воскресенье, 1 июня 2014 г.

Фразы

Предыдущая статья 

Книга целиком ссылка

1242. Наиболее ненасытны те, кто не познал голод.

1243. Солнце светит для всех одинаково, а вот дерьмо смердит по-разному. Некоторые, привыкнув, даже уверяют, что оно пахнет.

1244. Дети ведут себя не по-детски только у недостаточно взрослых родителей.

1245. Свободу дает только знание. Сила и власть без знания порабощают. А знание - это труд. Таков единственный путь к Совершенству. Или Богу.

1246. Несовершенство человека проявляется в том, что высшая возможная ступень добродетели сводится к умению гнать от себя греховные мысли. Т.е. совершенство для человека заключается не в способности окончательно победить хотя бы один порок, но скорее в скорости распознавания и отметания низменных побуждений.

1247. Могущество дьявола заключается в том, что в нашем мире нет ничего, чего нельзя было бы извратить и испортить. Свобода человека сводится к умению отличать истинное от извращенного. И лучший ключ здесь даже не любовь (мы очено плохо различаем земную любовь и истинную), но созидательный характер любого истиннного и разрушительный и суицидальный у всего ложного.

1248. Бессмысленно бежать от неприятностей и опасностей в поисках рая. Рай нужно создавать собственными усилиями в том месте и в то время, в каком находишься. Если, конечно, ты - человек, а не тварь дрожащая.

1249. Любая демократия сводится к тому, у кого кошелек.

1 комментарий: