четверг, 11 июля 2013 г.

Сводка: Гипер нам не поможет.

  Игра в либерализм продолжается. И все больше крепнет ощущение, что это вовсе не игра. Но выводы и прогнозы пока не делаю, так как для этого нужны ясные предположения о расстановке главных фигур.
 Или может наше руководство настолько наивно, что всерьез ждет не дождется гипера, конца гегемонии доллара и сказочного разрешения всех проблем?

 Между тем даже сам alexsword не торопится потирать руки и радоваться торжеству выкладок его и авантюриста пятилетней давности. Потому что доктрина «нам конец» возникла одновременно с возникновением ФРС и с тех пор особо не модернизировалась.
 И конец почему-то регулярно приходил к кому-то другому.

Меж тем все эти триллионы кредитной вакханалии где-то благополучно растворяются. Поэтому я в них просто НЕ ВЕРЮ. А верю экономическим реалиям, которые свидетельствуют о снижении спроса и остывании экономики. И так или иначе, но все это абсолютно точно означает снижение, а не увеличение денежной базы, что бы не рисовали нам аналитики. Или, другими словами, стерилизацию доллара, отлив.

 Генералы Салтыкова-Щедрина рассуждали умнее: они винили во всем непутевого мужика, который наверняка отлынивает от своей обязанности их кормить-поить. Современным генералам управлять мужиком стало в тягость, они уже сетуют на нерадивость чиновника, который плохо гоняет мужика.
 Тем, кому эта аналогия показалась сложной, вот попроще. Если любовник оказывается не на высоте, обычно все равно виноват муж. Только мужа ещё никто не норовит навязчиво поучать, как полезно либерализировать свои супружеские обязанности.

 К сожалению, этот подранок будет трепыхаться до осени. Как и правительство Медведева. Весьма странный ход, типичные распасы в стиле Януковича. Чего ждем то?  Уж не гипера ли? Нам объединяться надо немедленно, пока сирийские, иракские и египетские головорезы заняты раскачиванием цунами на Ближнем Востоке.

 Весь Ближний Восток становится ареной новой мировой войны, причем нового-старого типа. Очень похоже все это на набеги варваров во времена Рима или на европейскую войну восстаний 1848 года (точнее 1825-1860-х годов), направленных против Николаевской России, которой приклеили ярлык мирового жандарма вместо благодарности за освобождение Европы от всяческих наполеонов и османов.

 Сроки по воссозданию единой страны истекают примерно в 3-5 летней перспективе. Как только к управлению придет элита, выросшая в условиях независимости, произойдет резкое изменение геополитической ситуации: новорожденные государства состоятся как явление и процесс объединения станет невозможным без насилия.
 Причем отколовшиеся государства и наши бывшие граждане и народы станут первыми врагами объединения.

Это – правильно. Но когда ультиматум получат обитатели Белого дома?

Михаил Хазин пишет о том же.

Как то не похоже, что Сноуден реально нуждается в убежище. Наоборот, он больше всего боится чего-то другого, вроде провала своей миссии. Ведь его хозяева шутки понимают с большим трудом, если верить Задорнову.

2 комментария:

  1. ...пока сирийские, иракские и египетские головорезы заняты раскачиванием цунами на Ближнем Востоке.

    Всё идет по плану, Ближний Восток плавно и неумолимо перемещается на северо-восток, Валет, начинайте продавать опять оружие (или хотя бы его складировать).

    http://alexabarboss.blogspot.com/2013/06/blog-post_7.html
    + ещё Вести недели сюжет с 1ч19мин.:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q9_871d_4Sg#at=4968

    ОтветитьУдалить
  2. "Валет, начинайте продавать опять оружие" - не понял шутки. А то, что в Сирии наши воюют с обеих сторон - так это ж всегда так было. Это как янки торгуют с обеих сторон.

    ОтветитьУдалить