воскресенье, 4 марта 2018 г.

Со следующей недели Трамп начинает торговую войну США со всем миром

Малюта

После того, как президент России Владимир Путин решительно и бесповоротно положил конец всем разговорам и раздумьям о том, стоит ли США развязывать Третью Мировую Войну, Трамп анонсировал начало Торговой Войны, но уже со всем миром сразу. Президент США пояснил, что вскоре он представит новые тарифы на импорт металла в США, возможно, что случится это уже на следующей неделе. Как сообщают источники, тарифы на ввоз могут составить - 25 процентов по стали и 10 процентов по алюминию.
"Когда страна (США) теряет много миллиардов долларов на торговле практически с каждой страной, с которой она ведет бизнес, торговые войны хороши и их легко выиграть. Например, когда мы опускаемся[ торговле] на 10 миллиардов долларов с определенной страной, они становятся симпатичными, больше не торгуют - мы выигрываем. Это легко!"- написал трамп в своем твиттере, в каком-то роде анонсировав торговую войну со всем миром сразу
"То, что было позволено продолжаться в течение десятилетий, позорно. Это позорно", - сказал Трамп уже лично журналистам.
Эти замечания вызвали шок для мировой экономики, отправив Доу-Джонс в нокаут 1 марта, аж более чем на четыреста пунктов, и вызвав распродажу в Азии и Европе. Реакция не замедлила себя долго ждать.
Европейская Комиссия
"Мы очень сожалеем об этом шаге, который, как представляется, представляет собой вопиющее вмешательство для защиты внутренней промышленности США и не должен основываться на каком-либо оправдании национальной безопасности. Протекционизм не может быть ответом на нашу общую проблему в сталелитейном секторе. Вместо того, чтобы предоставить решение, этот шаг может только усугубить ситуацию”, - сказал он. "ЕС был близким союзником США по безопасности на протяжении десятилетий. Мы не будем сидеть сложа руки, пока наша промышленность страдает от несправедливых мер, которые ставят под угрозу тысячи европейских рабочих мест ... ЕС будет реагировать твердо и соразмерно защищать наши интересы. В ближайшие дни комиссия выдвинет предложение о совместимых с ВТО контрмерах против США, чтобы сбалансировать ситуацию”.
"Меры США окажут негативное влияние на трансатлантические отношения и глобальные рынки. Кроме того, они повысят затраты и сократят выбор для американских потребителей стали и алюминия, включая отрасли, которые импортируют эти товары. ЕС будет стремиться к консультациям по урегулированию споров с США в Женеве при первой же возможности.”- заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, -"Это единичное действие США не поможет”
Канада:
”Как ключевой союзник НАТО, НОРАД [Североамериканское командование аэрокосмической обороны] и как клиент номер один американской стали, Канада будет рассматривать любые торговые ограничения на канадскую сталь и алюминий как абсолютно неприемлемые", - выразила своё "фи" министр иностранных дел Канады Христия Фриланд."Любые ограничения нанесут вред работникам, промышленности и производителям по обе стороны границы. Сталь и алюминиевая индустрия сильно интегрированы и поддерживают критические североамериканские цепи поставок изготавливания. Канадское правительство будет продолжать делать это прямо с американской администрацией на всех уровнях”
"Нам нужно напомнить себе, что Соединенные Штаты фактически имеют положительное сальдо торгового баланса с Канадой, когда речь идет о стали на около 2 миллиарда, и что Канада покупает больше американской стали, чем любая страна в мире. И любое предположение о том, что канадская сталь будет представлять угрозу для национальной безопасности, совершенно очевидно, неуместно.”- сказала Канадский министр торговли Франсуа-Филипп Шампань
Германия
“Мы должны сделать все возможное, чтобы избежать международного торгового конфликта.”- сказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль немецкой газете де Вельт.
"С этим прибыло объявление войны”, - сказал немецкому общественному радио Бернд Ланге, немецкий социал-демократ и глава торгового комитета Европейского парламента.
Франция
"Неприемлемо", - заявил о тарифах министр финансов Франции Бруно Ле Майр. "Соединенным Штатам необходимо знать, что если они продолжат эти меры, они встретятся с сильным, скоординированным и единым ответом со стороны Европейского Союза. Эти односторонние меры неприемлемы. Они окажут значительное влияние на европейскую экономику и французские компании, такие как Vallourec и Arcelor”
Китай
”Если все страны мира последуют шагу США, это, безусловно, нанесет серьезный удар по международному торговому порядку", - сказала Представитель МИД КНР Хуа Чуньин."Мы призываем США быть сдержанными в принятии мер по защите торговли, следовать правилу многосторонней торговли и вносить позитивный вклад в мировой экономический и торговый порядок".
кхе-кхе.., и все это сопровождается окончательным отказом Ирана от доллара, объявлением турецкими союзниками джихада против союзников США в Сирии и прочими неявными миру телодвижениями.

Источник
http://www.imperiyanews.ru/details/54f21ed8-9f1f-e811-80ea-020c5d00406e


Ну вот, стоило написать, что Америке кранты, и ей кранты.  Либо она показывает кто в доме хозяин, либо её место занимает Россия. Нам это мало понятно, но таковы законы джунглей. У зверей по другому не бывает. - Jack

5 комментариев:

  1. Здравствуйте Валет. А как Вам такая оценка происходящего?
    Ссылка
    Vladimir_kml

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я плохо понял центральную идею автора. Скорее всего нечто мещанское и хатиаскрайное, хочу все и сразу, и так чтобы не напрягаться. А если нет, Путин виноват.
      Русский народ всегда хотел мира. Но не боялся и умереть за свою Родину. А это чмо что-то там написало вроде (цитата): "Главное желание нашего народа «лишь бы не было войны». ... И Русский народ, имея печальный опыт, хотел бы остаться в стороне от этих чужих для него схваток."

      т.е. типа Путин уже и войну развязывает. В общем, бред какой то. Ведь если брать Ленина-Сталина - так те тоже войны не боялись, боялись войны несправедливой и бессмысленной. Христос тоже сказал: " я вам не мир принес, а меч".

      А это что русских трусами называет. Да не русский он, нет в нем духа русского ни частички. И разве Вы сами этого не слышите?

      Удалить
    2. Путин битый час потратил на объяснение позиций России как раз с точки зрения справедливости и вынужденности, чтобы не было и шанса упрекнуть России в агрессии.
      А это чудо все это решило проигнорировать. Короче, мы слишком много тратим времени на анализ весьма низкопробного материала.

      Удалить
  2. Анонимный7 марта 2018 г., 8:35

    "Русские люди верят в скорый крах США."
    Значит не напрасно верили?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно не верили, а трудились. И никакого краха США нет, есть возрождение России.

      Удалить