понедельник, 26 января 2015 г.

Сводка: Неизвестные гаубицы.

  Читателю наверняка известно выражение «неизвестные снайперы» Николая Старикова. Тем не менее, читатели бывают разного уровня зрелости, поэтому растолкуем эту очевидную мысль.
  Решающую роль в победе Майдана сыграли неизвестные снайперы, традиционный атрибут сегодняшних революций. Находясь в центре Киева, они битый час спокойно расстреливали обе стороны конфликта, спровоцировав кровавую баню для Беркута и взорвав толпу на кровопролитие. После чего эти снайперы благополучно удалились из центра Киева, который всецело контролировался восставшими, причем до сих пор их личности остаются неизвестными, а герои небесной сотни – неотомщенными.
 Точно так же сегодня Мариуполь обстреливают неизвестные гаубицы. (грады, минометы, танки – какая разница?) Что за неуловимые террористы?  Это наверно кино?
 При современных средствах космического и прочего слежения, БПЛА, датчиков, видеокамер и просто блокпостов и разведчиков, оказывается, можно тайком подкрасться к  укрепрайону, вволю обстрелять его и благополучно удалиться. Не схлопотав не только достойную «ответку», но даже и не засветившись.  Ведь все свидетели, которых приходилось видеть в СМИ из разряда «одна бабка сказала».
 Особый шарм событию придает то, что Захарченко буквально за несколько часов объявил о начале штурма. Все сходится?
 Очередной раз позвольте высказать недоумение по поводу ползучего наступления, а особо – по поводу непродуманных и преждевременных заявлений. Зачем говорить «гоп» перед «скоком»? Это разве по-русски?
 Ясна также и общая картина событий. Выждав дипломатическую паузу, даже разместив в некоторых, наверняка третьеразрядных, европейских СМИ материалы, вроде как бы даже осуждающие украинских военных, тем самым вызвав у наших СМИ патриотические сопли по поводу братской Европы, которая вот-вот вырвется из-под американского ига, Запад начал очередной информационный накат.
 Банальный и тупой, как обычно. Но фишка в том, что наступаем именно мы. И именно на нас ложатся брызги от крови мирных жителей, кто бы ни был причиной их смерти. Собственно таков и весь план наших оппонентов. Если в прошлом году симпатии были у обороняющихся ополченцев, то теперь только картины массового торжества освобождаемых районов дадут нужную картинку, которая полностью развалит задумки американских стратегов.
 Готовы ли в Мариуполе, Бердянске и Харькове букеты цветов и искренние слезы, чтобы забросать и оросить ими все центральные улицы?
 Пока не уверен. А не уверен – не обгоняй.

  Теперь о событиях дня.

А гаубицы-то где?

Сами признались, что обстреливались русскоязычные кварталы, где не было украинских военных. Что за русофобство у этих гаубиц?

Не хотите воевать? Платите за банкет!
Это к вопросу о «мятежной» Европе.

Ну хоть кто-то среди российской стороны дает выверенную идеологическую линию. Которая возвышается над «майдаунами» и «уропами».

Чем больше уничтожат техники и боеспособных войск, тем лучше. Наверняка Порошенко рассчитывает в течение 1-2 месяцев утопить Донбасс в крови руками ополчения, а затем, после очередной мобилизации, военной и финансовой помощи  Запада, а так же за счет растянутого в результате наступления фронта ополчения, нанести решающий удар.
План неплох, особенно в части идеологической и нравственной: месть за безвинно убиенных Путином жертв и разрушенные города.  Картинка прошлого года меняется зеркально. Ну зачем это наступление?
 Отмечу также, что Порошенко цел-целехонек. И никто его сливать не собирается. Так что не слушайте тех, кто под руку орет: «лошадью ходи!».

 Сегодня предельно важно обеспечить панику среди украинской армии при максимальном игнорировании населенных пунктов. Кажется, именно это и происходит. А вот от амбициозных планов штурма городов, похоже, временно отказываются.

Свержение Порошенко – это конец для Украины. Но если даже свержение Порошенко выгодно России, это вовсе не значит, что она будет это делать.
 Например, если США постоянно травит ядом или устраивает покушения на своих недругов (от Фиделя Кастро, латиноамерикаских онкобольных президентов, до Хусейна, Каддафи, Мубарака, и, наконец Путина). Мы же почему-то не травим ни Обаму, ни Буша ни г-жу Клинтон.  И отнюдь не только из жалости к невменяемым.

В один конец. Из Украины уже давно никого не выпускают.

 Если это так, то доллару может прийти настоящий конец. Особенно с учетом повышения процентных ставок по доллару.
 Это – важнейшие признаки возможного прилива, о котором я обещал загодя предупредить. Как бы не прозевать. И правда, очень похоже на план авантюриста. Но пока не торопимся делать выводы. Партия в разгаре.

 Мне с моего места плохо видно, кто начал первый. Как говорится, «стреляли». А вот с наступлением однозначно ассоциируется слово «ползучее», т.е. Новороссии.
 Но если публика в большинстве согласна с подобным утверждением, спорить не стану.

В США ликвидируется двухпартийная система? Нет, мир реально необратимо меняется.

Лучший враг болтуна – его язык. Поэтому без комментариев.


6 комментариев:

  1. То есть Вы тоже, как и авантюрист, после нынешнего отлива доллара ожидаете его гигантский прилив? Насколько я понял Вас и того же авантюриста, отлив должен продлиться пару лет, а так что-то очень рано получается или это просто события развиваются с большей скоростью, чем изначально предполагалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, в отличие от авантюриста я не верю в гиперинфляцию и скоропостижный крах США. Скорее всего они будут терять влияние постепенно, по мере того, как 3 мировая война будет идти не по их сценарию, где они, как во 2-й, были торговцами, а не воинами. Инфляция доллара будет, но вполне умеренная. А вскрытие пузырей не имеет никакого значения для тех, кто контролирует международные рынки, цены, финансы, офшоры и банки. А также имеет военные базы почти во всех странах мира.
      Т.е. авантюрист видит крах пирамиды, облажавшегося наперсточника или карточного шулера, я вижу в том, что мы этого шулера просто начинаем бить канделябром при голове при каждом жульничестве. И игра постепенно выравнивается, но медленно. А не как в том случае, если мы с шулером меняемся местами.

      Теперь по поводу прилива. Это лишь первые проблески. Но скорее всего - блеф. Оттого и написал, что выводы делать рано.
      Сегодняшние новости подтверждают: нефти скорее всего падать и дальше. А значит, отлив продолжается.
      Пока экономический ураган не уничтожит Россию. А это потребует хотя бы год.

      Удалить
    2. я тоже не верю что сша начнет хоть какую либо авантюру без 20-ти кратного преимущества и 200% гарантии... это мы тут все рискуем и ходим по лезвию бритвы.. а их возможности 100 летнего преимущества в создании рыночных интриг не сопоставимы с нашими.. и кстати очень не правильно если возникнет желание занять их место.. уверен на определенном этапе это искушение появится..

      Удалить
  2. На мой взгляд как раз произошло следующее. Территории армией ВСН уже были захвачены. Бои двигались на запад постепенно брали Синельниковский район, подходили к Красноармейску, но об этом молчали. Теперь уткнулись в крупные города, которые без жертв взять не возможно. И вот пришло время трубить по медиа ресурсу о успешном наступлении которое уже месяц как свершилось.... Трубят во первых чтобы отпугнуть призыв в ВСУ, во вторых чтобы здрыснули из городов те кто может здрыснуть.. И в третьих показать что даже не думайте рребята в Киеве о силовом сценарии... Для этого как раз вот сейчас растрепали силовиков.. При чем еще совсем не сильно а паника уже на весь мир.. Чуть ли миротворцы заходят... Война больше эмоционально-показательная чем за выживание и Слава Богу. Возможно таким образом хотят поддавить евроамеров к скорейшему урегулированию конфликта. Намекая что может быть пройдена точка невозврата которая еще не пройдена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший сценарий. Он также объясняет, зачем Захарченко делал столь преждевременные заявления.
      И верно - эмоций больше чем реальных жертв. И это - плюс нам и минус нашим врагам.
      Но все же не нужно было говорить о том, что больше мы не будем соглашаться на перемирия. Да и о взятии Мариуполе лучше было бы говорить пост-фактум.

      Удалить
  3. Мариуполь как и любой город регионального значения просто не возможно взять без огласки. Думаю что уже проведена вся деверсионно разведывательная работа. И чтобы взять такой город нужно действовать именно так как действуют захарченко и компания.. потому что как только начнутся действия - начнется вопль.. вопль к который уже месяц как привыкли слушать

    И кстати, действий в Мариуполе пока нет.. Есть явное желание показать что взять Мариуполь есть возможность.. Потому что ВСУ в это пока не верили. Все таки Мариуполь становится узловым местом, посмотрим что да как.. ВСН понимает что от того как будет взят мариуполь зависит их судьба ...

    ОтветитьУдалить