воскресенье, 12 мая 2013 г.

Сводка: Россия меняет идеологию


  Мы сошлись с Н.Стариковым в понимании полной идентичности антироссийской идеологии троцкизма и современного либерализма. Как и в исторической дате на внутриполитическом календаре: еще не минул 1929 год расправы над левизной в коммунизме.  Или в капитализме. Какая разница, если суть – антигосударственнические лозунги, исключающие суверенитет нашей страны?

Я достаточно далек от политики в России, чтобы судить о таких глубинах,  которые вскрывает Дугин. Могу сказать только, что роль демиурга-Суркова все-таки преувеличена, как-то здесь мера не соблюдается.
 Поэтому предпочел бы сгладить углы: действительно, уход Суркова скорее всего означает смену идеологической парадигмы.   И если это верно, то либералы&Медведев  скоро нам помашут ручкой.
 А если не помашут, то отставка Суркова сама по себе мало что изменит в политической палитре страны. Сомневаюсь, что роль личности Суркова в истории настолько велика.

Рекомендую видео с Е.Федоровым. Его почти комментировать не нужно.
 1. Евгений Федоров честно говорит, что он считает себя сторонником Путина. Следовательно, он таковым не является, точнее он не является полномочным представителем Путина. Т.е. все акции и мероприятия, которые им проводятся к Путину не имеют никакого отношения, никак не санкционированы Путиным. И это как минимум странно для политика такого уровня, как Федоров.
  2. Говоря о необходимости всеобщей народной поддержки Путина, Федоров плавно переходит к тезису элиты и лично своей компетентности политика, который не чета, разумеется, автомеханикам и колхозникам. Так тут уже начинается когнитивный диссонанс: так нужно ли народу лезть в политику, или оставить это грязное и неблагодарное дело профессионалам?
 Абсолютно солидарен с ведущим: почему бы Путину не перестать выпендриваться, и не сказать по-простому: «братья и сестры!…» Если, конечно, проблема только в тупом и равнодушном народе, который не ценит своего счастья, то бишь вождя.

 Судьбы мира решаются в Кремле. Чтобы не говорили о Китае, Иране, Бразилии или Европе.

 И почему боевики пишут на стенах «смерть России» и уничтожают христиан? Не потому ли, что они порой лучше нас самих знают, что есть русские и что есть Русь?

 Как и предполагалось, в борьбе за Сирию стороны пойдут до конца. Это – ключ к текущей шахматной партии.

 Данное интервью интересно даже не анализом ситуации в Сирии, а той простой и здравой мыслью, что излишне пассивная и порой оскорбительная (публикация на одном из центральных каналов материалов, оправдывающих бандитов) позиция России по Сирии автоматически приводит к падению доверия нашего народа власти.
 И это уже только на сдачу ко всем внутренним проблемам. Напомню, свой старый сценарий развития событий: главная задача англосаксов в Сирии -  поссорить Россию и Иран. И эта трудная задачка все ближе к финишу.
 Если Россия немедленно не смерит свою вальяжно-боярскую идеологию борьбы за «ресурсы», «золотые акции», «проливы» и т.д. и т.п.

Зачем?

Бесплатных скачков не бывает.

    Кличко не выглядит идиотом, в отличие от разных Луценко-Турчиновых, которым скоро только в гей-парадах участвовать после публичной скорби о Великой Победе. И именно это позволило мне дать смелый прогноз: Кличко повторяет проект Тигипко по разводу оппозиции властью. Что, собственно, и подтверждает эксперт.
   Неуютно боксеру среди пидоров. Нужно подтвердить свою оппозиционность.

Тезис авантюриста о гиперинфляции в Японии становится на повестку дня. Квазидолларовые валюты заколбасило (первый – кипрский кризис). Это значит, что и к доллару потихоньку крадется пушистый зверек.

3 комментария:

  1. кстати, всех приглашаю в клуб Джека - иногда я ограничиваюсь публикацией других авторов, чего комментировать сходные мысли более компетентных людей?
    И только если нет адекватной оценки, приходится давать собственную.
    http://jack-clubs.com/cgi-bin/jack/start.cgi

    ОтветитьУдалить
  2. Смею не согласиться по поводу Федорова, полагаю он в теме, учитывая его непубличность в публичных СМИ хотя бы. Масса конечно противоречий и нестыковок, либерально-капиталистические замашки, ну кто идеален? Основное все верно, кто кроме него прямо, долго и упорно говорит об оккупации? Даже на бытовом уровне, вышел на улицу = кругом иностранные названия, буквы, да везде (как кто-то сказал куда не долетели вертолеты добрался голивуд). Все же молчат, пипл хавает. Федоров развивает тему дальше и по сути разжовывает, сомневаюсь что казачек засланный. Разумеется Путин вынужден политкорректно изъясняться, образно. Федоров говорит, Путин делает, в том числе понятно и дистанцируется от Федорова.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я вполне могу ошибиться, далеко до Москвы из Днепропетровска. Но Дворкович-младший пасется вокруг Федорова. Гнилые разговоры об элите, либерализации (т.е. приватизации), весьма сомнительный проект национализации рубля. Много авторитета, заверений в тайном знании и редком профессионализме. Сомнительный призыв к почти восстанию (а где телеграф-почтамт-вокзал, лозунги, явки, пароли, листовки и главное - деньги на революцию? Где нужно собрать решающее преимущество в решающем месте?)
    И вообще - без денег и хлестких лозунгов, какое народно-освободительное движение? А где они у Федорова? Видать Россия совсем обнищала.
    И это только на вскидку.
    Не, слушать Федорова полезно. Но отождествлять его с Путиным точно нельзя. Это - фейк. (Если сам Путин - не фейк)

    ОтветитьУдалить