среда, 28 марта 2018 г.

Куда подевались женщины?



     Среди женского общества очень популярны сетования об отсутствии настоящих галантных, верных и ответственных мужчин, «все мужики сво…», о крайней пассивности современных мужчин, их нередком паразитизме и равнодушии.  Их счастье давно уже не возня в гараже и рыбалка, а тупое втыкание в телевизор с пивом и чипсами.
     Все это отчасти верно, но скорее верно всё-таки другое. Есть такой фильм, «Особенности национальной …» (охоты, рыбалки и т.д.). Мне он очень не понравился вначале, я не мог понять сути. Собираются вроде нормальные мужики, вроде для интересного дела. Но ничего не делают, просто пьют и разговаривают. Даже по бабам сходить не в состоянии.
     И только позже, с личным опытом пришло понимание. Им просто все надоело. В том числе и бабы, что актуально в контексте этой статьи.
     Разумеется, это не снимает с мужчин ответственности, но многое проясняет. У всех этих мужчин – нелады в семейной жизни. Вот они и маются всякой ерундой. Иногда это смешно, но по большому счету грустно. Это примерно, как «Джентльмены удачи», когда сорокалетние уголовники вдруг оказываются не более чем трудными детьми, которым нужен хороший воспитатель. Только понятно, что в «Особенностях …» до такой выдающейся мысли не доросли.
    Но где же женщины?
    Чтобы понять суть проблемы предоставляю возможность всем моим читательницам пройти несложный тест.
    Все, наверно, читали сказку «Морозко»? Это там, где старый шизофреник морозит юную красавицу и приговаривает: «Тепло ли тебе девица?».
    Вот что бы лично Вы ответили этому старому маразматику? Ясное дело, что-то вроде: «Ты что совсем охренел старый пень? Повылазило, что я замерзла совсем? Хорош меня морозить!»
   Поздравляю, Вы не прошли тест на женственность. Вы – типичная баба, которой место на базаре авоськой размахивать. Как это ни печально. И наверняка Вам даже непонятно, какая должная быть правильная логика рассуждений.
   А логика эта очень простая. Женская стыдливость не просто не должна позволить сорваться грубым словам, а тем более оценкам другого человека. Это не более чем воспитанность, хорошие манеры, мы ведь совсем не об этом, мы берем глубже.
   Речь о том, что женщина должна в первую очередь увидеть проблему в себе, своей немощи и слабости совладать с каким-то там морозом. И постесняться в этом признаться малознакомому человеку. Вот в чем природная женская стыдливость и скромность.
   Более того, открою вам женщины, что когда мужчины ухаживают за вами, когда они влюбляются в вас, они ожидают именно такого поведения! Только такую женщину имеет смысл защищать и оберегать как самое драгоценное сокровище в этой жизни. А вовсе не разбитную бабу, которая сама кого хошь уделает и разведет на ценные ништяки.
   Думаю, сказанного достаточно, чтобы задуматься и сделать выводы. Остается лишь отметить, что сказанное лишь подчеркивает величину и невероятность события, когда простая еврейская девушка Мария оказалась настолько стыдливой и чистой, чтобы принять в себя самого Иисуса Христа.
   Она бы точно ответила Морозко так, как это было в сказке.


3 комментария:

  1. Согласен.
    А еще, очень многие женщины удивляются своему одиночеству. Как так получается, что я вот такая вся крутая и "в горящую избу..", и "коня на скаку..", а милого всё нет.
    За фильмы "Особенности..". Там много всяких мотиваций, в том числе и то, о чем Вы говорите. А рыбалка, охота и т.п. просто фон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одиночество - это такая штука, которой не наказывают, а награждают.....

      Удалить