суббота, 15 февраля 2014 г.

Почему Путин отворачивается от Януковича или Период олигархической раздробленности.

   Майдан в Украине сдулся. Ссылка. В оппозиции раскол, она полностью дискредитирована, её можно вполне спокойно сажать в тюрьму или грузить фурами на Запад, подобно тому, как это делается в России или Белоруссии.  На юго-востоке Украины набирает силу антифашистское движение.
  Всё это вызвало заметное оживление в русскоязычных СМИ, вплоть до очень красивого фейка, насчет денонсации Беловежских соглашений на Олимпиаде в Сочи. Ссылка.
 Но реалии оказались не столь радушны: Путин демонстративно отвернулся от Януковича. Ссылка.
  Хотя казалось бы Украина практически самостоятельно выстояла в сложнейшем геополитическом прессинге и осталось совсем чуть-чуть, чтобы вернуть её обратно в русский мир.   Почему же этого не делается? И вот здесь нужно снимать розовые очки.
 Ведь что объективно происходит? То, что на Украине спор идет не о возвращении в Единую Россию, но лишь о сроках и компенсациях в связи с вступлением в ЕС, пишется регулярно. Но ведь подобная ситуация не только в Украине. Она такая же и в Белоруссии, Казахстане, да вообще во всех наших республиках, не исключая и самой России.
 Все русское целенаправленно дискриминируется и дискредитируется. Везде доминирует местечковость, снобизм и национализм. Огромный человеческий и производственный потенциал простаивает, зато вместо рабочих и крестьян везде плодится настоящий паразитический класс офисных клерков и подстригателей собачек, который является просто идеальной средой для распространения социальных болезней.
 Вроде зависти, склочности, лени и склонности к самоубийству.
 Практически везде засилье западной пропаганды, в первую очередь в российском же кино и телевидении.
  Так может Путин (Россия) отворачивается от Януковича (Украины) лишь потому, что стыдно?
  Ну, не приходит жених на свадебную церемонию бухой, небритый и оборванный. Даже если уже снял накладную грудь  после гей-парада.
 Подчеркну то, что уже неоднократно писал: истоки нашего обновления и воссоединения находятся в Москве. Только оттуда либо придет, либо так никогда и не придет сигнал о создании новой Российской империи.
  Именно по этому сигналу будут сделаны исторические выводы о В.В.Путине и других наших современниках, станут ли они в один ряд с великими русскими государями или такими же знаменитыми русскими предателями.
  Наши же отдельные партизанские отряды победить в современной войне не способны. Это не повод сложить оружие, «и один в поле – воин», но сегодня все-таки не 10-й век.
 Более того, хотелось бы дать ссылку на очень интересное, хотя и с достаточно низкопробной манерой подачей материала, видео, повествующее о том, что даже монголо-татарское иго было, скорее всего, гражданской войной между своими же. И что Куликовское кладбище находится в Москве.
 Таким образом, период феодальной, боярской или гражданской раздробленности – это перманентное состояние нашей державы. И если в 20-м веке эта раздробленность произошла по классовому признаку, то сегодня можно говорить о её возврате к классическому, феодальному варианту.
 Только вместо бояр или князей сегодня используют модный термин «олигархи», а вместо дружин или рыцарей сегодня работают службы личной безопасности и настоящие частные армии. Которые уже фактически подменяют силы охраны порядка в отдельных регионах.
 Возможно ли новое объединение России без новой Куликовской битвы между её гражданами? Которая наверняка повторится в центре Москвы?
 Нет, это невозможно, как бы нам не хотелось. Олигархи никогда не отдадут власть по-хорошему, здесь трудно не согласиться с К.Марксом и В.И.Лениным.
 Поэтому пожелаем удачи современным Дмитриям Донским и Александрам Невским! Ведь бить им придется бить не какую-то экзотическую западную мразь, а наших собственных отечественных, зажравшихся и обнаглевших от полнейшей безнаказанности уродов.
  Что бы ни говорили современные придворные певцы новой русской элиты.
  Скажу больше. Похоже, именно в Украине и других регионах отрабатывается сценарий по замене олигархических кланов на некие новые формы управления. Которые прикрываются туманным тезисом о «федерализации», хотя на самом деле речь идет о восстановлении народного самоуправления как основной альтернативы олигархическим-феодальным отношениям из эпохи тёмного средневековья.
  Если по-простому, то идет воссоздание системы Советов в нашей стране, Россия снова становится советской.
  И как только этот фундамент в основном будет создан, неизбежна новая, решающая, Куликовская битва с теряющими опору олигархами. В Москве. Или по другой не менее известной аналогии – борьба с некими проявлениями левизны в капитализме.
 И пока этот процесс идет, двум нашим лидерам весьма полезно принимать обиженные позы и разговаривать через губу. Наши геополитические оппоненты сами придумали, что наши вожди – неадекватны и коррупционны. Пусть кушают то, что приготовили.


P.S. Почему Россия не будет торопиться объединяться с Украиной описано также в статье от 2011 года «Зачем США сдали Украину».


9 комментариев:

  1. Ух какая интересная статья!
    Единственное не понятно кто такие "два наших лидера".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет Путина вопросов надеюсь не возникает?
      Второй - Янукович. Если бы он был олигарх и карьерист, вроде Кучмы, он давно бы уже сошёл с дистанции. И не рисковал жизнью.
      А ведь ещё немного и его объявят нерукопожатым со всеми последствиями как у Муаммара Каддафи.

      Удалить
  2. Олух !
    Пока идёт Олимпиада никаких явных поворотов ни в чью сторону _-
    ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извольте, коллега, показать где я говорю нечто подобное. Пока что это исключительно Ваши мысли. И оценки этих мыслей.

      Удалить
    2. Ох как мне нравятся неконструктивные высказывания. Сразу понимаешь что не зря существует чиновник, и что он реально нужен.

      Удалить
  3. Давно я Вас читаю, геополитика - это безусловно "важно", вот только "мажоры" убивающие людей на дорогах и остающиеся безнаказанными - это реально, это отвратительно, и не дай Бог, и это у нас, в Украине... В России то же самое, а вот в СССР любое убийство - ЧП было. Человеческая жизнь, вот что важнее ВСЕГО. Вы знаете, у меня отношение к майдану не однозначное, людьми манипулируют - факт, но большинство стоит против беспредела в судах, налоговой, на дорогах..... Вот в чем великая БЕДА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так это ж и есть олигархическая раздробленость! Когда местные князьки воображают себя истиной в последней инстанции и устраивают беспредел.
      Причем я же о том же и пишу: геополитика вторична, наше противостояние с Западом - чепуха, у нас нет конкурентов ни на Западе ни на Востоке.
      Наша единственная беда - наши собственные дураки, жлобы, негодяи и лентяи. Олигархи и воры.
      А проливы и ресурсы - появятся сами по себе, как только мы вытравим мелкое жлобство и паразитизм в собственной душе.
      С подобными убийствами и я сталкивался, нечто вроде нашумевшего случая, когда один наш изветсный бизнесмен устроил охоту на людей, которые ходят по его угодьям.
      Да что там, наберите "устроили охоту на бомжа" и порадуйтесь новому тренду в человеколюбии. Например:

      http://weeknews.org/gay-asian/65-v-simferopole-skinhedy-ustroili-ohotu-na-bomzhey-video.html .

      И какие ещё исламистские боевики, если наша собственная молодежь занимается тем же?

      И тут ждать нечего - от каждого из нас прямо зависит, станет это нормой поведения.

      Удалить
    2. А какая разница. что князь наместник - самоистина, что имперский управитель. Оба они блюдут интересы личные плюс выдают на гора "идею" за которую можно купить человеческую жизнь.

      И у некоторых олигархов/князей жизнь работника/батрака может оказаться лучше чем жизнь батрака у имперца которому нет равных.

      Удалить
    3. А вот наказать! и вообще держать в узде детей и кумов это оочень трудно.. почти невозможно.. учитывая слабохарактерность местячковых боссов... это нужен стальной характер. благо у нас в истории есть примеры таких лидеров.. поэтому маемо те що маемо. приходится смиряться..

      Удалить