четверг, 12 сентября 2013 г.

Техническое поражение США.

   Итак, США так и не осмелились нанести удар по Сирии. (ссылка) Подобно капризному ребенку, отказывающемуся принимать горькое лекарство, американские конгрессмены в своем большинстве высказались против решительных мер. В итоге Обаме пришлось снять вопрос с голосования.
   Все это позволяет засчитать техническое поражение США в текущем раунде противостояния. При этом антиамериканские настроения, как и симпатии России во всем мире (ссылка, ссылка) впервые выросли до того уровня, как это было во времена СССР, Кубы и Вьетнама.
   Все это показывает правильность логики, ранее предложенной вниманию читателей (ссылка, ссылка), которая утверждает, что противостояние США и России в Сирии выходит за рамки регионального конфликта и является одним из событий, определяющих будущее всего человечества.
    И если США отступят в Сирии, это будет означать «парад суверенитетов» по всему миру и медленный, но неуклонный распад американской империи. Отсюда и удрученность Обамы, который безуспешно пытается предупредить непосредственных американских детей о плохом сценарии, одновременно сохранив политическое лицо и авторитет воспитателя (ссылка).
  Рассмотрим расклад фигур после этого хода белых. Ситуация сильно напоминает шахматную партию, в которой в центре поля идет борьба за ключевую черную пешку, на которой сосредоточены удары и защита большинства фигур, причем результат размена имеет малопредсказуемые последствия для обеих сторон.
  Белые пока отказались от размена, черные его сами не начнут по понятным причинам.
   Что будет дальше?
   Здесь уместно затронуть тему беженцев и эмиграции. Как известно, количество людей, покинувших Сирию, исчисляется миллионами, в целом население Сирии уменьшилось примерно на треть, что вполне можно назвать демографической катастрофой. (Данные оценки услышал по ТВ, Россия 24).
   И если продолжить эту тенденцию, то вполне логично предположить, что рано или поздно сирийцы сдадутся под натиском террора и разрушения. И будет просто прекрасно, если белые всерьез станут рассчитывать на такой ход событий. Тогда наши поздравления народу Сирии по поводу технического поражения США и успешного завершения двухлетнего противостояния с мировым жандармом превратятся в ликование по поводу настоящего нокаута США.
    Что имеется в виду? Расчеты на запугивание сирийцев однозначно неверны. Слабые и равнодушные уже уехали. Зато те, кто остались - это настоящие воины, люди которые решились идти до конца. И если США по каким-либо причинам не смогут далее наращивать уровень террора, а тем более если произойдет его существенный спад, то США потеряют Сирию на очередные 30-50 лет, подобно Кубе и Вьетнаму.
     Новое завоевание Сирии станет возможным только тогда, когда нынешние сирийские подростки, мужающие под огнем снайперов, станут пенсионерами.
     А к тому времени американской империи просто не станет.
     Но не будем рассчитывать на глупость неприятеля. Американцы ни за что не уступят инициативу, поскольку это будет означать верный проигрыш всей шахматной партии, как минимум возврат во времена двухполярного мира.
   Здесь уместно упомянуть о, на первый взгляд, успешном взаимодействии России с Ираном и Китаем, что создает иллюзию единого фронта сопротивления американско-европейскому агрессору. Тем не менее, очевидно, что и Иран, и Китай идут в фарватере внешней политики России, причем именно Россия рискует и подставляется, в то время как Иран и Китай пожинают общие политические дивиденды. Именно Россию пытается, так или иначе, «уломать» Обама и другие западные переговорщики.
   Нетрудно спрогнозировать, что произойдет, если пожинать придется не общую славу и признательность, а кровь и смерть. Пока, по крайней мере, решительности идти до конца   с Россией у этих стран я не вижу. Возможно, я ошибаюсь. Как ошибся насчет народа и руководства Сирии, которые не только творят настоящие чудеса, но и принимают очень грамотные, хоть и трудные политические решения.
   Итак, что следует ждать от американцев дальше? Каким образом они попытаются переломить противостояние в Сирии в свою пользу?
   Если удара не будет, то никак. И если Россия не позволит втянуть себя в демагогию насчет преступлений против прав человека С ОБЕИХ СТОРОН, в миссии непонятных миротворцев, контролеров и защитников, если Сирию не заставят разоружаться методами дипломатического шантажа, то Сирия выстоит. И это будет величайшим триумфом для всех нас. Даже если западу позволят сохранить лицо под дипломатичной формулой «международного контроля над химическим оружием».
     Это будет подобно поражению гитлеровцев под Москвой, когда геополитическое статус-кво нацистской Германии впервые пошатнулось. Но Сталинград, по-прежнему, остается впереди. Решающая битва должна произойти на Дальнем Востоке. Именно здесь американцы, скорее всего, попытаются взять реванш за своё поражение в Сирии.
     При этом для всех нас победа в Сирии имеет самое непосредственное значение: она означает стабильность на наших границах по всему периметру от Украины до Монголии, т.е. новые благоприятные возможности для процесса нашего экономического и политического объединения.
     Не зря Обама такой грустный. Авантюра белых на Ближнем Востоке провалилась, наиболее благоприятное время для удара по Сирии упущено ещё в прошлом году. Сегодня удар по Сирии равнозначен военно-морскому сражению флотов России и США, а это выходит за рамки британской концепции войны чужими силами и политики уравнивания шансов.
    Несмотря на все революции и беспорядки, Америка теряет Ближний Восток. Скорее всего, ничего не получится и со вступлением Украины в ЕС, т.е. без перемен также и на западном фронте. С учетом вероятного увеличения фронды американских вассалов, проблемным будет само сохранение Евросоюза, о его расширении в ближайшей перспективе и речи быть не может. Т.е. Украина может, конечно, добровольно признать себя зависимой от ЕС страной, колонией, но как-то не припомню подобных исторических прецедентов. При всем уважении к маразму украинских политиков, Украина вряд ли станет колонией ЕС без убедительных аргументов, вроде бомбежек Сербии и Югославии или расправы, как над Николае Чаушеску. А в этом наши оппоненты не преуспели даже в Сирии, при гораздо более благоприятных обстоятельствах.
   Поэтому для реванша остается только дальневосточный округ. Ну, или превращение США в обычного регионального лидера.
  Так или иначе, отказ от удара по Сирии означает техническое поражение США. Со всеми вытекающими последствиями для чемпионского статуса.


3 комментария:

  1. Грязные Руки — Прочь от Сирии !!
    Фальшивое, провокационное утверждение о том, что сирийские военные используют химическое оружие против своего народа — еще одна наглядная ложь. Лживая пропаганда США о (несуществующем) оружии массового поражения стала поводом для смертоносной войны против Ирака, где более миллиона человек погибли. И где последствия безжалостной агрессии еще дают себе знать.
    С самого начала "восстания" в Сирии США и натовские подчиненные - через спецслужбы и военные ведомства - снабжают кровавым наемникам-террористам огромным количеством оружия – в том числе химического, - большими деньгами, разведывательными данными... Все это осуществляется либо непосредственно, либо с помощью жестоких, диктаторских, про-американских режимов, таких как Саудовской Аравии и Катара..
    "Обращает на себя внимание тот факт, что ангажированные региональные СМИ сразу же, как по команде, начали агрессивную информационную атаку, возлагая всю ответственность на правительственную сторону. Далеко не случайно, видимо, и то, что вбросы насчет применения властями химоружия уже имели место и ранее, в том числе и в последние дни, со ссылкой на некие оппозиционные источники, однако впоследствии не подтверждались. Все это не может не наводить на мысль о том, что мы в очередной раз имеем дело с заранее спланированной провокацией" (РИА Новости, 21.08.2013).
    Настоящая цель провокации — подготовить почву для прямого вмешательства США и подконтрольной ими НАТО в «сирийский конфликт».Дело ускоряется тем, что лакеи империализма в Сирии проигрывают войну.
    Такая американская история имеется: вторжение в богат-нефтью Ирак, США-натовское нападение на богатую-нефтью Ливию, военная угроза против богатого-нефтью Ирана, заговор против богатой-нефтью Венесуэлы, США-натовская война с помощью наемников против умеренно-богатой-нефтью Сирии...
    Как не странно, Россия тоже богата нефтью — и не только.
    Арнольд Локшин, политэмигрант из США
    Блог: arnoldlockshin.livejournal.com или locksalan.ya.ru.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно, только нужно понимать, что Сирия - гамбит настоящей большой глобальной шахматной партии. Поэтому нефть здесь вроде свечек на торте, т.е. если бы их не было ничего не изменилось.
      И гамбит мы выиграли. Это сильно меняет ход событий: и я с удовольствием признаю, что мой мрачный сценарий насчет Сирии не сбылся.
      Исключительно благодаря России и лично Путину, но в не меньшей степени мудрости и мужеству сада и сирийского народа.

      Удалить
    2. Обидная опечатка, Асада, конечно.

      Удалить