среда, 19 апреля 2017 г.

Почем красота?



  В какой стране живут самые красивые девушки? В Украине вам скажут, что нет сомнений это – украинки. В Польше – польки. В Чехии – чешки. В России уверены в уникальной красоте местных женщин.
  Показательно, что в этом убеждены даже не столько мужчины, сколько сами женщины. Мол, не ценят мужчины своего счастья, не понимают, как им повезло, все мужики – сво…
  Отметим, что 100-200 лет назад подобная слава ходила о француженках, а лет 50 назад – о немках. Которые преобладали в фильмах с незамысловатым сюжетом и текстом (в стиле «дастиш-фантастиш»). Сегодня в этих странах с женщинами реальные проблемы. Пройдет немного лет, наверно, не останется женщин и у нас.
  Мужчин уничтожить не получилось, наоборот, чем дальше, тем меньше мужчины пьют и курят, снижается число наркоманов. Зато женщины во все времена были слабым звеном. Поэтому уничтожение женщин как пола стало главной целью новых архитекторов мира. Так почем красота?
  Прежде чем ответить на этот вопрос определимся, а в чем собственно смысл женщины для мужчины. Боюсь, вариант мой не всем понравится, но тут можно лишний раз  проверить и себя на предмет соответствия мужскому полу. Всех несогласных отправляю к Пушкину:
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
"Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир".
- "Кабы я была царица,-
Говорит ее сестрица,-
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна".
- "Кабы я была царица,-
Третья молвила сестрица,-
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря".
 Иными словами, женщина для мужчины – прежде всего мать, родительница здоровых и неиспорченых детей. По большому счету, все прочее мужчина способен сделать самостоятельно, да часто и делает лучше женщины. Мужчине не нужна служанка, ткачиха, повариха и тому прочее. Это все, конечно, неплохо, но ради этого не стоит жениться.
  Вот чему учит нас народная мудрость устами Александра Сергеевича.
  Мы же поступаем с точностью до наоборот. Ещё буквально 30 лет назад все девочки в детстве играли с пупсиками. Игра имитировала заботу о ребенке, отражала мечту, её детское представление о счастье как о женщине-матери. Анна Каренина Льва Толстого, идя в Церковь видела свою славу и величие в детях, которые её окружали. И ещё сегодня живы женщины, представление о смысле жизни женщины идентичны с приведенными примерами.
  Но для современной женщины такое представление совершенно нехарактерно. Современное поколение – это дети-«барби». Дети, игрой которых было не кормление пупсика, а бесконечное наряжание и причесывания длинноногой модели. Роль мужчины-Кена при которой сводилась к роли пажа и прислуги, выполнение всех пожеланий домашней принцессы.
   Выросши, поколение «барби» как главную ценность женщины выдвигает физическую красоту, подтянутость, моложавость. Они готовы к любым фитнес-процедурам, операциям и таблеткам, так как уверены, что мужчинам нужно именно их ухоженное и совершенное тело. И любой свой физический изъян воспринимают как катастрофу.
   Стоит ли говорить, что при таком подходе у мужчины при выборе подруги начинают превалировать вопросы престижа и охотничьи инстинкты, примерно как при покупке дорогой собаки или автомобиля. Но это на верхнем уровне пирамиды, где есть красавицы и успешные мужчины. Если мужчина неуспешен, ему уготована участь подкаблучника даже у женщины с весьма скромными  физическими данными.
   Редкая женщина компенсирует недостаток внешности услугами домработницы, ткачихи-поварихи. Но даже такая жертва редко бывает оценённой, особенно если она приносится не как вещь естественная, а как жертва. Вызывая недоумение, что же нужно этим мужчинам ещё от такой умницы и красавицы, на все руки мастерицы?
  Но это – меньшинство. Большинство, равно как  на западе здраво рассуждает: «полюбит и так», «нечего перед этими мужчинами унижаться и прихорашиваться». Вот и наряжаются женщины, за редчайшим исключением, отнюдь не для своего мужчины. Но для себя любимой, чтобы произвести впечатление на других мужчин, на подруг, но только не своего избранника. Избранник, как правило, вынужден видеть жену в самом непрезентабельном виде. (Кстати, наверно это единственное преимущество у успешных мужчин перед неуспещными, они могут хотя бы рассчитывать на опрятность супруги).
  Читатель может сказать, что я преувеличиваю, сгущаю краски.
  Ничуть. Семья – это предприятие по рождению и воспитанию детей. Пока цель действительно такова, все работает. Но как только целью становится удовольствие, комфорт, партнеры начинают изводить друг друга. И тут кто сильнее – либо богатый и самодостаточный мужчина, либо привлекательная женщина, шантажирующая, что в любой момент уйдет к другому.
    Вот сколько стоит красота. Цена её – семейное счастье.
    Поэтому невозможно читать статьи, смотреть передачи и конкурсы о том, как хорошо быть красавицей, какие у нас красивые женщины и как красиво живут некоторые их них.
   Это пошло и недостойно. Судить о женщине по внешности, это все равно, что о спектакле судить по костюмам актеров, о музыке по громкости звука или о книге по обложке. Мужчине говорить женщине, что она – красивая, значит унизить её. Такое можно и нужно говорить только своей женщине. Это – интимность.
   Красота не спасет мир, а погубит его. Европейские рыцари начали отречение от Христа с трубадурских песен, турниров ради «дам сердца» и французских же любовных романов. Результат – сегодняшнее ЛГБТ-сообщество. Туда же неотвратимо ведет и нас дорога поклонения женской красоте. Сколько бы не били себя в грудь сегодняшние русские гетеросексуалы. А кончится все скифскими бабами, рядом с которыми и геем стать не позорно.
  Что же делать? Женщинам – перестать выпячивать свою сексуальность, научиться стесняться своей красоты. Тут нечем гордиться, это не ваша заслуга, а родителей.
  Мужчинам – перестать видеть в женщинах женщин, сексуальный объект. Научиться видеть в них матерей, чьих-то жен, детей, полноценных людей, в конце концов.
  Только тогда война между полами кончится и начнется то, что отдаленно можно будет назвать любовью. И женщины снова захотят рожать детей.

2 комментария:

  1. Ждем Ваших комментариев по поводу сегодняшней обстановки.
    Неужели нечего сказать?

    ОтветитьУдалить
  2. Особо нечего. Все плохо. Мы продолжаем заигрывать с Америкой, меж тем в стратегических местах Америка нас имеет. В Сирии, Украине и Венесуэле.
    В Сирии я имею в виду регулярные вмешательства США и Израиля на стороне ИГИЛ, которые наши систематически "прощают".
    Какой дурак тогда будет с нами всерьез? Тоже и в Украине и Венесуэлен, да везде в общем то.
    Про планы Медведева году к 2030 оторваться от доллара - просто стыдно писать. Нам нужна национализация основных предприятий и планы-пятилетки, прямое финансирование и закрытый внутренний рынок от западных валют. Т.е. жесткое валютное регулирование.
    Этого нет и не ожидается. А раз так, то завтра нас не станет. О чем тут писать?

    ОтветитьУдалить