понедельник, 11 августа 2014 г.

Сводка: 2 серия «Дней Турбиных».

  Ситуация на Украине развивается по уже не раз обговоренному сценарию. Наступает вторая серия «Дней Турбиных», когда собака-гетман бежит с штабными крысами в немецком вагоне, а на политическую арену вместо западных марионеток приходят отвязные и бесшабашные парни из днепровских степей.
Т.е. максимум, что позитивного можно вытащить из новостей УкрСМИ, так это разгон Майдана. Да и то, частичный и неполный.

История с малайзийским Боингом становится всё очевиднее.

При этом ополченцы  то ли готовы к перемирию, то ли к контрнаступлению.

А Путин не просто начинает открыто помогать Донбассу, но ещё и срывает на этом крупные политические очки.

И что говорить Порошенко при таком раскладе? Только «пас».

 Неправда, что в сегодняшней войне правых нет. Это ущербная позиция, недостойная образованного, умного и верующего человека.
 Нынешняя война не просто гражданская, она прежде всего священная, религиозная.
 И невиданные примеры прощения своих врагов ополченцами – тому лучшее доказательство.

  Что видится в сегодняшней ситуации?
 Прежде всего танки ополчения вовсе не рвутся на Киев. Это прямо следует из чисто гуманитарной позиции России, из готовности руководства ДНР и ЛНР ко всяческим переговорам и прекращению огня. И явное отсутствие желания возмездия, крови и расплаты для так называемых освободителей Донбасса от дончан.

 Фактическое поражение в АТО, многочисленные жертвы, экономические проблемы и ещё эта дурацкая неудача с Боингом, однозначно делают лохом и лузером в текущей ситуации Петра Порошенко.  При этом всем остальным сторонам достаточно просто спокойно сидеть и ждать, когда его режим падет, как перезревшая груша.
  В то время, как дончане получают шанс сформировать более-менее эффективную власть и органы самоуправления, а Коломойский – осваиваться на новых территориях.
 Надежда Порошенко на заграницу так же призрачна, как и в далеком 1918: Запад помогает только сильным. Лузеров он всегда эффектно кидает. И сегодня Порошенко просто критически важно избавиться от клейма неудачника и слабака.
 Отсюда следует единственная выигрышная для него стратегия. Сыграть на опережение с Коломойским, обвинить его во всех бедах АТО и некстати сбитого Боинга, выставить его как отъявленного злодея-интригана и даже московского шпиона.
 Собственно, всего то и делов, организовать некую конференцию губернаторов, где взять Игоря Валерьевича тепленького под белы руки и направить в СИЗО. А статья, понятное дело, найдется.
 Но только Порошенко - не Кучма, а Коломойский – не Лазаренко. У Коломойского есть и собственная армия, и самые мощные рычаги влияния, выводящие его на самый высокий уровень империалистической (ныне модно говорить геополитической) азартной игры. По сравнению с которой любые игроманы и гопники – суть дети, учащиеся курить.
 И в этой игре все расклады за Коломойского.. Он не теряет, а зарабатывает политический и финансовый капитал на АТО. Он неуязвим, так как даже если в Киеве расчистят днепропетровский майдан, то в Днепропетровске киевскому майдану не бывать точно никогда. Поэтому, как только Порошенко вздумает снять Коломойского и оттеснить от принятия решений, скорее всего Одесса, Днепр и Харьков создадут своё независимое государство. А с ними, вероятно, Херсон и Запорожье.
 И это будет конец Киеву. Ведь весь  промышленный и ресурсный потенциал достанется Игорю Валерьевичу, а дотационный Киев с Галичиной, а так же разгромленный и такой же дотационный Донбасс – его незадачливым оппонентам. Приватбанк прекрасно заменит двухуровневую банковскую систему (к чему церемонии? свои же люди!), а диктатура душки Коломойского - громоздкую политическую машину болтунов парламентариев и вороватых министров. 
 С учетом сказанного, а так же учитывая ситуацию в Израиле, Европе и США, на древней территории хазарского каганата, действительно возможно, будет наиболее комфортно пережить наступающие смутные времена. А орки с эльфами пусть продолжают мочить друг друга.
 Так или иначе, но сегодня нужно принимать ставки в геополитическом пари, выбирая  между Порошенко и Коломойским.
 Лично я ставлю на последнего.


8 комментариев:

  1. Интересно, в момент падения Пётр Порошенко не сможет по беспределу Коломойского не грохнуть?
    Зы - кмк надо будет ставить на того, у кого экономическая империя будет на плаву(т.е. с рынками сбыта). Если Беня договорится по рынкам сбыта с [s]Россией[/s] Путиным, то ставить можно на него. А вот если никто не сможет договориться ни с Россией, ни с ЕС(а тут тоже не всё так просто, учитывая встречные санкции, получается перепроизводство в самом ЕС, что опять ведёт к тому, что надо идти на поклон в Москву). То владеть обоими всеми империями будет кто то 3-й, при том вполне возможно никому не известный.

    Как то так.
    С ув. Koliabok

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас выясняют третьего лишнего.
    А потом будут договариваться. Когда никто не будет мешать.

    ОтветитьУдалить
  3. А война действительно намного вперед идущая. война за сердца. и господин путин уже это понял давным давно. а господин коломойский только начал понимать или еще не начал но вот вот уже... . а господин порошенко плавает в информационном желе.... так уж вышло.... судьба, как говорится...

    ОтветитьУдалить
  4. в итоге единственный островок ни вашим не нашим оказался как раз днепропетровск... потому что уважаемые люди днепропетровска не опускаются до уровня языкочесания а занимаются делом - это раз, потому что ни на кого не надеются - это два и двигаются средним путем и не впадая в крайности - это три.

    осталось лишь одно четвертое - стремление к правде должно перевесить стремление к обогащению... сейчас как раз такой момент когда можно покаятся.. и что-то изменить в своей жизни к лучшему... и даже не становясь православным можно быть близким ко Христу лишь умея просить прощение у своих близких и у своих соотечественников...

    ОтветитьУдалить
  5. согласен с автором. единственное жду ввода внешних войск. пираты не умеют ждать... ведь именно для этого сейчас разыгрывается спектакль под названием "Новороссия, которая еще чуть чуть и рухнет".... ? или я не прав? ведь не зря же столько ходов прохожено, столько продумано как разыграть эту партию? ведь все понимают что пираты не ввяжутся если только не будут стопроцентно уверенны в победе..... и им нужно предоставить эту возможность... почти окольцованный киев, почти разрушенный луганск.... нужно только войти бравым парням и решить все проблемы.... и пытаются пока удаленно excalibur в украине но нужно больше....
    Поэтому... можно говорить только одно.. "Обама. Введи войска. Яви себя миру. Не будь в тени и не будь трусом. Если воюешь - воюй, а если не воюешь - так и не берись провоцировать ибо только вредишь" как то так рассуждают по ту сторону океана... и введет... у него выбора не будет.. потому что ставки слишком высоки.. и потому что второго шанса не будет.... а ждать еще 20 лет и готовить польшу и казахстан к перевороту никто не даст... такое "Чудо" могло произойти только вна украине...

    ОтветитьУдалить
  6. ой. опечатался... почти окольцованный донецк*

    ОтветитьУдалить
  7. а закрепиться тут нужно просто по зарез.... это вопрос жизни и смерти пирата.... он готовы половину баз сдать в металлолом лишь бы одну под шосткой поставить.

    ОтветитьУдалить
  8. хотя я конечно преувеличиваю...

    ОтветитьУдалить