пятница, 29 августа 2014 г.

Сводка: Разгром.

Юрий Баранчик неплохо пишет о том, что мы (пусть может и коряво) обсуждаем уже месяц. После перелома в июле, когда был образован и уничтожен южный котел, на повестку дня стал полный военный разгром сил АТО. Разумеется, военная и государственная машина Украины не уничтожена. Она теоретически в состоянии создать и вооружить десяток, если не сотню таких военных группировок, которая сегодня прекратила свое существование. Если бы на то была народная воля. Но её нет.
 А у олигархов тупо нет ресурсов на такой гигантский проект. Да и мозгов, скажем прямо. Это ж не газ и госсобственность через подставных лиц тырить.
 Поэтому военный разгром сил АТО означает и политическую катастрофу, полный передел сфер влияния и собственности.
 И здесь у Новороссии есть два пути: военный, тогда самый быстрый и оптимальный удар – Днепропетровск, после которого Украина потеряет остатки промышленного потенциала. Это как Германия без Рура и Баварии.
 Но пока есть все основания ожидать и второго пути, более оптимального. Дождаться, когда две сегодняшние столицы Украины, Днепр и Киев, начнут выяснять кто из них главнее. И только после этого двигать танки на Днепр.

Т.е. первым освобожден будет всё-таки Днепр.

Здесь уместно вспомнить сводку «свинья на убой». Какую ещё помощь может получить Порошенко кроме ножа в спину?

Отличный военный анализ, который показывает, что никакого фронта военных частей и укреплений между Украиной и Новороссией больше не существует. И чем затыкать эту расползающуюся дыру не знает никто.

Автор приходит к тем же выводам, что и я. После освобождения Донецкой и Луганской областей оптимальный удар – в лоб на Днепропетровск. В случае удачи Украина автоматически перестанет существовать как дееспособное государство.

Но пока лучше наносить не военные удары, а политические. И здесь лучше гуманитарных конвоев ничего не придумаешь.

 Ну понятно, это ж не горстка ополченцев и добровольцев разгромили элитные батальоны Украины, НАТО и банды прочих наемников и профессиональных военных.
 Вот только с доказательствами проблемка.

 Непонятная активность днепропетровского клана в части плана «Б» Коломойского и фактического распада партии Тимошенко «Батькивщина», а также попытки организовать майдан 3.0 означают только одно: грандиозная грызня на украинском политическом Олимпе началась.
 Я ставлю на Коломойского. Из него получится отличный диктатор.
 А вот мысль, что на грядущих выборах леймотивом станет оголтелый шовинизм и война до победного конца мне не кажется удачной. Наоборот, любой, кто посмеет выдвинуть нечто политкорректное на тему «долой войну» автоматом соберет весьма приличный процент. К октябрю усталость от войны станет всеобщей.

 Этот вариант, разумеется, наготове. Как и мелкое банковское мошенничество. Но всё-таки этот вариант – на крайний случай. А пока у него вполне роскошные карты и расклады. Ну кто в такой ситуации бросит колоду и пойдет тупо спать?


Тем более, что «на бабки» в Украине не кидают только последние лохи. Достаточно посмотреть на реалии, творящиеся на валютном рынке. Еще пару месяцев таких качелей и банковскую систему можно будет отстраивать заново, как после эпохи купона-карбованца. Ведь все валютные кредиты станут безвозвратными, а большинство банков - банкротами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий