понедельник, 7 июля 2014 г.

Сводка: Ворон ворону…

Прежде, чем комментировать новости, хотелось бы напомнить старые статьи: «Олигархи идут на войну», «Об Остапах Бендерах» и «Зачем США сдали Украину».
  Сегодня наличие олигархов на войне (Порошенко, Коломойский, Ахметов, Тимошенко и прочие) стало обыденностью. Точно также можно сколько угодно спорить о сценариях развития событий в Украине, но сегодня уже всем совершенно очевидно, что Украина играет роль тарана, приманки и рассадника хаоса и нестабильности, которые направлены на ослабление и уничтожение России.
 Именно поэтому США предпочли Януковича, зеркально противоположно Кучме проводившего на словах политику евроинтеграции, а по факту сближавшегося с Россией. Лишь чтобы с треском и позором обвалить непопулярный режим и поставить Россию в позу, когда и игнорировать и бороться с Майданом равно самоубийственно.  


 Довольные лица улыбающихся олигархов и бурлящая жизнь киевской богемной тусовки свидетельствует об одном: элита страны уверена, что ей точно не придется расплачиваться за содеянное в стране. Что ворон ворону глаз не выклюет.

 Только надежды, возлагаемые ею на 5-ю колонну из Москвы, слишком преувеличены. Кургинян и Багиров очень гротескно смотрятся в роли тренеров полевых командиров. Меж тем московская элита досрочно срывает свои патриотические маски.

 Отличный анализ, расставляющий на места целый букет предательств и подстав в Донецке, расхлябанность и отсутствие взаимовыручки между отрядами ополчения, как и удивительную мягкость карателей в отношении инфраструктуры Донецка. Умилительные киевские вояжи донецкой элиты,  несмотря на «войну». А также переговорщиков вроде Ахметова и Медведчука, настаивающих на переговорах, после которых наступит сакраментальное «вешать будем потом».
 Меж тем Порошенко принял решение играть ва-банк. И тем самым резко сократил время горячей фазы конфликта на Украине и количество потенциальных жертв. Как я уже писал, перелом уже наступил, хотя военная машина укрармии ещё по инерции наступает.
 Появление авторитетного лидера и адекватных приказаний полностью меняет ситуацию в Донецке.

А что будет после того, как ополченцы перемелят эти 10-20 тысяч уголовников и радикальных националистов? Кто будет сдерживать танки Новороссии от марша на Киев?
Не зря уже это регулярно звучит в боевых сообщениях.
 АТО всё больше напоминает армию Паулюса.

 Здесь всё предсказуемо, хоть и печально.

И это – очередной существенный минус в мошне Коломойского.

Россия добилась решающего преимущества в битве за симпатии Европы. Цена вопроса – полное равнодушие Европы к судьбе Украины.
И это – реальные энергоносители, а не мифические американские залежи.

А что ещё остается? Ведь за Украину больше никто подписываться не собирается. Кроме разве тех, кто истошно визжит «путинслил!».
 Причем этим дешевкам выделяются откровенные крохи. Не ценят их даже их собственные работодатели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий