вторник, 12 августа 2014 г.

Анклавы.

  Прежде, чем приступать к обсуждению моей любимой темы днепропетровского мафиозного клана, пара слов о причинах беспрецедентного украинского безумия.
 Страна практически труп,  финансовые перспективы распространяются на несколько жалких месяцев вперед, после чего гуманитарные конвои потребуются уже всем без исключения областям. Но при этом она с таким остервенением вцепилась в Донецк, как будто у неё есть хоть малейшее понятие, что делать с этим регионом в гипотетическом случае своей победы. Не говоря уже о Крыме, о котором грезят украинские политики, будто проблем одного Донбасса им недостаточно.
 Ясно, что причины украинского идиотизма являются прямым продолжением американской антироссийской стратегии. Цель её проста и немудрена: столкнуть русских и украинцев в братоубийственную войну, а тем временем решить также проблему евроинтеграции Украины по частям, удовлетворить давние «реституционные» амбиции Венгрии, Польши и Румынии, а на закуску завалить режим Путина.
  Украинский идиотизм вытекает из косности и негибкости американцев. В то время как Россия придумала очень эффективную стратегию противодействия этой украинской антирусской агрессии. В результате Россия набирает крупные очки на внешнем и внутрироссийском игровом поле, а цепной пес украинского национализма вместо  русского медведя кусает самого себя. И тем самым уничтожает Украину.
 Нет сомнений, что у этого идиотизма есть пределы, и стратегия на шахматной доске скоро кардинально изменится. И надежды на российский майдан здесь в высшей степени призрачны. Незавидная перспектива Порошенко прямо следует из все более вялой поддержки Запада, который даже в информационном плане начал сдуваться и переключаться на иные темы. О прямой помощи иностранных наемников энтузиазм как то вообще не прощупывается.
 На что поменяет Запад уже заезженную пластинку?
 Прежде отметим, что происходит в Новороссии. Здесь происходит реальное очищение от наносного человеческого мусора, значительная часть которого уехала не много ни мало в Киев. На худой конец в Днепропетровск. С требованиями кормить и заботиться о новоиспеченных «жертвах» АТО. При этом Кривой Рог или Никополь у них не особо котируются, не говоря уже о селах, где вполне реально не только найти работу, но и жилье. Нет, им непременно нужна «интеллектуальная» работа и столица.
 Другой человеческий мусор уничтожается непосредственно в зоне АТО. Речь идет о тех украинцах и их детях, которым почему то  западло при наличии гипертрофированного интереса к политике и самых изощренных средств электронных коммуникаций толком разобраться в происходящем  в стране. Которые по уровню житейского интеллекта уступают самому забитому крестьянину времен 20-х и 30-х годов прошлого века.
 А за всё в нашем хорошо продуманном мире приходится платить. И в первую очередь – за глупость. (Во вторую – за лень)
 Причем самое отрадное, что в Новороссии происходит восстановление истинного Православия, а не очередная колбасно-потребительская битва за доступы к ресурсам и сытую довольную жизнь удачливого паразита. У которого «жизнь удалась».
 И если всё это приведет к формированию некоей новой формы государственности и экономического самоуправления, это будет в высшей степени замечательно.  Отметим также, что любые новации в политической системе наоборот смешны, так как лучше публичного и всенародного единовластия ничего не бывает. Бывает ещё  только: 2) бардак и хаос, и 3) анонимная монархия, когда публика просто не подозревает о том, кто ей реально правит. А всё остальное – выдумки так называемых ученых и экспертов.
 Но кроме новой реальности в Новороссии, альтернативная Порошенко реальность формируется на Днепропетровщине. И именно она призвана сменить заезженную пластинку АТО, шизофреническую злобу к всему русскому, ла-ла-ла и тому подобные прыжки и ужимки.
 Этот завоевательный потенциал  уже полностью исчерпан и со всё большей интенсивностью набирает силу противоположный потенциал: «долой войну». Именно этот лозунг скоро станет двигать массами.
 И тут, откуда ни возьмись, появляется господин Коломойский с его проектом новой промышленной зоны, по принципу Южной Кореи, Вьетнама или Судана. Это проект позволяет сохранить антироссийский террористический лагерь в ряде галицийских областей и, вероятно, в Киеве. Позволяет подарить некоторые части Украины европейским союзникам США (Помните? «Украина может войти в Европу только по частям»).
 А главное – создать великолепный позитивный пример не только для Донбасса, но и для всей России. Ведь это сегодня валютная выручка горно-промышленного комплекса Днепропетровска фактически кормит всю Украину. А если к сокращению количества едоков добавить и полное обнуление счетчиков государственного долга…
 Иными словами, фантастический и эпохальный проект Игоря Коломойского начинает принимать вполне осязаемые очертания. Ведь в случае его успеха, Россия будет вынуждена уже РАЗРУШАТЬ благополучие приднепровской иудейской колонии, ломать мирные судьбы местного населения. И здесь уже её роль действительно станет агрессивной и античеловечной, в полном соответствии с пентагоновскими методичками про злых орков.
 Причем не исключено, что и проект Игоря Коломойского скажет новое слово в международном опыте государственного строительства. Все-таки у него и правда очень незаурядная команда. Громоздкую, дорогую и в высшей степени неэффективную западную демократию заменят олигархические анклавы. А именно внедрение на уровне государства наиболее удачных форм корпоративного управления.
 Думаю, эта форма станет привычным завтрашним днем западной политической и экономической системы. Война, знаете ли, учит эффективности.
 И напоследок, как со всем этим бороться. Бороться действительно сложно, особенно если Западу хватит гибкости своевременно сменить пластинку и не дать войне ворваться в «тихий» Днепропетровск. Оставить Путину обескровленный Донбасс и псевдо нейтральную гордую технологичную «Коломойщину».
 И здесь главная и практически единственная надежда – на Бога. Именно в его власти продлить идиотизм наших оппонентов, неспособность к адекватной реакции на сменяющуюся обстановку. Чтобы наши противники с остервенением начали рвать друг друга, как только получат по зубам на Донбассе.
 Мы должны отчетливо понимать, что важнейшим фактором наших побед является простое везение. А точнее – чудо.
 И что тут могут нам противопоставить наши оппоненты? Джонни Инглиша?

P.S. Так как поговорка говорит «на Бога надейся, а сам не плошай», то пару слов, что делать. Кто может и кому дано, должен идти защищать свой край. Но не ранее, чем придет полная уверенность в правильности принятого решения.
 Обязательно креститься, причащаться, молиться и соблюдать все посты. Любые пиршества и празднества во время войны должны быть  умеренными. Пьянство и праздность сегодня вообще непростительны.
 И всем поголовно. Проповедовать, прежде всего, Христа и Матерь Божию как единственное действенное средство защиты и помощи в наше смутное время. А вовсе не бегство за границу или в погреб. И только после этого можно переходить к политической агитации и то, предельно осторожно и выдержано.
 Говорите только общеизвестные факты и апеллируйте к будущему.
 Не получится Коломойскому построить свой образцовый олигархический анклав на границе двух враждующих цивилизаций. Несмотря на все свои выдающиеся таланты. Не знаю почему, но это и не человеческое дело, а Божье.


2 комментария:

  1. Очень красивая логика, спасибо. К сожалению есть шанс, что получится. Машиах думается мне из воздуха не появится. Должна быть отработана методическая база. Экспериментальный проект. Как уметь уловить желание массы народа чтобы стать любимым вождем.

    ОтветитьУдалить
  2. Та ладно. Директору завода это как то удается? Ну так и директору анклава и подавно. Главное чтобы разной демократии не было и пожестче со всякими вольнодумцами.
    Знаете "думать команды не поступало"?
    Большинство народа нуждается именно в таком рае.

    ОтветитьУдалить