вторник, 8 мая 2018 г.

Месяц до нападения на Донбасс: Украина не оставит России выбора

В начале июня украинская армия начнет «блицкриг» против Донецкой и Луганской народных республик. К таким выводам пришел известный российский политолог Сергей Марков. По мнению аналитика, именно это время является наиболее удобным для начала военного вторжения.



О том, что готовится какая-то серьезная операция, свидетельствует назначение на 3-15 июня военных учений НАТО вблизи российской государственной границы. В Прибалтику прибудут воинские контингенты 19 стран общей численностью в 18 тысяч военнослужащих. Только США отправят в район проведения учений 1100 единиц военной техники. Учения пройдут на территории четырех государств – Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Разумеется, нападать на Россию никто не собирается, но эти учения – демонстрация силы, необходимая для того, чтобы показать Москве решимость Североатлантического альянса на самые радикальные меры.

Киев уже давно начал военные приготовления для вторжения на Донбасс. Почему именно июнь? Приближается Чемпионат мира по футболу 2018, который пройдет в России. Если атака на Донбасс произойдет в начале июня, Москва окажется перед очень сложным выбором. У нее останется всего два возможных варианта – или «слить» народные республики и допустить их уничтожение Киевом, или вмешаться и тогда сорвать готовящийся Чемпионат, поскольку Запад однозначно объявит ему бойкот, да и самой России будет далеко не до футбола.

И «слив» Донбасса, и срыв чемпионата выгодны Киеву. Для Петра Порошенко любые активные действия против России сейчас имеют характер «спасательной веревки», с помощью которой он рассчитывает сохранить свою власть и контроль над страной. К тому же, Киев чувствует поддержку Запада, который в последнее время все активнее атакует Россию на самых разных направлениях, используя провокационные методы – от лондонского «дела Скрипалей» до химической атаки в Сирии.

Украинское военное командование рассчитывает, что мощный удар может сокрушить республики Донбасса всего за одну неделю. Дальше Москве придется делать выбор. Если начнется зачистка Донбасса силами украинской армии, это будет полным политическим фиаско Кремля. России придется наблюдать уничтожение народных республик, масштабные репрессии против их руководителей, военных, гражданского населения. В сопредельные регионы страны хлынет поток беженцев.

Успешная военная операция на Донбассе придаст Киеву уверенности в своих силах, а российская власть окажется дискредитированной даже перед российским народом. Поэтому российская политическая элита разделится – в ее составе однозначно будут люди, выступающие за немедленное военное вмешательство и ввод российских войск на Донбасс. Если сторонникам вмешательства удастся отстоять свою позицию, то наступит кардинальный и окончательный перелом в отношениях России и Запада. Хотя кажется, что хуже уже быть не может, на самом деле в случае начала боевых действий на Донбассе Россию ждет едва ли не прямая военная конфронтация с Североатлантическим альянсом. Но есть ли у нашей страны выбор?
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://pikabu.ru/

https://topcor.ru/1195-ukraina-napadet-na-donbass-v-nachale-iyunya.html

Украина готовится и это видно даже мне, гражданскому. Идут эшелоны на Донбасс, армия сегодня совсем не то, что 3 года назад. Да и время просто идеальное. А если ещё в Сирии начнется... Да и выборы Порошенко ни к чему.
Так что Аннушка уже разлила масло. - Jack

Комментариев нет:

Отправить комментарий