пятница, 7 апреля 2017 г.

Сводка: Ограниченный контингент.



   Привожу как наглядный пример качества российских СМИ. Слово "сука", стыдливо отретушированное многоточием. Как будто это слово неприличное. Ну если так нравится сквернословить, так пиши уже как подсказывает извращенное сознание, сразу всем будет видно уровень чтива. Нет же, дерьмо заворачиваем в вуаль псевдокультурности.
  Аргументы на уровне безвиз нелеп, так как нет народных гуляний на майдане. Все остальное - в чистом виде эмоции и издевательство над глупыми украинцами.
     И вообще тон почти всех статей самодовольный и пренебрежительный ко всем народам кроме самих россиян. И чем это отличается от Pax Americana? Только ещё хуже, у тех есть налет политкорректности. У этих же только сука и прочие многоточия.
      Нет, ребята. Такой информационный полк нам не нужен. Это - диверсанты.

  Напомню свой давний прогноз. Сирия падет. Но Россия выстоит. Просто это будет не совсем та Россия, которую ждет весь мир. Она будет слишком похожа на тот монструозный бред, которого так боятся американцы.
  Но падет она не по объективным причинам. (Вмешательство Ирана или даже Китая, как я предполагал в пари на Сирию) А по той же причине, по которой мы потеряли Афганистан. Зачем и почему ограниченный контингент? Если вошли страну, нужно в ней навести порядок, решительно и бесповоротно, как некогда на Кавказе, Сибири или давным-давно в Хазарском каганате. А иначе лучше и не соваться. Чтобы не позориться.
 Причем неоднократно я подчеркивал, что прямой конфликт с США в начале 3МВ желателен, так как он тут же расставляет все фигуры на доске, и за нас будут очень многие. Чем больше мы будем тянуть и изображать совет да любовь с США, тем проще нас будет приравнять к последним и посеять недоверие среди наших потенциальных союзников.
 Именно это сценарий сейчас и реализуется. Ай да Трамп!

  Для меня это неожиданно. Всегда осторожный Китай подписывается за смертника и фактически объявляет войну США.  Просто в нынешнем веке не до этих глупых формальностей вроде объявления войны.
 Зачем они лезут на рожон, мне пока непонятно. Но следим за событиями далее.

  И что это значит? Мы будем бомбить американцев? Если да, то почему не сказать доходчиво? Если нет, то как смотреть сирийцам в глаза?

  США заставили отступить Россию в стратегически важном для всех регионе. Они прямо пригрозили уничтожить все наши военные силы, если это потребуется. И мы это, похоже, съели.
   И это называется недальновидность? Это называется что Трамп не Обама, он готов действовать. А мы - нет.

 Сложно продолжить логику? Раз мы – друзья Америки, нам и воевать с Китаем. Почему мы не говорим, что мы вовсе не друзья янки, а вот Китай нам симпатичен?


1 комментарий:

  1. Вот и хорошо что америка шарахнула.
    Уверен что у русских была возможность хоть частично но ограничить долетание томагавков, но это не было сделано чтобы втянулись другие игроки.

    США повышает ставки ибо проиграла предыдущий раунд. Теперь у Китая и Ирана развязаны руки. Любая из этих стран теперь спокойно может бить по флоту США.

    Россия правильно делает что пытается занять роль мирового судьи а не сварливой бабы как ей предлагает автор.

    ОтветитьУдалить