среда, 23 июля 2014 г.

Сводка: Цена мира.

Никто не хочет войны. Но также никто ещё не созрел платить за мир полновесную цену.
И это вовсе не кровь.
Это - молитва Господу нашему.
Но пока бомбы не полетят…

 Если США сказали правду, это возможно ошибка.

 Назначение Коломойского на пост губернатора Днепропетровска – вот роковая ошибка пана Порошенко.

Коломойский подливает бензинчику в общую истерику. А там можно и цены поднять.

Тезис «интернационализации» конфликта уступает место реальной оценке вещей.

 И это не считая меня! (Наливайченко)

 Фашисты не считают коммунистов своими. Это к идиотическому вопросу о равнозначности Сталина и Гитлера.

Да... Контрнаступление нужно объявлять не на бумаге. Но вроде всё что происходит – нам на пользу.

Война коснется всех. И особенно – «тихий» Днепропетровск, центр урагана.

Скоро украинцы узнают всю правду о своей стране. И им сразу перехочется быть украинцами и захочется стать новороссами.

У украинцев есть прекрасный повод показать уровень своей цивилизованности и послушания международным нормам права.  Или отсутствия таковых.

Может лучше сначала – бомбить, а потом конфисковывать?


4 комментария:

  1. Коломойский молоток!
    Сразу видно человек хочет сберечь свои активы а не как Порошенко идти Ва-Банк. Молодец, играет на два фронта продолжает диверсифицировать даже в такой сложной ситуации... Как и Ахметов. В этом списке нет сводки о том как Ходоковский-Ахметов Младший рассказывает историю о ДНР-овских БУКах. ссылка
    Только Игорь Валерьевич в более выгодной ситуации. Его регион тих и спокоен, Слава Богу. А горячие головы, "душу й тило" и прочие джентельмены удачи сейчас все в луганско-донецке. И конечно от них сейчас зависит весь расклад. Живем, пока, и смотрим.

    Кстати, я иногда вижу автор от всей души желает войны и в родном городе. Это из серии надписей на заборах "Славяне к Оружию"... Так вот, господин хороший, я вас уважаю, но мнение катигорически не разделяю. ИБо грех великий. И Игорь Валерьевич и прочие олигархи - живой человек с детьми и семьей... Да он рискует, да плохо себя ведет, но если жив человек значит это нужно, и к тому же Христос сказал "нельзя ненавидеть" и мстить нельзя, а любить можно, вот Его и слушайте, Вы же Православный.

    И с лозунгом "власть-народу" брать оружие и меситься между собой за идею - это немного тупо..... и практика показала, что СССР со своим "народным" хозяйством, крайне неэфективен... А то что кто-то удачлив более чем мы, грешные, и слава Богу.... Пусть живет и радует хотя-бы своих близких...

    И потом, воевать должны профи. Вот вы экономист, сто лет в экономике посади на ваше место вояку, что он там натворит?? Вот и мы.. простые мирные будем мясом на поле боя не хуже того самолета.. ну максимум поживем часик с автоматом в окопе ... А могли-бы много более другой экономической пользы принести....

    Плюс к тому - это не война народов, и это не гражданская война, это война "влияний".... И "ресурсов" .... В которую счас завернуло всех нас.. И Игоря Валерьевича и Рината Леонидовича. и прочих прочих.

    Видно что предупреждены были не все.... Но все уже игроки тертые и опытные... И тут уж как кому повезет..... Молимся о Мире.

    ОтветитьУдалить
  2. 1) "автор от всей души желает войны и в родном городе. " - неправда. Я предупреждаю, что тишина Днепропетровска обманчива. Равно, как и штиль при прогнозе урагана или изысканная учтивость и предупредительность Джона Сильвера.
    Чтобы когда народу начнут резать "как свиней" (это тоже цитата из Острова Сокровищ), нельзя было сказать "кто бы мог подумать".
    Есть кому. Как и события в Украине вовсе не являются столь запутанными и непрогнозируемыми, как нас пытаются убедить.
    Значительная часть простых людей, не экспертов, очень неплохо понимает логику развития событий. И для них многое сказанное здесь - очевидная банальщина.
    Просто умные люди, которые понимают что к чему, телевизор не смотрят и в интернете особо не "висят". Просто скучно.
    А вокруг дел, невпроворот.

    2) насчёт того, что Вера - тупое занятие, тут надо бить морды негодяйские, вот верное средство.
    (Я правильно Вас понял? пусть и слегка утрированно)
    Вы просто верите не в Бога, а в себя самого. В свой ум, силы, здоровье. Вы ещё не понимаете, что болезнь может быть спасительной, бедность - полезной и даже уродство - благодеянием. А здоровье, богатство и красота - губительными.
    Оттого всерьёз воспринимаете эти чисто внешние, материальные и абсолютно второстепенные признаки. Подобно тому, как дурак не возьмет измазанный в навозе бриллиант, предпочёв обычное блестящее бутылочное стеклышко.
    Это мираж, иллюзия дорогой Саидин! Откройте глаза чуточку шире!
    Даже собственному ребенку, жене вы ничего не сможете приказать, если только не будет в Вас звучать голос Бога и Истины. И пусть мне кто угодно возразит, если я здесь неправ.
    А если без Бога нет власти над собственным ребенком, то что говорить о народах? Отсюда - безвластие, пофигизм и война.
    Будет Вера, будет и мир. И это как утром Вера, вечером мир. Причем Вера - вперед.

    3) Насчет профессионалов я не раз высказывался. Я просто кое-что знаю. А термины "наука" и "профессионализм" придумали западные лгуны чтобы хоть что-то противопоставить Вере и Христу.
    Оттого и Вы, Саидин, веруете в науку, которой ничего не разумеете, предпочитая её Вере, которой вообще не знаете.
    Нет науки, как цельной системы знаний. Не существует в природе. А экономика - так это вообще набор заезженных стереотипов, весьма немного общего имеющих с реалиями.
    Учение же Христа - штука цельная и в высшей степени полезная именно в житейских, практических вопросах. Особенно вроде тех, которые изучают "ученые"-психиатры, похожие на психов.

    Уверуйте, поймите логику Христа, постигните Истину, кроющуюся в нашем предназначении и Вам станет понятна и логика войны народов.
    Да нет в ней никакого смысла. Самое обычное безумие, беснование. Самая элементарная агония, когда игрокам в рулетку глубоко пофиг судьбы мира по сравнению со ставками и фишками. Ведь у них пистолет лежит и готова пуля в лоб.
    Но какие уж тут сожженные младенцы и умирающие матери? Только не зеро, только не зеро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      Я действительно многое не понимаю. Правда, хочу разобраться. Поэтому и околачиваюсь тут, пороги бью. начет "глупости" (простите за слово тупость), я имел в виду что глупо призывать к вооруженному противостоянию, но Вы все объяснили.... Вы не призываете а предостерегаете...

      На счет проффессии... я говорю скорее не о "научном, талмуддическо-теоретическом изыскании", а о простом Опыте... Это великое достояние - Опыт. И, уверен, что Вы со мной согласитесь, что один Опытный Военный, Врач, Учитель, Экономист часто весит намного больше десяти а то и сотни новичков. И Так в любом деле.

      Согласен что я маловерен. Согласен что воспринимаю Веру как "придуманное знание" и Да. Я не верю в рай и ад, не верю в бога после смерти. Я верю в бога здесь на земле, хотя наверное я неправ,(
      "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Если даже мы думаем, что кто-то уже мёртв, для Бога он жив.
      ),
      но мне нужен опыт, я живу опытом и собственной шкурой... я уже многое испытал и многое пережил из того что убедило меня в существовании Бога, но мне этого мало. Я не хочу чуда но я хочу благодати, мира, порядка.... Это для меня высшее чудо... Молчание, созерцание и покой... Как море в тихую погоду, я Верю и Хочу чтобы люди были доброжелательны учтивы и добры, и Один Великий пример такого Человека (хоть и Бога) меня заставляет вторить ему... учится быть таким... Если Он смог, и я хоть чуточку смогу...

      Да. Я не возьму бриллиант, но я правда буду доволен и малым стеклышком....

      А логика войны, по моему разумению, лишь одна: Она внутри человека, который ненавидит другого человека и любит лень.

      Удалить