение славянских нищебродов славянскими капиталистами.. и вот тогда россия боюсь развалится на куски, ибо сейчас он держится на одном - на правде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что это - фейк. А вот Лукашенко с Медведевым как-то напрягают.
      Зато Центробанк понизил ставки. Значит таки есть управа на Колю Сапрыкина.

      Удалить
  2. Почему Вы никак не прокомментировали Корбана у Джека?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так по-моему и так понятно. Коломойский готов договариваться с лысым чертом Путиным, лишь в его каганат никто не лез.
      Все остальное - просто торг лицом.

      Удалить