среда, 19 апреля 2017 г.

Сводка: Тучи сгущаются.



   Насчет Турции у русских есть склонность к самообману, еще с времен Османской империи. Неприязнь турков к европейцам почему то воспринимается как залог взаимной дружбы. Меж тем ещё ни разу Турция не была другом для России. Разве что во времена Буденного и Ворошилова, когда они делали цветную революцию в Турции в начале прошлого века.
  Более того, отход от демократических условностей и отказ от европейского выбора означает, что Турция консолидируется для серьезных событий на Ближнем Востоке. Подобные вещи я ожидаю и на Украине. Что касается стран Средней Азии, то буквально на днях было известие о их странной тусовке, без участия России. Ссылка. Казахстан переходит на латинницу. Беларусь в очередной раз перепродала свою лояльность России за существенные материальные преференции.
 Так что это над Россией сгущаются тучи. Спасибо новому президенту США. А эксперты поют «трамп-пам-пам».

  Из-за соплей, подобных цитируемому материалу. Наши враги безжалостно и цинично уничтожают нас, а мы ноем: «почему нас, русских, никто не любит? Мы ж такие хорошие, справедливые, культурные! Мы же тоже либералы и за всякие ценности и права человека.»
  Пока эта дурь не будет выбита, нас и будут презирать. Ибо свои мозги нужно иметь, свою идеологию. А не дерьмо иноземное, специально для нас приготовленное. Только в прошлом веке это был коммунизм, в позапрошлом – социал-демократия и прочая революционная социально-справедливая чушь. Сегодня – это либерализм и права человека.
 Социальные лифты – очередная ложь, информационная поганка. На Западе их нет, там четко работает система опознавания «свой-чужой». И чужим, перебежчикам и колбасным патриотам никто не платит больше 30 сребренников. Даже самым талантливым и умным. О них вытирают ноги приличные люди.
 Вот и нам нужна подобная система тщательного подбора кадров на все управленческие должности. Как было ранее для включения в партийную номенклатуру. С изучением человека со школьных лет, показаний соседей, сверстников, знакомых, учителей и руководителей.
 Но не с целью филантропии, создания лифтов и благ для талантливой молодежи. А наоборот, с чисто прагматическими целями как следует пригрузить эту молодежь общественно полезной работой. И без лишнего пафоса насчет её талантливости и одаренности. Он как раз эту самую молодежь и развращает.
  Не зря наша молодежь мыслями часто на западе. Как  бывшие союзные республики с Россией – только за деньги (нефть, газ, ресурсы), а с западом – по любви, хотя ничего хорошего от запада не видят. Если даже и деньги, то только в кредит и на кабальных условиях.
  Потому что запад по-своему честен и самобытен. И дьявольски привлекателен всеми известными земными благами, которые открыто и ставит во главу угла. И это является полноценным выбором.
   ИГИЛ говорит: «аллах акбар!». Все остальное не имеет значения. И это тоже является стоящим выбором.
  Мы же юлим, пытаясь усидеть на двух стульях. И рыбку хотим съесть, материальным прибарахлиться. Но в то же время что-то невнятное лопочем о справедливости, культуре, русской духовности, языке, каких-то там корнях. В этой позиции нет выбора, она унизительна, проституточна и всегда проигрышна. Нечему учить нашим учителям в школе наших будущих солдат. Так откуда браться победам?
  И эту фальшь чувствуют все. Молодежь не желает ощущать себя проституткой. Равно и наши потенциальные союзники не желают иметь дело со страной без определенных нравственных ориентиров. Вот что у нас не так с Россией.

Трамп уже порадовал Россию. Сильная Турция из той же серии.

  Хамство – удел слабых и неуверенных в себе. Только сильная сторона может позволить себе подчеркнутую оскорбительную вежливость, чтобы поставить хама на место. Вступление с хамом в пререкание - уподобляться ему. Поэтому если Россия перешла от выверенного благородного тона в стиле Лаврова-Чуркина к быдловатой манере Сафронкова, то я вижу в этом проявление слабости.

Это очередная «перемога» Трампа. Можно над ней смеяться сколько угодно в российских СМИ, но кто их читает?

Комментариев нет:

Отправить комментарий