четверг, 1 августа 2013 г.

Сводка: Прогнило что-то…

Россия подыграла США в чужой игре. А это – очередной признак слабости.

Теперь ждем там иранских стражей.

 Новая подножка от Ирана. России придется снова оправдываться, что папа не разрешает торговать с плохими мальчиками.  Причем отмазка на происки Медведева второй раз не проканает.

Позвольте напомнить мой прогноз, что Иран с уходом Ахмадинежада ждет только самая оголтелая радикализация.

Умеют американцы продавать секреты полишинеля.

Не верю. Скорее всего финансирование просто переводится на наемников. Зачем выплачивать будущим вдовам социальный пакет?

Сделает? Власти, наконец, все поняли?

 Впрочем, есть действительно умные эксперты, которые понимают, что ставки уже сделаны, а карты сданы.
 Тут уже стол переворачивать надо и канделябром махать, да кто это будет делать? Лучше сделать обиженную мину: нас обжулили!..

Действительно, зачем стране солдаты (в том числе малороссийского происхождения), если будущее – война роботов?
 Все новости почему-то иллюстрируют тему предательства Путина. Или это моя необъективность?

Вот так. Под громкие разговоры о коллапсе нефтедоллара, пушистый зверек подкрался к нам.
 А лечить мы его будем отказом торговать с Украиной.
 Конгениально!
 Впрочем, это ещё не предел.


15 комментариев:

  1. " Действительно, зачем стране солдаты (в том числе малороссийского происхождения), если будущее – война роботов?
    Все новости почему-то иллюстрируют тему предательства Путина. Или это моя необъективность?"

    По-моему это ваша депрессия. Т.е., конечно, все напряженно и тяжело, радоваться особо нечему, но выискивать минор в каждой новости тоже не стоит. Витаминов попейте в усиленных дозах, особенно группы B.
    P.S. Я не издеваюсь и не троллю, я серьезно.

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно согласен. Присоединяюсь. Две недели без инета, погуляйте по лесу, полюбуйтесь закатом, послушайте шелест листвы...

    ОтветитьУдалить
  3. А по теме "Действительно, зачем стране солдаты (в том числе малороссийского происхождения), если будущее – война роботов?" - действительно, зачем стране танки, самолеты, БМП и БТРы - есть же солдаты... Если будущее, конечно, не война моторов.

    И причем здесь Путин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Путин всегда причем. Ведь не котят брошенных обсуждаем а стратегию обороны страны. И здесь моя позиция предельно проста: роботы это ерунда, а вот престиж воинской профессии, призыва в армию - это все. И нет давно того благоговения к военным, милиционерам и морякам, как должно быть. Как было во времена фильма "Офицеры", а не "Штрафбата", причем последний далеко не самый плохой.
      Только что на море общался с россиянами. Так вот они очень плохо отзывались и о Путине, и о армии, что своих детей в армию не пустят. Может мне не повезло, россияне оказались с гнильцой.
      Только что то на курортах они в основном ещё похуже. Наглые, буховые, поговорить не о чем и все время за них стыдно. Депрессия, однако?
      Или просо зеркало брешет?
      Или нужно ехать в глушь, чтобы встретить

      Удалить
    2. адекватного россиянина, патриота, пропутинца и готового отдать своих детей в армию...

      Удалить
    3. Роботы - это, как я понимаю, просто часть комплекса. Нигде не говорится, что роботы поголовно заменят всех солдат. Это же просто ваша интерпретация. Танки отдельно не воюют, самолеты отдельно не летают. Все войска применяются КОМПЛЕКСНО. И если в этом комплексе появится новая составляющая, кому от этого плохо? Если 10 роботов спасут жизнь одному солдату, кому от этого плохо? И потом, робот - это же вовсе не терминатор. Беспилотник - это робот. Если он маленький, и сутки способен висеть и проводить разведку - кому от этого плохо? Человек - этого не может. Зато он может пройти в тыл врага, так сказать, и сделать свою долю работы. А командиру лишняя деталь в общей картине тоже ой как не помешает. Ведь так? Зачем же утрировать и ставить одно вместо другого, тогда как вся логика и история развития вооружений предполагает не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ?

      Удалить
    4. И опять же: "И здесь моя позиция предельно проста: роботы это ерунда, а вот престиж воинской профессии, призыва в армию - это все".Сравните: "Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение". (с) Законы Мерфи (Вроде бы).
      Теперь о престиже. Спроси в стране 10 человек про фильм "Штрафбат" - 9 скажут "А шо это?" Всем по..уй, извиняюсь. Я, лично, его не видел, хотя и читал обсуждения, на основе которых хотя бы сейчас лучше понимаю структуру штрафбата. Зато видел фильм "Звезда", олять же современную интерпретацию. Видел и другие. Все нормально, работа идет, гады развенчиваются. Пару лет назад Путин поднял зарплпту военным в разы. Это тоже работает на него.
      Хазин может и прав, но его генеральную идею о крахе долларовой системы вы сами опровергли. И жизнь.

      И такое наблюдение. Все блоги каждому своему предсказанию отводят полгода. Весной и летом кричат, что крах будет осенью, осенью и зимой - что крах вот весной это точно, 146%. Так и идет: весной-осенью, весной-осенью. Вот точно Путин разгонит правительство осенью, ну в декабре. Потом: ну весной - обязательно. Теперь -ну опять- осенью. А то предатель, у-у-у! Страна большая, очень инертная, полгода - это чих. Египет вон уже 3 года раскачивают, все еще стрельбы нет. А потом. Ну прогонит он Медведева, и что, счастье настанет? Мы все стройными рядами зашагаем в светлое будущее? А чиновники? А россияне в целом, как вы правильно заметили? Это такой клубок, что не приведи Господь! Не ту веревочку дернешь, и страшно подумать. А вы раз-два, шашкой махнули... А ели он не машет- предатель! Эй, главнокомандующий, резерв давай, а то к стенке прислоним. Так что ли? Ретроспективно, он еще не сделал глобальных ошибок, заметных. Так чего ж ему не верить? Настоящей инфы все одно нет. Одни СМИ.

      Удалить
    5. Россияне,на КУРОРТЕ, плохо, бляха, говорят о Путине... А о ком они хорошо говорят? При Ельцине их и на курортах-то не было.

      Удалить
    6. Есть и такие россияне))))http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4

      Удалить
    7. Да ладно, Игрек, если Вы так настаиваете, соглашусь что роботы - это хорошо, а вовсе не плохо ))) И что россияне на курортах - это просто мне случайно не повезло или у меня настроение было не то)))

      А насчет предсказаний, то Вы тоже правы, и мои два прогноза пока не сбылись: насчет 3МВ и Сирии, где все на удивление неплохо, и насчет отставки Медведева-приема Украины в ТС. Что пишут другие - особо не читаю, пока действительно полезные прогнозы видел только в Economist, но они что-то в последнее время перестали баловать откровениями.
      Наши прогнозы (особенно увлекался этим в 2010-2011 гг) меня вообще не впечатлили: как видите даже не считаю нужным их публиковать, а прогноз авантюриста опубликовал в качестве антипримера.
      http://political-bets.blogspot.com/2011/02/blog-post_5350.html

      Но тут уж решать вам - читателям ))))

      Удалить
    8. Да, судя по всему Украина с Россией начали договариваться, раз начали крушить мебель. (Это негритянка из "укрощения строптивого" такая умная)
      Поэтому здесь я разделяю мнение, что Путину нет вариантов, кроме как всерьез изменить ситуацию внутри, а затем и снаружи. Только не осенью, а немедленно, чем скорее, тем лучше.
      Хотя верно - сейчас ситуация даже хуже, чем когда Путина отговаривали баллотироваться в марте 20 11

      http://economicsdivestment.blogspot.com/2011/04/blog-post_15.html

      Тогда я даже подумывал: а к чему этот блог вообще, если конец?
      Но повторяю: дело сдвинулось с мертвой точки, Россия пошевелилась, она все-таки начала игру за воссоединение наших братских стран. А дальше ведь - ну кто её остановит?

      Удалить
    9. Да не так уж я и настаиваю))). Вышло несколько, конечно, эмоционально. Но и вы хороши. Так хорошо писали, а тут какое-то прям черное уныние. И в постах каждое лыко в строку, а половина лыка за уши притянуто. Поневоли подумаешь, что вы давно в отпуске не были))) Надышались ядовитого политического тумана и испарений. Хотя вроде бы наблюения с курортов присутствуют)). Не расстраивайте нас, пишите как прежде, ясно, логично, и с верой. Ведь уныние - грех, не...? )))

      Удалить
    10. Так я же политический обозреватель )))

      А если все плохо - вот и получается невесело.

      Но уже есть повод для оптимизма: Россия всерьез начала битву за Украину. И кому, как не мне прогнозировать ей блестящую победу?!!!

      И плевать на цену. Как в 1941.


      Удалить
  4. Я прошу прощения за молчание, то работа, то дорога, признаю: халтурю и дело свое подзабросил.
    Теперь насчет минора. Повторюсь, сейчас ситуация хуже, чем если бы Путин отказался бы баллотироваться в 3 раз. Тогда хотя бы был ясен диагноз. А сейчас по сути то же самое, только вместе с Путиным. Ведь не для того его избирали, чтобы он Медведева с компанией прикрывал. Ну, а Украина - это только следствие, как я уже писал, (ПМСМ конечно).
    Если бы Медведев в 2012 остался №1, а Путин №2 скажите честно, что бы изменилось?
    Вот отсюда и минор. Слова у Путина бывают очень хорошие, да слов мало.

    ОтветитьУдалить
  5. Фактически это означает только одно: либо Путин согласится с тем, что ему плюют в лицо, уже почти год выдавая экономический спад за рост, либо, в конце концов, уволит всю либеральную команду.

    http://oko-planet.su/politik/politiklist/204871-mihail-hazin-vydavaya-spad-za-rost-o-trudnostyah-rukovodstva-rossiyskoy-ekonomikoy.html

    И ведь прав Хазин!

    ОтветитьУдалить