вторник, 1 мая 2018 г.

Израиль применил в Сирии тактический ядерный боезаряд

Малюта
Поздно вечером в субботу, 28 апреля Сирия вновь подверглась ракетной атаке . Авиаудар был нанесен в окрестностях сирийских городов Хама и Алеппо. Как сообщают местные источники, ракетной атаке с воздуха подверглись военные объекты правительственных сил, в частности объекты 47 бригады, используемые иранскими старжами революции, военный лагерь в районе Хамы и район авиабазы Найраб (Nayrab), который находится недалеко от международного аэропорта Алеппо и военная база Салхаб.
Сообщалось о, как минимум, 38 погибших и о 57 пострадавших в результате ранений. (Сирия вновь подверглась ракетной атаке- подробности). Источники сообщали, что удар был такой величины, что он потряс землю до такой степени, что станции сейсмического мониторинга в Европе, Ливане и Турции зафиксировали подземные толчки магнитудой 2,6.
Чтобы вызвать толчки магнитудой 2,6 по шкале Рихтера, заряд должен был составлять от 1,5 до 3 килотонн в тротиловом эквиваленте. Как пишет Al Masdar, это было тактическое ядерное оружие, а история со взрывом оружейного склада-это обычная обложка, как правило, выпускаемая, когда происходит подозрительно большой взрыв, как в данном случае.
См видео, на котором отчетливо видно белые всполыхи:
Скорее всего, был использован ГБУ-28, который может нести F-15, а удар был нанесен со стороны Ливана, как это уже было неоднократно при предыдущих атаках. Самолет приблизился на низкой высоте, а затем поднявшись, чтобы пересечь Ливанские горы, атаковал на вершине своего подъема, а затем немедленно развернулся и, опустившись снова на низкую высоту, удалился.
Как вы можете видеть на фотографиях, опубликованных Аль-Масдаром, цель была полностью уничтожена, это последствия тактического ядерного удара - все превратилось в руины.
Многие вещи просто испарилась, остались нетронутыми только стальные детали автомобиля, которые были расплавлены при очень высокой высокой температуре. Отсутствие алюминия значит, температура в эпицентре взрыва была слишком высока для обычного боезаряда(выше 2500 грд). Огромные плазменные взрывы с огненным шаром и грибовидным облаком могли быть только результатом использования Израилем небольших нейтронных бомб с тонкой внешней оболочкой из расщепляющегося материала и содержащие литий6. Через несколько часов после применения таких боеприпасов, рад.-ое излучение почти не будет отлучаться от фонового. По мнению издания, использованы могли быть либо более старые советские боеголовки от ракет СС-21, либо более новые израильские, которые США передали Израилю еще при папе Буша.
Также нужно отметить, что материал Al Masdar о применении Израилем тактического яд. оружия в Сирии, цитирует Ян Гринхалг, который давно занимается военной историей, реальным причинам конфликтов, имеет много исследований в области истории и публикующий свои материалы в авторитетном американском сетевом издании The Veterans Today, что дает все основания полагать, что применение ТЯО имело место быть.
читайте также: Начальник разведки Израиля генерал-майор Амос Ядлин: "Месяц май станет очень неустойчивым [в Сирии]"

Источник
http://www.imperiyanews.ru/details/3a248d86-6b4d-e811-80ed-020c5d00406e

 Мир изменился. Только Россия по-прежнему живет в мире иллюзий с  инородным премьером и страхом иметь свое мнение (идеологию). А ведь сели за стол с весьма серьезными ребятами. Теперь поздно говорить,  что мы типа в Сирии блефовали. Ход видим за мастерами блефа. Что долбанем в ответ  ядерную по Израилю? Особенно после того как Корея умиротворилась? 
А началось все с футбола. Страна неспособная собрать 11 талантливых ребят чтобы самоутвердиться, действительно страна лохов и лузеров. Что и наблюдаем. -   Jack


22 комментария:

  1. Анонимный2 мая 2018 г., 9:44

    На первом видео в первоисточнике (cont.ws) видно горение с перманентной детонацией, такое же наблюдалось, например, при пожарах складов в Украине. Не похоже на ядерный удар.
    Идеология и «свое мнение» это все же разные вещи. Если взять успешные страны 1-го мира, то не видно государства с явной идеологией. Даже у Китая флаг красный, на деле же поступают, как посчитают нужным. Идеология — это сев.Корея, ИГИЛ, Венесуэла, Куба, ислам, Еврейство и Израиль. Это то ли война, то ли претензии на мировое господство в той или иной форме.
    Последний пример — Украина. Начали активно работать идеологи — сразу война.
    Мне, как стороннему наблюдателю, Ваши призывы обзавестись идеологией очень напоминают призывы к войне.

    Vladimir_kml.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сейчас как динозавр без хребта: мышц много- костяка - нет.

      Удалить
    2. Анонимный5 мая 2018 г., 15:31

      Мы сейчас как человек в коконе матрицы. Мышцы атрофировались (за 30 лет после перестройки инфраструктура ушаталась, увеличилось технологическое отставание, работы непочатый край), а саму матрицу глючит, программа сбоит. Картинка нестабильна, расплывчата, информация подается противоречиво.
      Извиняюсь, но какой «хребет» у США? Масса разношерстных людей. И ничего, монстр вполне себе, попробуй потягаться с ним.
      Лет 20 назад дальние родственники пытались иммигрировать в США (родственники двоюродного брата). Так им советовали перед собеседованием ничего не говорить утвердительно о работе в комсомоле. В посольстве тесть на такой вопрос ответил что-то наподобие «активистом не был, но от работы не отлынивал». Собеседование они не прошли. По-моему, американцы считают любого идеологически заряженного «психом», и, наверное, заслуженно.
      Какая идеология у Китая? Просто опора на многовековые традиции с поправкой на современность.
      Я пишу из Украины (с этими все понятно). Почему это у России нет «костяка»? Россию в мире знают по культурным деятелям 19, начала 20-го века, ну еще Гагарин. Киевляне Булгаков или Сикорский («поднял» после эммиграции отрасль вертолетостроения в США) вряд ли считали себя украинцами. Те же Королев и Циолковский — это выпускники еще царской образовательной школы.
      В позапрошлом посте этого блога (война с германией в 1938) автор статьи вскользь упомянул, что мол Германия технологически эволюционировала быстрее СССР, и ни слова о причинах такого состояния вещей. Может быть причина в разгроме старой, дореволюционной научной школы?
      У нас же практически правилом хорошего тона считается пренебрежительно отозваться о дореволюционном времени, а то и оскорбить лично последнего русского Царя («николашка» и пр.).
      Своей истории не знаем и знать не хотим.
      Vladimir_kml.

      Удалить
    3. В Америке- культ Америки. Это их идеология... В России- Россию хают и при этом сало таки хавают. В царской России было- Православие, в СССР - человек труда, работа ради будущего. У нас чего сейчас? Живем ради пожрать и сходить в маркет отовариться? О чем мечтаем? В Турцию слетать отдохнуть? Одно сплошное потреблятство... Бесит уже..

      Удалить
  2. Анонимный6 мая 2018 г., 4:33

    Про сало не понял.
    Vladimir_kml.

    ОтветитьУдалить
  3. В США - американская мечта. Айн Ренд, чикагская школа, Фридман, фон Хайек.
    Это - свобода, возможность осуществления желаний, даже аморальных. Это - культ денег, когда люди открыто говорят, что они для них значат много, если не всё. Это - золотой осел, который открывает ворота любой крепости и подчиняет себе элиту любой страны.
    Минус - американцы не дураки умирать за деньги. Но это от них и не требуется.
    Лучшей идеологии на сегодня нет. А про их современную колониальную политику можно писать оды. Рекомендую книгу "исповедь экономического убийцы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2018 г., 3:03

      Все, что Вы назвали, не является идеологией. Америку, да сейчас и все другие страны, накрывает идеология под названием «либерализм».
      До 60-х годов США была вполне себе респектабельным государством, однако подцепила вирус либерализма при помощи добрых европейцев, в рамках конкурентной борьбы. Одним из ярких примеров являются гастроли «Битлз» в США, которых распиарили англичане. Дальше свое дело сделали «секс, наркотики и рок-н-ролл».
      Vladimir_kml.

      Удалить
    2. Да ладно, американская мечта старше. Просто оформлена в виде идеологии действительно в 60-х.
      А Битлз не только США покорили, они и в СССР стали кумирами. И оттепель тоже началась именно в это время. Но не было бы гангстеров 30-х и охотников за скальпами 17-го века, не было бы и Элвиса Пресли.
      Это Христос пришел ниоткуда, а все земное имеет корни, папу и маму.

      Удалить
  4. Китай - это то же самое, что "построение социализма в одной стране" или национал-социализм Гитлера только для расово чистых немцев. Только там речь идет о китайцах.
    Это идеология государства-корпорации, Германия превыше всего, Россия превыше всего, Китай...
    Под разговоры о народном благе элита нехило живет. Но и народу перепадает. Такая штуковина более динамична и в военном отношении боеспособна, чем американская драндулетина из отъявленных эгоистов и сластолюбцев.
    Но любая элита рано или поздно женится на еврейках и начинает ходить на модные тусовки. Даже такие пеньки, как Ким Чен Ын, и то туда же. Любой народдолго не может жить в мобилизационном режиме, а как только , так сразу и падают все скрепы.

    ОтветитьУдалить
  5. А вот Иран или Израиль - это более серьезно. Это государства построенные на религиозной идеологии. И это дает им гораздо большую устойчивость, особенно в отношении золотого осла.
    И лично я не понимаю, почему Путин стесняется объявить православие государственной религией России и основу гос управления и армии делать не просто с патриотически настроенными, но и глубоко верующими людьми. Вот в запорожские казаки именно с этого и начинали прием.
    Напомню - православие - единственная религия, которая с любовью относится ко всем людям, независимо от религии или атеизма. Поэтому это надежная база именно для консолидации народа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2018 г., 3:18

      Все верно. Иран и Израиль изначально построены на религиозной основе.
      На дворе 21-й век. Откуда взять на должности нужное количество «искренне верующих»? Причем эти люди должны соответствовать этим должностям. Если человек чтит традиции, посещает церковь в большие праздники, является ли он глубоко верующим, или это дань уважения традиции?
      Если православие основная религия, то как себя в государстве будут видеть представители исламской диаспоры?
      «Православие - единственная религия, которая с любовью относится ко всем людям, независимо от религии или атеизма.»
      - Католичество;
      - Протестанство;
      - Буддизм;
      - Конфуцианство.
      Какая из этих религий и философских течений враждебно относится ко всем людям, независимо от религии или атеизма?
      Даже ислам в государствах, поднявшихся из пещерного уровня сознания, где формируется светское общество (Иран, Турция), люди более терпимо относятся к носителям других культур.
      Vladimir_kml.

      Удалить
    2. Ну Вы даете! А крестовые походы кто породил? А инквизицию? А Джордано Бруно и охоту на ведьм? А огораживание в Англии и геноцид ирландцев. А холокост, одобренный римским папой, он хоть бы слово сказал против.
      Но как ответ нужно давать за преступления, так путают христиан и мерзость всякую, которое христианами прикидывается.
      При ислам и иудаизм говорить нужно? Убей неверного и будет тебе скидка на небе.
      Буддизм - нирвана, религия пассивная но не менее вредная. Она сродни эвтаназии. Т.е. хуже честного атеизма, когда человек не верит тому, чего не знает и не понимает.
      Конфуцианство... Там все тоже отнюдь не терпимо. Там даже музыку нельзя слушать некошерную.

      А где верующих брать? Так соли много и не нужно. Сколько нам нужно топ-менеджеров на всю Россию? Тысячи три? Столько найдется.

      Удалить
    3. Анонимный10 мая 2018 г., 13:12

      В любом государстве церковь является ИНСРУМЕНТОМ госуправления. Речь идет о миролюбии а не о самодостаточности религий. У всех христианских религий и сект библия одна и та же.
      Средние века в Европе? А историю своей страны Вы хорошо знаете? Начиная с И.Грозного хотя-бы.
      Странно, что ругает инквизицию человек, искренне восхищающийся сталинской политикой и мировоззрением, и даже этого не скрывающий.
      Vladimir_kml.

      Удалить
    4. Когда это любовь была средством управления, а не самопожертвования и самоотречения? Только в случае любви к самому себе.
      Да, на Западе и везде это так. Но при чем здесь настоящая Церковь? Если дерьмо с елеем мешать, дерьмо получится, тут без вариантов. Но косяки то не наши ))) Что Вы нас за инквизицию отдуваться заставляете? Не было у нас инквизиции. Никогда. Или я не знаю истории?

      Что касается Грозного и Сталина. Они Россию сделали империей, кроме того при них гонения на церковь как минимум утихли.

      В чем вопрос?


      Удалить
    5. Анонимный13 мая 2018 г., 2:27

      Разве империю создал Сталин?
      Если ставить в заслугу Сталину, то это попытку сохранить империю в тех же границах. Об успешности этих попыток можно судить по картам до революции 1917 и после.
      Я не пытаюсь ругать Сталина (где я, а где Сталин). Просто нахваливать Иосифа Виссарионовича можно только с целым рядом оговорок.
      При Сталине гонения на церковь действительно поутихли. Говорят, «гонять» уже было некого.
      Vladimir_kml.

      Удалить
    6. Империя Сталина - это Германия на Западе, Индия на юге и Китай на востоке. А так же куча стран пот всему миру. Очень дружественных или откровенно социалистических. Это - Израиль, обязанный существованием СССР.

      Сравнивать можно только с Грозным. Петр 1 - там все неоднозначно, примерно как с Путиным.

      Удалить
    7. Анонимный14 мая 2018 г., 20:54

      Ну Индия вообще никаким боком, Китай флаг скопировал. Ведь нельзя утверждать, что любой, кто нас не бомбил, уже входит в нашу империю?
      В Восточной Европе ситуация схожая. Венгрия и Румыния вообще официально воевали в составе Вермахта. Это все государства, удерживаемые военной силой. А что объединяло? Та самая идеология, о которой Вы так много говорите. Как это выглядело? Люди особо не спорили, но держали фигу в кармане, пришел момент, и все резко поменялось.
      Это я также и к тому, насколько эффективной может быть идеология, не принятая людьми, навязанная искуственно.

      Vladimir_kml.

      Удалить
  6. И насчет того что идеология означает войну. Да, это так. Ибо самостоятельная идеология и есть независимость. Независимость ведь в головах, а не проливах, нефти или слое икры на хлебе. Можно быть голодным и бедным, как КНДР и сражаться. А можно жирным, как СССР и сдаться.
    Просто коммунистическая идеология продула в одну калитку американской мечте о джинсах, жвачке, лимузинах и красивой жизни. Новая империя может быть создана только войной (оборонительной разумеется) и только действительно близкой сердцу каждого идеологией.
    Вот что нам милее, чем 100 долларов? Вот из этого и нужно её собирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2018 г., 3:27

      Независимость есть совокупность факторов.
      СССР сдался в том числе и потому, что базой было вранье. Царя предали и оболгали, возвеличивали подонков, строя социальный эксперимент.
      До сих пор некоторые «идеологи» не видят другого пути, как безмерно славить Сталина и Берию, обрекая людей, верящих им и не имеющих времени или способностей самостоятельно разобраться в событиях того времени, на блуждание в информационных потемках.
      СССР не был сытым. Сытые и обеспеченные не бегают за жвачкой и джинсами.
      Vladimir_kml.

      Удалить
    2. Ошибаетесь. Все революции делаются с жиру. От жадности. В минуты голода и бедствий никогда не было революций. А вот в период особо бурного развития и улучшения жизни как раз они и начинались. Проследите всю историю. От гёзов, французов, немцев 1948 года, нас в 1917 и Украине 2004 и 2014.
      В святые 90-е все картошку сажали. А в жирные нулевые поперло.

      Насчет вранья. Всякая мечта - вранье, хоть марксизм, хоть либерализм, хоть ИГИЛ. И все произведено в Лондоне.
      Об этом и речь. Хотим независимость. Давайте хотя бы сделаем это в головах. Хотя бы избранных.

      Удалить
    3. Анонимный10 мая 2018 г., 16:39

      А что, кроме православного фундаментализма других вариантов нет?
      Vladimir_kml.

      Удалить
    4. Понимаете, Ваш вопрос можно перефразировать. А что кроме закона всемирного тяготения других нет? Ну чего нам не летать, как птицы?
      Нет, таковы законы этого мира, созданного Богом. И для меня нет разницы - закон тяготения или Закон Божий. Нет, есть - Закон Божий важнее, он позволяет презирать даже материальные законы. Про чудеса слышали? Они каждый день и происходят, говорю как свидетель.
      И вообще, с Богом жить это ещё невероятно увлекательно. Так что бросайте свой скептицизм и присоединяйтесь. Ведь мысль это ещё и чувство ))))

      Удалить