среда, 15 мая 2013 г.

Сводка: Оранжевый прыщ созрел.


Украина тихо приняла закон Димы Яковлева. Москве пора пробивать новую брешь.

Так это разве от Януковича зависит? Не верите, так спросите у Керри и Нетаньяху.

Может именно этого в Кремле и дожидаются? Когда украинский оранжевый прыщ созреет и его можно будет аккуратно выдавить?

Янукович блестяще держит паузу, играет распасы или сидит на двух стульях – называйте как хотите. Пока Кремль не изведет тараканов.
Какая Европа, если девица в тюрьме?

Это называется Путин 2:0. За два дня.

А вот и искомый повод для ссоры России и Китая.

 Прямо почти приглашение России поменять тему Курил на тему Окинавы. Типа мы, японцы, прощаем вам Курилы, а вы нам помогите с китаезами. Как в анекдоте – и не купил ничего, и должен остался.

  У меня более прозаичное объяснение. Американцы еще в марте поняли, что Медведеву конец, и делают вид что это они так и задумали. Это как милая улыбка по уши облажавшегося Кэрри.

Мне кажется это другая крайность. Если Дугин считает Суркова демиургом, то Хазин - ничего не значащим бюрократом. Но бюрократы сами никогда не уходят, у них все документы в идеальном порядке, не подкопаешься. Все проще: время карнавальных масок ушло, Москва всерьез меняет идеологическую парадигму.  В самый последний момент, но еще вовремя.

Хорошие новости: это значит,  что венесуэльцы начеку.

14 комментариев:

  1. Анонимный16 мая 2013 г., 16:09

    Насчет украинского оранжевого прыща.
    Вы, Валет иногда выражаетесь круче Эзопа. Пощадите наши извилины- перегреются, ей Богу. Прорвется прыщ - что дальше? Мордобой -ради порядка? Боюсь, что свободовцам это всё в масть. Подберут ( или заберут ) власть и - сломя голову в европы, пока москали не очухались. Не вижу позитива, просветите, если есть время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 мая 2013 г., 23:37

      Кто их в Европы пустит то?

      зы - Вопрос к Валету:
      на вУкраине есть такой момент, добыча собственного газа, и на сколько мне известно он поставляется ценой что то около 80 рублей населению, Газпромовский газ как я понимаю идет в ЖКХ(котельные, тэц и иже с ними). Если вУкраина вступает в ТС(через продажу ГТС) то газ для населения будет 160 рублей(как в России), не вызовет ли такое повышение негатива у населения ибо это вот ощутимо, а что там на счет жито то стали лучше, ну так это общее, а хаз надо пописят(в данном случае по 80).

      Может Россия жестко и не принуждает вУкраину из за этого, а ждёт когда дно наступит окончательно и безповоротно по принуждению европ и иже с ними всяких МВФ, а не из за Газпрома(опять москали съели всё сало)

      с ув. Koliabok

      Удалить
  2. Зачем США сдали Украину.
    http://economicsdivestment.blogspot.com/2011/06/blog-post_24.html

    Украина - троянский конь, граната или ампула яда под ТС (по замыслу). А будет мерзкий, но безобидный прыщик. Улавливаете разницу?

    Оттого Янукович и разыгрывает партию полного идиота, каких в природе не бывает. Он же и есть главный сапер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 мая 2013 г., 17:27

      Успеет ли троянский конь преобразоваться в безобидный прыщик за 13-й год?

      Удалить
  3. Спасибо, кажется поняли о чем я так сумбурно.
    Скажу более медленно. Если драть прыщ,то возможно нагноение и даже заражение крови и летальный исход. Но енсли его не трогать и дать вызреть, а затем аккуратно выдавить, то это и есть идеальный способ борьбы с этой напастью. Но при этом надо весь период вызревания ходить с гадким белым (ну или в нашем случае оранжевым) прыщом на лице. Такова аналогия.
    К ней я пришел видя, что почти все наши оранжевые лидеры сдуру замарали себя однозначным пренебрежением к Дню Победы, ветеранам и etc.
    т.е. мозгов у них просто нет и советники у них сплошь туппыыые американцы, которые пронять не могут то, что знает любой фриц. Что накосячили эти ребята в 41-43 годах на Украине так, что и до сих пор за плевок, а не удар по морде нужно говорить спасибо.
    На наши соотечественники Джорджа Буша, конечно, таких нюансов не ведают. Вот прыщик и начал созревать. И еще немного он станет совсем безболезненным и неопасным.
    Причем это чистая ошибка Госдепа США. (Ребята, если читаете эти строки - не обижайтесь,вас поделом скоро лишат премии. Если уже не лишили.)

    Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.)))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 мая 2013 г., 2:09

      На вопрос ответ ниже, а на другой вопрос не совсем. Потому повторю, а вопрос про цену на газ, и ньюансы в ценовой политике вУкраины по этому вопросу, а именно газ для населения "свой" по 80, для остальных я хз по какой цене, но как я понял из разговоров, ЖКХ в основном на газпромовском газе по 500 сидит.
      И при таком раскладе даже с "вызревшим и выдавленным прыщем" будет созревать новый, но уже под "эгидой России"*переход вУкраины под покровительство России, снижение для ЖКХ цены на газ, повышение для население цены на газ в итоге цена за все услуги будет скорее всего даже ниже, возможно даже зарплаты поднимутся, но в памяти будет цена за газ по восимисят* и вот на этой памяти будет зреть новый прыщ(троянский конь).
      Выходы простые и не правильные, как мне кажется:
      1) оставить цену за газ по 80 "из своих запасов"
      2) ждать пока вУкраина сама цену на газ поднимет выше 200, при том под давлением МВФ и иже с ними европ.
      А вот правильного чего то я не очень вижу.

      С ув. Koliabok

      Удалить
  4. По срокам - нет. Придется драть его до конца не вызревшим. Но пидоры уже показали свое истинное лицо, то бишь гадкий белый цвет у прыща уже имеется.
    (В России прыщ как раз искомого цвета0

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 мая 2013 г., 21:36

    Кто ж их в Европу пустит?
    Ну, Вы, батенька, даёте! Нужда заставит жирного гуся перекрестить в карася. Известно также английское правило- " у Британии нет постоянных друзей, есть только постоянные интересы". Теперь замените слово "друзей" на "принципы" и вспомните их любимый термин- "толерантность". Вот компот непонятного цвета, вкуса и запаха- это и есть западная политика. Если этого мало, то добавлю. Валет называет их пиратами, причем - нетерпеливыми ( можно и хищниками). И те и другие весьма нетерпеливы. Если представится случай безнаказанно разграбить Украину до последнего камня и гвоздя, они себе в таком удовольствии не откажут. У политиков на то и болтается язык, чтобы постфактум объяснить обывателям, почему всё это правильно и нужно. Так что куда-нибудь их запишут и определят, и даже облобызают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 мая 2013 г., 1:59

      Грабить это одно, а принимать в "семью эуропейцев" это другое, вот я и говорил, кто же их пустит? А пограбить так завсегда пожалуйста, ЗСТ и иже с ними всякие ограничения и лишения за возможность подойти к закрытой на замок двери поближе.
      С ув. Koliabok

      Удалить
  6. Анонимный18 мая 2013 г., 13:36

    Ну, "принять в семью" - это , конечно, излишество. Видимо, не вполне конкретно выразился, виноват. Используя Ваши выражения, я уточню свою мысль так: пристроить, привязать укров к ручке закрытой на замок двери. Чтобы были всегда под рукой и не смогли сбежать, если, не дай Бог, "забродит" страна.
    НЕ в тему, правда: Валет считает, что амеры слили Украину. Я никак не могу с этим высказыванием согласиться, ибо это означает, что они расписались в своем бессилии. Я считаю, просто снизили накал из тактических соображений или руки не доходят пока до Украины. Тем более, что Украина стоит на русофобском курсе пока вполне устойчиво. Так чего амерам беситься, есть точки в мире и погорячее?

    ОтветитьУдалить
  7. Так таки слили и расписались )) Но не в бессилии, а в ограниченных ресурсах. Не все они контролируют, уж чего и говорить - вообще понтов больше дел.
    А нам оставили сюрприз. На большее их не хватает. Вот и глупо нам не воспользоваться ситуацией и не отыграть потери 1991 года по максимуму.
    Акция "Вставай Украина" больше чем на гадкий и безобидный прыщ и не тянет. Или я не прав?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный20 мая 2013 г., 17:51

    1. Вскочит ли этот прыщ (вряд ли), прорвется ли он ( вряд ли)- это мало что изменит на Украине до выборов.
    2. Украина сейчас -это лодка, которая плывет по течению, кормчий ( Янук), склонив голову на грудь дремлет, все прочие речники и пассажиры тоже дремлют. Иногда, когда прогремят дальние раскаты грома или случится внезапный порыв ветра, Янук, покрутив головой, садится за весла и делает два -три гребка назад, притормозив слегка лодку, затем идет на корму и впадает в дрему. Ему плыть никуда не хочется( в княжестве достаточно комфортно), но и тормозить безконца - нет сил. Пассажиры думают, что они плывут к близким родственникам, ну, и поживут там на всём готовом какое-то время, а дальше родственники позаботятся о них.
    3. Запад понимает, что Россия - вражина такая, ничего с Украиной поделать не может - ни соблазнить, ни заарканить. Так чего Западу суетиться раньше времени.ВСе идет по их плану. Так что мы получим Украину, если сами доживем. Украину запад никогда не сольет, мы можем её только вырвать из их рук, если сможем.
    5. После подписания бумаг с ЕС гауляйтером от ЕС на Украине будет поляк, со всеми вытекающими....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и посмотрим подпишут или нет ))))

      Удалить
  9. Впрочем, тут даже интриги никакой нет: Тимошенко в тюрьме, а законы о защите педерастов и экспорте детей - не прокатили.
    Так что французские геи и немецкие фашисты нас в Европу никак не примут. И это не говоря об экономике.
    Так что Западу есть чего бояться - еще пару спокойных лет и центры притяжения поменяются местами. Как было некогда, когда европейцы массово ехали в Россию осваивать Поволжье (немцы), Крым и другие земли из своей голодной Европы. И тогда вопрос "вектора" Украины решится очень быстро.
    Им критически важно этот будущий центр изобилия задушить экономически и задавить террористами. И украинские боевики здесь - одна из главных армий.
    И вот это гремучее место на карте войдет в Европу? Ха-ха три раза!

    ОтветитьУдалить