понедельник, 28 июля 2014 г.

Сводка: Новостей нет.

 Сегодня новостей нет. Все СМИ наших оппонентов дружно верещат о долгожданных успехах АТО, взятии целого ряда городов, стратегической высоты Саур-Могилы и прорыве Южного котла.
 А попутно пестрят новостями о перспективных судебных исках  к России по поводу задержания Савченко и подъеме антипутинского движения в России, создании очередной Сибирской республики.
 Ко всему этому серьезно относиться не следует, поэтому даже не даю ссылок на источники.
 Но фокус в том, что и патриотические сайты тоже не торопятся опровергать дурные вести. Как это было столь долгое время, когда короткие сводки Стрелкова вносили ясность в положение на фронтах.
 Поэтому остается напомнить старую военную мудрость: лучшая новость на войне – отсутствие новостей. И можно было на этом и остановиться.
 Но дело в том, что Вы, мои уважаемые читатели, наверняка в нетерпении и расстройстве. А мой блог своей главной целью ставит именно обеспечение спокойствия и уверенности  в нашей неизбежной победе. Не самоуспокоении или шапкозакидательстве, но именно наличии сильной и ровной Веры в нашу правоту и непобедимость.
 И так как с этим наверняка проблемы, значит нужно писать.
 И прежде всего о том, что больше всего пугает. Люди плачут о погибшем имуществе и барахле. Многие бросают все и едут в другие города – Киев, Днепропетровск на поиски «мирной» жизни. Как это не страшно звучит, но даже многие, потерявшие своих близких оказываются не способны плакать: есть ожесточение, злоба, недоумение, но не слезы. Глаза, как правило, остаются сухими
 Так и вспоминается «и будут многие искать убежища на последние дни, но не найдут». При этом хватает мужества, энергии и предусмотрительности на создание запасов, походы по магазинам и даже пабам, на рискованные поездки, вплоть до полной смены места жительства. Но у многих ли хватило мужества просто пойти в церковь и поставить свечку Богородице, да помолиться о скорейшем окончании войны, о безопасности своих родных?
 Даже не на уровне сознательной Веры, а на уровне махрового язычества, загадывания желания на падающую звезду или поглаживания изгиба некоей местной достопримечательности и завязывания на ней ленточек.
 Что ещё должно произойти немыслимого, чтобы люди научились, пусть даже не молиться, но хотя бы загадывать у Бога желание мира и покоя?
 Ведь даже сегодня храмы стоят полупустые, а люди предпочитают между сводками о войне лениво потягивать пивко и из последних сил жить так, как будто вообще ничего не изменилось.
  Как будто  непонятно, что возврата к прошлому больше нет. Например, у нас в Днепропетровске снова начали периодически устраивать грандиозные салюты по поводу неких празднеств сильных мира сего. И это в городе, где несколько больниц забито тяжелоранеными и умирающими.
 Теперь, как и обещал, о хорошем.
 Именно сегодня уместно напомнить всем тем, кто говорил о скором крахе Америки. Где он? Нас вполне эффективно давят санкциями, шельмуют. Большинство творческой элиты России активно поддерживает антипутинские лозунги, тогда как немногие, оставшиеся лояльными, с трудом отбиваются. Силен таки доллар, не померкла ещё великая американская паразитическая мечта.  Сегодня сценарий скорого развала России  проглядывается наиболее выпукло. А вот крах США и доллара по-прежнему маячит в среднесрочной перспективе. Как мираж.
 Так же как и крах Украины, которая осенью обанкротится, а зимой замерзнет. Но доживет ли Новороссия до осени?
  И вот мы подошли к самому главному вопросу на сегодня. У меня нет ни малейших сомнений, что Россия Новороссию не отдаст. Она и сегодня могла бы с легкостью навалять своим обидчикам. Но весь смысл текущего момента втянуть США и НАТО на поле битвы в Украине.
 Чтобы население Украины, ещё помнящее предыдущую войну, сделало свой сознательный выбор. Чтобы гражданская война стала антиимпериалистической. Достаточно поводить чернокожих американских наемников по улицам украинских городов и придать гласности их художества.
 И танковый прорыв, которого так долго ждут украинские вояки, не заставит себя ждать. Военное и географическое преимущество России здесь настолько очевидно, что это будет не шахматы, а самый быстрый из «чапаевых». Но драться Россия может только с НАТО, а не с потешными войсками укроармии.
 Повторюсь: я не верю в ввод войск НАТО в Украину. Это будет просто эпохальной ошибкой, которая по-настоящему сплотит все антиамериканские силы во всем мире. От Латинской Америки до Китая.
  Кто первый введет войска в Украину, тот и продул 3МВ))))
 Так же отметим ещё одну интересную комбинацию. Сегодня главным противником США стали украинские олигархи, которым не по душе американская диктатура на Украине. Т.е. Путин опять элегантно развернул шахматную доску шиворот-навыворот. И если по западному сценарию олигархи должны были ослаблять Путина, то сегодня они играют свою собственную партию, ради элементарного выживания.
 И это – наиболее вероятная будущая политическая комбинация на Украине. Не проамериканская диктатура и не вторжение НАТО, а петлюризация, дальнейший распад Украины на олигархические анклавы.
 И всё это диктует логику временного информационного и военного затишья России.

 Оттого и новостей сегодня нет.

6 комментариев:

  1. А не. Не пошла. Это пока только предложение от Петра Американовича, попытка втянуть вооруженную Европпу в конфликт.. посмотрим посмотрим..

    ОтветитьУдалить
  2. Европа не дура.
    Она слишком изнежена, чтобы воевать. Германия сегодня - это Франция 2014 года. Там Наполеонами уже давно не пахло. Так и в сегодняшней Германии Гитлерами.

    ОтветитьУдалить
  3. о, ошибся.

    понятно, франция 1914...

    ОтветитьУдалить
  4. А вам не кажется что вся эта заварушка расписана по ходам выше чем Путин, и он, и все украинские политики, являются лишь участниками игры по очистке газоносных регионов от людей.?
    И у них там наверху никакой войны нет. И Коломойский по субботам поздравляет какого нибудь дядю-главаря, которого по воскресеньям поздравляет Путин, и Капитал продолжает делать свое дело. :)

    ОтветитьУдалить