четверг, 22 августа 2013 г.

Сводка: Отлив пришел к нам.

 Увы, геополитика, она не просто в обзоре захватывающих новостей. Она всегда рано или поздно приходит в гости. Со всеми вытекающими.

Именно об этом мы и предупреждали, когда прогнозировали волну отлива. Американцы запустят её у себя, причем с минимальными негативными последствиями, но как только она выйдет за зону Европы, они усугубят ситуацию и обязательно будет жертва среди развивающихся рынков.

Новости хорошие. Договариваются.

Что же так мудрено? Больше доить, меньше кормить, будто что-то умнее  способны придумать…

  Рассуждение логичное, но у меня другое мнение. Такое нерешительное проявление нерукопожатости работает против США. Не говоря уже о том, что по некоторым (не очень достоверным) данным Сноудена (а значит и заступившуюся за него Россию) поддерживает большинство американцев.
 Т.е. американцы очень умные, продвинутые люди, но плохие патриоты???
 Гораздо более вероятно, что «перезагрузка» уже явно перезрела и пованивает, но пока её сменять рано, это уже задачка для нового президента Америки. Соответственно Обама пока не убирает Путина, а просто предпочитает лишний раз не позориться.
  Как любой начальник с подчиненным, которого пока не в состоянии уволить.
  И не более того. А Сноуден – повод придраться к этому подчиненному, который ведь тоже ухо востро держит и никакого формального повода для гнева не дает.

Замечательные слова: не олигархов и элиту нужно объединять, а людей.


1 комментарий:

  1. СПЕЦСЛУЖБЫ США ПРОТИВ НАРОДА РОССИИ

    Разоблачения Эдварда Сноудена о злодеянии Агентства национальной безопасности США (АНБ) проливают дополнительный свет на коварные планы, бесконечную ложь и бесчеловечные действия американских спецслужб.
    Но, ничего не изменится. Кроме одного: ужесточение той фашисткой практики . «Американские законодатели планируют выделить спецслужбам США дополнительные средства на борьбу с "утечками" секретной информации, подобными тем, которые осуществил бывший подрядчик Агентства национальной безопасности /АНБ/ Эдвард Сноуден» (ИТАР-ТАСС, 6.11.2013).
    «АНБ намерено... добиваться своей цели: осуществлять тотальное шпионское наблюдение везде на планете..» .(“Portrait of the NSA: no detail too small in quest for total surveillance”, The Observer 2.11.2013).
    “АНБ прослушивает людей везде в мире...
    «Программа действия Агентства почти неограниченная, его масштаб и агрессивность — потрясающие...
    «Любой российский бизнесмен, использующий соцсети, может стать жертвой «Snacks” (системы АНБ)...
    «С 2007г постоянные мишени для АПБ — шесть стран: Венесуэла, Китай, Северная Корея, Ирак, Иран и РОССИЯ» («No Morsel Too Miniscule for All-Consuming N.S.A.”, The New York Times 2.11.2013).
    Жертвы АГБ - практически все российские пользователя интернета, мобильных телефонов...!!
    Дата-центр АНБ может обрабатывать «все виды коммуникаций, в том числе полное содержание частной переписки по электронной почте, разговоров по мобильным телефонам, Интернет-поиска, а также все виды персональных данных: квитанции на парковки, маршруты путешествий, покупки в книжных магазинах, и данные других сделок, совершенных с помощью цифровых технологий. (Википедия, «Дата-центр Агентства национальной безопасности в штате Юта»).
    Российские средства массовой информации отказываются сообщить народу о американском шпионском действии против миллионов и миллионов россиян.
    Это касается и вас. Вы тоже - ЛИЧНО - под надзором спецслужб США!

    Арнольд Локшин, политэмигрант из США
    Блог: arnoldlockshin.livejournal.com или locksalan.ya.ru

    ОтветитьУдалить