четверг, 1 августа 2013 г.

Фразы


Книга целиком ссылка



973. Марксизм, фашизм и исламизм - это одно и то же явление, построенное на ненависти. Повод для ненависти, будь это классовая ненависть к буржуазии, расовая ненависть к людям другой национальности или религиозная ненависть к людям другой веры, никакого самостоятельного значения не имеет.

974. Менеджер, который сокращает собственных подчиненных, тем самым расписывается в том, что занимает эту должность не по назначению. 

975. Труд экономистов сродни вычислениям кротов, считающих много ли это или мало - ползернышка в день. Но в жизни, как и в сказке, эти вычисления имеют немного общего с шансом удачно жениться.

976.  Все блестящие инновации Востока, от цифр, колеса, пороха и золота до Христа и государственного планирования, посредством неумного подражания Запада превращаются либо в смертоносное оружие, либо в бессмыслицу.
977. «Делать любовь» могут только те, для кого даже это - работа.

978. Появление научной организации труда привело к полному обесцениванию труда в традиционном, ручном понимании. Появление отделов экономики привело к нерациональному и бестолковому использованию природных и трудовых ресурсов. Появление стратегического планирования ознаменовало полную никчемность человека в части планирования самого ближайшего будущего. Появление маркетинга привело к полному игнорированию желаний потребителя и производству бесполезных и одноразовых вещей. Появление менеджмента ознаменовало полную несостоятельность и неэффективность научного управления людьми. Появление институтов охраны семьи и детства знаменовало исчезновение и того, и другого. Совершенствование систем обучения и обмена информацией ведет к ликвидации умственного труда и самого человека.

979. Жизнь есть страдание постольку, поскольку труд есть необходимость.

980. Только наш человек, который способен провести неделю и более в дороге, знает, что время вовсе не деньги, а главная ценность в жизни - добрый попутчик. 

981. Деградация человечества явственней всего проявляется в деградации языка, прошедшего длинный путь от богатейшего всеобщего праязыка до современного английского новояза.

982. Если слово имеет более трех различных значений, оно бессмысленно.

983. Бог разделил мир на злых и добрых. Деление на интеллектуалов и идиотов придумал дьявол, иначе у него просто не было бы шансов. 

984. Чтобы стать педерастом вовсе не требуется  полюбить известный процесс, вполне достаточно примириться с мерзостью.

985. Частная собственность буквально означает разделяющая собственность.

986. Отсутствие у женщин карманов свидетельствует о том, что красота несовместима с коллекционированием.

987. Инструкции пишутся для того, чтобы их нарушали.

988. Управление людьми обычно сводится к созданию у них чувства вины, так как апелляция к порядочности и чувству долга ненадежна и обременительна.

989. Даже правила дорожного движения бесполезны и опасны без доброты и порядочности водителя.

990. Недостаток энергоресурсов есть не зло, а великое благо, лучшее средство от переедания и лени, когда люди начинают использовать лифт для поездки на второй этаж или автомобиль для поездки в булочную. Энергии солнца вполне достаточно для удовлетворения всех жизненных потребностей человека.

991. Только 10% человечества занято действительно полезным трудом, около 40% заняты тем, без чего вполне можно было бы обойтись, и не менее половины заняты либо совершенно бессмысленной, либо однозначно вредной деятельностью.

992. Научно-технический прогресс больше всего нуждается в смысле.

993.  Минус на минус дает плюс. Плюс на плюс тоже дает плюс. Добро и зло в этом мире несимметрично, а кажущаяся неизбежная победа минуса над плюсом или зла над добром - иллюзорна: в конечном счете всё зависит только от знака Творца, все остальные минусы составляют четное число.

994. Кнут и пряник - весьма нелепое средство поощрения для породистых скакунов. А упрямство осла свидетельствует, что для благородства духа вовсе не обязательно родиться аристократом.

995. Единственная мотивация высшей сущности - стремление к Правде, Истине или Богу (что есть одно и то же).

996. В наше время быть умным опаснее, чем быть красивым: интеллектуальное изнасилование доминирует над физическим.

997. Естественный отбор сперва уничтожает красивых, затем - умных.

998. Если руководитель постоянно недоволен нераспорядительностью, безинициативностью и тупостью всех своих подчиненных, то подчиненные здесь не при чем.

999. Проблемы занятости вследствие роста производительности не существует, есть лишь проблема смысла этой занятости.

1000. Счастливые люди скучны и однообразны, вызывающая креативность и оригинальность - удел только глубоко несчастных людей.

1001. Чтобы отобрать у людей Свободу, достаточно их сделать дармоедами.

1002. Право на труд есть главное условие всякой свободы.

1003. Красота нематериальна.

1004. Красота Бога есть красота Замысла.

1005. Дарить приятнее, чем присваивать или потреблять.

1006. Подарок ценен тем, что он незаслужен.

1007. Истинные ценности несовместимы с выслуживанием и зарабатыванием, поэтому такой труд создает только иллюзорную материальную стоимость, уничтожая сакральную ценность человеческого труда.

1008. Творец не работает по найму.

1009. Дар обязывает, халява - развращает. Потому благодать Божья столь многими ненавидима, зато так востребован социальный паразитизм в виде праздников распродаж и разнообразных льгот.

1010. Свободный - негодный синоним к бесплатному, так как платить в этом мире  нужно за все. 

1011. Свобода воли сводится лишь к выбору прейскуранта, по которому платить: по заслугам или по благодати.






Комментариев нет:

Отправить комментарий