понедельник, 15 июля 2013 г.

Что, если Путин - предатель?

   Такая постановка вопроса назрела с учетом двух ключевых прогнозов на 2013 год (ссылка). Это - отставка правительства Медведева, окончание затянувшегося периода «новой экономической политики» и приступление к активному государственному строительству, в первую очередь в индустриальной и научно-технической сфере. Второй ключевой прогноз - окончательное определение Украины в своей «многовекторности» и решительный шаг в сторону экономического объединения с Россией.
    Причем именно в таком порядке, отсутствие подвижек в очищении Белого дома правительства от либералов автоматически означает также отсутствие подвижек в отношениях с Украиной. Что, собственно говоря, и происходит.
   Все это вместе означает недопустимое промедление в деле воссоединения единого государства, упущение уникального окна возможности, когда ослабление и занятость наших геополитических противников в других регионах мира (Ближний и Дальний Восток) позволяет отыграть ключевую карту, которая может стать решающей во всей игре. Так же следует отметить, что еще 3-5 лет, и во власть в Украине начнет приходить поколение, выросшее после развала СССР, и потому знакомая с ним исключительно по националистической пропаганде, байках о бедности, коррупции и тотальном дефиците.
     В итоге Украина будет окончательно потеряна для православного мира, как некогда Болгария, Сербия, Греция и др., которые некогда «не вписались» в имперскую политику Николая I, больше заботившегося о проливах и выгодных военных союзах, нежели о судьбе братских народов, с надеждой просивших российского подданства. В настоящее время можно констатировать практически полный провал в части реализации оптимистичных прогнозов на 2013 год. Следовательно, возникает необходимость серьезно рассмотреть вариант, что Путин -предатель, вольно или невольно играющий на стороне англосаксов и тем самым успешно блокирующий любую вероятность возникновения подлинного, а не подставного народного лидера.
    Что следует, если исходить из этого допущения? Во-первых, это означает изменение цвета России на карте мира (ссылка), она из очага сопротивления становится тайным пособником врагу. А так как предполагать, что Китай или Иран являются самостоятельными и грозными противниками США достаточно курьезно, то получается ситуация, что США продолжают оставаться мировым гегемоном, а все текущее их ослабление, широко разрекламированный крах доллара и экономический коллапс - не более, чем бутафория и игра на публику.
      Отсюда следует важное во-вторых. В условиях отсутствия подлинных, а не понарошечных, геополитических соперников вся текущая политика Запада сводится к банальной зачистке территории, а не настоящей сложной шахматной партии с достойным противником. А набивший оскомину финансовый крах - роль банального алиби, отговорку полной непричастности США к грозным тучам, которые собирается на Ближнем и Дальнем Востоке.
      Соответственно, является Путин предателем или нет, станет предельно ясно из характера грядущей мировой войны. Если Россия является скрытым пособником Запада, то наиболее простым и эффективным методом уничтожения институтов государства, промышленной инфраструктуры и радикального сокращения населения является небольшая ядерная война. К тому же достаточно экологически чистым методом, о чем свидетельствует опыт Хиросимы и Нагасаки. Отсюда прямо вытекает, кому выгодно и зачем нужно создание Ираном ядерного оружия местного назначения.
      И только в том случае, если главным противником Запада является мощная, прекрасно вооруженная держава, становится востребованным тактика «осиного роя», великого множества «пиратов пустыни», подтачивающих стабильность и единство той ещё немаленькой страны, что осталась. Много ли пользы от МИГов и ядерных ракет в борьбе с бандами террористов, плотно слившимися с местным населением, или даже в борьбе с небольшими государствами, типа Афганистана, которые поддерживают боевиков? В этом случае единственным средством являются несгибаемые и идейно убежденные комиссары с наганами, а их сейчас у России практически нет.
     На данный момент пока все-таки больше аргументов в пользу второго сценария. Именно Россия стоит на пути реализации всех военных планов США, нанося им вполне ощутимый вред. Но точка невозврата не пройдена и все может полностью измениться. О чем свидетельствуют шизофренические планы защиты Европы от иранских ракет.
   Отметим, что только в случае предательства России становится разумной политика Украины по ассоциации с ЕС. Тем самым, пускай ценой разрушения экономики, ювенальной юстиции, диктатуры гомосексуалистов и изучения нелепого искусственного языка (весьма далекого от «рiдної мови» Т.Г. Шевченко), Украина оказывается в стороне от территории глобальной зачистки. И это все-таки несколько получше, чем было в гитлеровском концлагере.
  Таким образом, ситуация очень зыбкая. Не исключено, что до последнего Запад продолжает ждать выбора от В.В.Путина и оставляет актуальными оба варианта.
   Но время идет, пауза затягивается и выбор будущего формируется уже независимо от ничьей воли. Будет ли характер новой мировой войны иметь вид сплошной зачистки территории, или укусов «осиного роя» бесчисленных банд террористов, решится после даты подписания (или неподписания) договора ассоциации Украины с ЕС. Т.е. так или иначе, но в текущем году.
    Разумеется, это автоматически не означает предательства В.В.Путина. Ведь может иметь место и обычная человеческая ошибка, и утрата контроля над ситуацией. Тем более, вон сколько экспертов свидетельствует о необходимости формирования собственной бизнес-элиты, о вредности избыточного опекунства в отношении Украины (особенно «неадекватных» «свидомытов», «хохлов», «западенцев» и т.д.), доходящих до прямого злорадства («посмотрим, как запоёте, когда мы отключим газ!»), заверений о том, что Россия прекрасно сможет обойтись и без Украины.
    Именно на это рассчитаны «Северный» и «Южный» потоки, они исключают для Украины последнюю возможность для маневра. Но достаточно ли сделано Россией для привлечения Украины не только методом «кнута», но и «пряника», судить трудно. Л.Д.Кучма полагает, что нет. (ссылка, ссылка, ссылка) Я полагаю, что без очистки России от либеральной элиты все её предложения о евразийской интеграции являются неискренними.
   Все медленно катится к первому варианту примитивной зачистки территории ведущих стран Азии. Но уже ближайшее будущее даст ясный ответ на все эти вопросы.

Р.S. По ходу обнаружил, что не дал ответ на главный вопрос статьи: предатель ли Путин. А какая разница? Это его личный выбор и ответственность перед Богом. Для нас важно, что последствия его шагов (или их отсутствия) с каждым днем все более становятся эквивалентными предательству.



6 комментариев:

  1. Вот прямо так и напрашивается: Россия плохо уговаривает Украину, мало предлагает. А по-моему Путин просто реалист: что-то предлагать, уговаривать, все равно - виновата Россия. Вообще-то и предлагает немало (см. выкладки Глазьева только по чисто экономическому эффекту от вступления в таможенный союз- их ведь никто не опроверг насколько я знаю). А может русскому народу Украины пора наконец сделать свой выбор? Если нация есть то за три - пять лет свое самосознание она не потеряет...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, именно такая точка зрения как раз и доминирует. Но помните в конце 12 года Янукович несколько раз порывался поехать в Москву, и раз даже поехал, но был вынужден чуть ли не прямо в аэропорту развернуться?
    Еще такое соображение: в Украине нет серьезной пророссийской пропаганды. Как таковой. Немногие вроде Н.Витренко осмеяны и маргиализированы. А что можно ждать от дела, если в него не вкладывают ни денег, ни ресурсов, ни людей? А если вкладывают, то так бездарно, как в проект Медведчука, который непонятно, то ли борется за объединение, то ли его дискредитирует своей вялостью.
    Больше того, даже в самой России нет нормальной пророссийской пропаганды, единицы вроде Старикова или Кургиняна борются на свой страх и риск , и, скажем так, достаточно любительски. До настоящих партий власти им ой как далеко.
    Сам не хочу снимать розовые очки. Но дальше понимание геополитических событий становится невозможным без допущения, что власть в России не просто цельна (в части Медведев-Путин), но что она не притворяется в своей любви к либерализму. А показная "антизападность" касается весьма непринципиальных вещей, впрочем, как мы уже анализировали антиамериканская риторика Ирана вовсе не исключает тайного сговора. как некогда настоящая война Англии и Германии вовсе не означала недопонимания между Гитлером и англосаксами.
    Ладно, тема статьи созрела, изложу более подробно.

    ОтветитьУдалить
  3. Практика - критерий истины. :-) Ваша теория имеет один серьезный изъян - Вы верите в рукотворность кризиса. И потому прогнозы в некоторых моментах разбиваются о реальность.
    Пример - измените в данном "уравнении Путина" одно условие (а именно: кризис определен объективными факторами, но управляется англосаксами в определенных пределах), как все заиграет другими красками и станет на свои места.

    ОтветитьУдалить
  4. Что ж, на то она и теория ))) Она может быть неверной, но тогда нужно менять всю логику. А я столько много уже написал - как его переписывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переписывать и не нужно. Ваша теория в целом верна, за исключением пары моментов. Вот смоделируйте ситуацию с учетом допущения, что "кризис определен объективными факторами, но управляется англосаксами в определенных пределах". В этом случае политика Путина выглядит вполне адекватной моменту.
      Видимо он знает что-то о мировой экономике, о чём не догадывается Стариков ;-)

      Удалить
    2. "кризис определен объективными факторами, но управляется англосаксами в определенных пределах"

      Да здесь с Вами соглашусь. Вы высказались лучше чем я. Инфляционно-рыночная экономика дейтсвительно имеет пределы роста, связанные с ограничением урвня производительных сил. А если по-простому, по рабоче-крестьянски, то при определенном уровне производительности труда она просто теряет базовые мотивационные составляющие и впадает в штопор или в войну.
      Но англосаксы умело используют систему, ведь пока есть компаньоны, им всего лишь нужно первыми убежать от тигра. А что будет потом они решат завтра.

      Удалить