четверг, 8 августа 2013 г.

Нужно ли бороться с негодяями?

      В своем выступлении перед украинской публикой В.В.Путин сказал очень правильные слова (ссылка). Можно сказать, «в яблочко». И хотя многие читатели по-прежнему достаточно скептически относятся к теме Бога, Путин четко заявил, что вопрос о цивилизационном выборе не стоит. Он сделан тысячелетие назад нашими славными предками. Позволил создать православное братство славянских, но отнюдь не только славянских народов, которое и является Русью. И другого определения слова «Россия» не существует.
    Наш современный выбор нельзя назвать громким словом «цивилизационный выбор». Наш выбор - это выбор быдла. Которое в обмен на определенную сумму денег и поблажек соглашается подмахнуть западным геям по принципу Бог простит, от России не убудет, а один раз - не педераст. Оказываясь понимать, что это - вопрос принципа, а не физиологии.
     Однако, предельно правильные и нужные слова ВВП остаются пока словами. Почему не видно дел, результатов? Здесь следует проиллюстрировать слова Путина о том, что Россия примет любой выбор Украины, что с её стороны нет никаких угроз, насилия или шантажа.
     Но штука в том, что будучи в ответе не только за свое княжество, но и за весь христианский мир, Путин не имеет права так говорить. Как не имеет права и угрожать, шантажировать. Здесь прямо проявляется проклятие кесаря, который воистину разрывается между христианским долгом смирения и обязанностью кесаря осуществлять насилие.
     Лучше всего это продемонстрировать на примере Владимира Великого, который настолько увлекся христианским всепрощением и любовью, что на дорогах появились целые орды разбойников и бандитов. И подданные просто умоляли своего государя вернуть угрозу смертной казни и расправы над отъявленными негодяями.
     Сейчас выбор ещё сложнее. Негодяи получили в свое распоряжение «права», нравственную индульгенцию и даже моду. Но главное-деньги, успех и огромные средства влияния и пропаганды.
     Нужно ли противопоставить эту процессу распространения зла насилие, или оставить всё на самотек? Очевидно, вопрос риторический.
    И Церкви, и Правде, и Истине, и всему доброму, что осталось на Земле, критически нужна самая прямая и недвусмысленная поддержка. Со стороны абсолютно всех неравнодушных, какие бы государственные посты они не занимали, какой бы частной практикой не занимались. И речи не может идти об этичности использования всех возможных государственных и частных ресурсов для борьбы с негодяями.
    Вопрос меры, грани, когда следует остановиться, насколько следует быть беспощадным, а когда и попустить - вот основная компетенция кесаря. И одиночество, обреченность, чувство невостребованности, нежеланности своей миссии и персоны, непопулярность - закономерные проявления и удел любого выдающегося кесаря. А решительное насилие, порой жестокое и беспощадное - это один из его главных средств. Причем именно в таком ракурсе, что лишь в чем-то созвучно, сказанному Никколо Макиавелли.
    Таково напутствие и В.Ф. Януковичу, и В.В. Путину: не люди вам судья. Не вам слушать пожелания и настроения людей, но люди должны слушать вас. И следовать за вами. Именно вы создаете моду, т.е. тот самый пример, которому обречена подражать толпа. И отказ от этой миссии, порой суровой и жестокой, вплоть до судьбы почти всех российских императоров или Че Гевары, Муаммара Каддафи, Уго Чавеса и длинного списка других мучеников свободы, означает лишь банальную профнепригодность.
       Неграмотные, забитые информационным мусором, безвольные люди здесь не оправдание. Хотя верно, любая вина и беда - общие. Но все это - лишний повод не пускать все на самотек, не надеяться, что слепцы сами прозреют, утопающие поплывут, а овцы распугают волков. Мы ведь не бросаем своих собственных детей на произвол судьбы, чтобы они выросли крепче?
     Поэтому любые обещания и заверения о невмешательстве во внутренние дела другой страны не имеют никакой силы, ничтожны и в этом мире, и в мире ином. Как и выбор политической элиты Украины есть лишь выбор этой конкретной политической элиты. И он даже близко не является «цивилизационным», как мы уже говорили выше.
     Политика невмешательства и самоустранения есть самый верный путь к большой крови. О каком шантаже и насилии со стороны России вообще может идти речь?
    Идентичны последствия отказа от государственной пропаганды и идеологии.


5 комментариев:

  1. Валет, Вы верите в Бога? Если да, то доверьтесь Ему. Господь все предусмотрит ибо мудрость Его превыше всякой мудрости людей! Все время мы пытаемся полагаться на себя, на свой ум, образование, опыт и т.д. Давайте отдадим все в руки Господа! Ведь дал же Он возможность прийти к власти Путину

    ОтветитьУдалить
  2. А я и не сомневаюсь, что мы победим)))
    Мне только не нравится уровень нашего прогиба: ведь все это эквивалентно крови при контрнаступлении.
    Хотя мы так больны (духовно), что может по другому и нельзя.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Валет!"Наш современный выбор нельзя назвать громким словом «цивилизационный выбор». Наш выбор - это выбор быдла. Которое в обмен на определенную сумму денег и поблажек соглашается подмахнуть западным геям по принципу Бог простит, от России не убудет, а один раз - не педераст"- зачем же так фантазировать.
    "Путин отбил содомитскую атаку, не поддержал растлевающие гей-парады, показал растлителям главу из Ветхого Завета, в которой ангелы Божьи явились в срамной Содом, чтобы спасти тот от погибели. Содомиты попытались изнасиловать ангелов. И среди насильников находились даже содомские дети.
    Отвергая ультиматум содомитов, он стал защитником всех монотеистических религий, объединил вокруг себя мусульман, христиан и иудеев, сделал то, что не смогли сделать в предшествующие десятилетия иудеи, мусульмане, католики"-http://ru-an.info/новости/а-правда-что-президенты-всё-время-едят-шоколад-со-сгущёнкой
    Volodyadubov

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то ничего не понял.

      Насчет выбора - это я насчет выбора в том числе далеко не только украинского разных новомодных ценностей. По-моему предельно конкретно.

      Насчет Путина - слова правильные, просто в яблочко, да вот "по плодам познаете их..."
      А плоды пока достаточно кислые. Посмотрим чем закончится операция "Украина".

      И напомню: ещё в конце прошлого года в стандартном прогнозе на новый год я говорил что это шанс, возможно последний. По нему мы и дадим оценку Владимиру Владимировичу.

      И не то, что мы - пыль, секунда. А все кто будет жить после нас.

      Удалить
    2. Повторюсь, это уже писалось.

      Милые уже начали договариваться, раз начали крушить мебель. Но верить нельзя никому.

      Когда Украина войдет в ТС (а либералы - в расход), все сомнения окончательно исчезнут.

      Но, кстати, и тогда критиковать Путина я не перестану. Если будет за что и ради пользы дела. В чем проблемы то? Мы же не холуи какие то, у на авторитет один - Иисус Христос, да и то не у всех ))))

      Удалить