пятница, 27 мая 2016 г.

Сводка: Власть «устаканилась», следует «покращення».

А за ответ «нет», ничего не будет?

 Самое интересное, что все активы олигархов на Украине приведены в преддефолтное состояние, если не учитывать тайные зарубежные заначки. Соответственно только новая приватизация может вызвать их интерес к Украине.
 Другое дело, что на западе их неизбежно ждет судьба Остапа Бендера. Но за битого олигарха…

  Я склонен оценивать это как главное достижение Путина. Нет ничего более оздоровительного  для России, чем прямой военный конфликт непосредственно с источником мировой нестабильности. 
   Это в истории с Гитлером и Наполеоном мы побеждали тень, монстра, вскормленного этим центром. Сегодня у нас есть возможность повторить подвиг Святослава, разрушить современный хазарский каганат под корень и обеспечить на столетия мирную жизнь на всей планете.  

Какой спорт, если война?

  Возможно я ошибаюсь, но милитаристское настроение в украинском обществе и СМИ, которые формируют это настроение, сильно изменились. Если еще весной чувствовалась тревожность и вероятность обострения ситуации на Донбассе, то сейчас этой тема стала малоинтересной для большинства украинцев.
 Явно чувствуется информационная усталость и равнодушие и к Крыму, и к Донбассу. Есть более важные насущные вопросы выживания и подготовки к зиме. Ведь следующей зимой целые крупные города впервые отключат от системы централизованного отопления, поэтому тема утепления домов и субсидий за газ для украинцев гораздо актуальнее, чем возвращение Донбасса и Крыма, которые также нужно будет восстанавливать.
 Власть в Украине «устаканилась». Порошенко уверенно идет на пути к диктатуре, уже обогнав по пути единоличного политического влияния и Кучму, и Януковича. Далее – новый период относительной стабильности политической системы, и даже, вероятно, определенное «покращення».
 Иное дело – Россия. Именно ей выгодно сегодня обострение ситуации на Украине, пока новое талантливое правительство не превратило территорию этой страны в свалку и мертвые, нежилые города, наподобие Детройта. Пока присоединение индустрии Украины к промышленному комплексу России экономически выгодно. Пока нет массовых аварий и катастроф, особенно на ядерных станциях.
 Но как тактически можно осуществить это стратегически назревшее наступление, мне совершенно непонятно.

Раз танки зарывают в землю, что украинцы собираются обороняться, а не наступать. Вот и ещё один пазл подошел.

А ведь могли бы и не вернуться.

Все три пути - в никуда. Бла-бла-бла... Бизнес, инвестиции, условия...
Госсектор развивать надо, тогда и налоги на бизнес не понадобятся. Как это и было в СССР. И не экономический рост нужно обеспечивать, как некую догму, а благополучие людей и безопасность страны.
Вроде взрослые люди, учили диалектический материализм, а так потерялись.

 Есть и другие варианты. Например, крах США. Но судя по напору, покойничек пока себя чувствует очень даже неплохо. Сколько бы не хоронили его российские СМИ. Тут за лопату надо браться, да обеими руками.

Вот и польза от ИГИЛ.

 Ну и глупо. Жаль что так думает, наверно, большинство. Так автору никаких волостей не хватит.. "Периметр защищаем любой ценой" - что за чушь? А метр в сторону - пофиг? Там уже не русская земля, политая кровью наших дедов?
 "Перейти на новый энергоуклад" - важнее ничего нет? Как будем руководить страной, каким Богам молиться, как детей воспитывать?
 Как то не по себе от таких статей. Ясно, рассуждения достаточно грубы и даже примитивны, но даже эта грубость не может скрыть нечто чрезвычайно в них неправильное. Отношение к нашей войне как к простому состязанию в ловкости и умении. Меж тем как даже в любой уличной драке есть правые и виноватые, есть мораль, а не просто бей и беги.
 А если говорить о защите Родины и всего мира, то такой подход вызывает изумление. Фильмов голливудских пересмотрелись? Это там герои никогда не думают, там всегда ясно кто плохой, а кто – хороший.

Комментариев нет:

Отправить комментарий