четверг, 27 ноября 2014 г.

Сводка: Эпоха дешевой нефти и дорогого доллара началась. Дальше – идеальный шторм.

 Наконец-то можно вернуться к прогнозу, данному ещё 2011 году. О том, что впереди – эпоха дешевой нефти и дорогого доллара.  Ссылка
 То, что это не нефть дешевеет, а доллар дорожает, повторно объяснять не будем. Отметим только, что США успешно провели долгосрочную и достаточно рискованную экономическую операцию по переходу к политике дорогого и дефицитного доллара, при этом максимально снивелировав негативные последствия для своей экономики и спровоцировав достаточно терпимые неприятности для ЕС, Англии, Японии и других своих сателлитов.
  Зато на «развивающихся рынках», особенно стран Евразии и прежде всего России фактически обеспечен идеальный экономический шторм. Помноженный на дополнительный факт дешевой нефти.
 Что будет дальше? Совершено очевидно, что вполне достаточно смены Путина в России, чтобы эпоха всеобщего благоденствия вернулась вновь. Международному человеческому стаду трудно объяснить, почему Путин важнее, чем комфортное и элегантное вымирание белой цивилизации.
 Но здесь можно копнуть и глубже. Если мировым архитекторам нужно быстро и радикально переформатировать международный порядок, им нужен как раз такой лидер, как Путин. И здесь как раз избыточная радикальность и нарочитая православность Путина лучшим образом бы выдавала его чуждость русскому миру.
 И наоборот, как раз непоследовательность и склонность к непонятным компромиссам показывает, что перед нами – сложнейший двойной агент, который умудрился вскарабкаться на самый верх предельно скользкой лестницы. Хотя точный ответ на вопрос «Ху из мистер Путин?» мы узнаем только в конце игры.
 Причем сразу отмечу, что наверняка на него у наших оппонентов есть самый убойный компромат из только возможного (мы не с лохами имеем дело) и тот факт, что он ещё не опубликован означает лишь одно: Путин ещё в игре.
А погромы в Америке означают так же и то, что США не рассчитывает на скорый уход Путина и на возможность повторения перезагрузки. И это не только провоцирует преждевременный уход Обамы, но и продолжение политики дорого доллара и дешевой, военной цены нефти на ближайшую перспективу.
 И здесь многое уже зависит не от Украины-России, но от США. Слишком долгое время американцы несли «бремя белого человека», слишком долго они «выживали» под постоянным напором нижесортных рас, с чем боролись многие видные  деятели от Герберта Уэллса, Гитлера и до современных евгеников.
 Но фокус в том, что как раз после Гитлера население Германии стало гораздо менее «арийским» нежели до войны. Как и некогда светловолосые галлы стали фрацузами-брюнетами. А так же римляне, греки да и вообще, европейцы. Отметим ещё такую странность. Во времена после наполеоновского геноцида французов именно француженки стали эталоном  женской привлекательности и кокетства.  После массового вырезания немцев Гитлером появилось немецкое хоум-видео. Сегодня не будем тыкать пальцем, женщины какой страны пользуются наибольшим успехом на рынке прекрасных тел.
 Здесь трудно сказать, что произошло управляемо нашими оппонентами, а что вопреки их воле и  из прямого дьявольского человеконенавистничества. Но перспектива реальной черной революции в Америке и Европе близка как никогда. Не зря же президент – черный.
  Та или иначе, предпосылки для самоуничтожения огромных человеческих масс созданы просто потрясающие. Причем центр управления этим процессом пока ни разу не засветился. Разве что высокопоставленные банкиры регулярно и безвременно умирают.
 И что в этой ситуации будет цениться? Разумеется золото. Оттого и наращивает Россия золотодобычу стахановскими темпами, а также вместе с Китаем скупает все, что возможно на международных рынках.
 Таким образом, ликвидация американского проекта будет означать возврат к эпохе золотого стандарта. Но пока такую перспективу я бы счел маловероятной. Скорее всего, уход США с позиции мирового лидера будет временным и красивым, в расчете на такое же красивое и блистательное возвращение. Когда мир, безнадежной погрязший в одной из самых кровавых войн за всю человеческую историю, склонится перед США и попросится обратно в благополучное американское стойло.  
 Поэтому я бы не торопился выбрасывать доллары на помойку.
 И готовился к идеальному шторму на рынках BRICS.

И чем московские пенсионеры умнее киевских? Тараканы – те же.

В ралли рубля виноват Центробанк. И кому-то пора отдохнуть.

Что бы не говорили, а Глазьев – молодец.


6 комментариев:

  1. Немного не в тему, но интересно Ваше мнение, я вас читаю с 2010, и вы еще тогда эту тему поднимали:
    http://economicsdivestment.blogspot.com/2010/11/blog-post_4605.html
    http://economicsdivestment.blogspot.com/2010/12/blog-post_10.html

    как же поступить простому смертному в уже новой ситуации и закрутившемся финансовом вихре? как сберечь все, что нажито? т.к. впереди лично у меня еще образование и становление двух детей...

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1) Не надейтесь на золото. Это - классная штука для государств, но не для домохозяйств. Вы его будете всегда сбывать по той цене, которую дадут и наверняка проиграете.
      Оно может спасти жизнь, как в блокадном Ленинграде, но как инвестиция весьма и весьма сомнительная.
      Крепкое здоровье, образование, связи и неучастие в сомнительных митингах-акциях - вот залог выживания в самые смутные времена.

      2) Доллар - отличный актив и средство сбережения суммы на черный день. Что бы не говорили сегодняшние большевики. Но понятно, как инвестиция он хорош в западном или оффшорном банке со многими нулями.
      Но и его могут отнять - запад все больше убирает банковскую тайну и начинает конфисковывать вклады своих идейных врагов.

      3) Собственность (заводы, пароходы, недвижимость) - эти штуки ещё более уязвимы, чем банковские вклады. Национализация имущества недостаточно лояльных власти людей и просто передел собственности - вот то, что актуально сегодня.

      Поэтому для простых людей нужно иметь немного наличной валюты (можно в ячейке банка) а так же долларовые и рублевые вклады. Здесь крайне важен выбор банка, лучше всего - государственный.
      Для крупного бизнеса актуально формирование собственной мини-армии или группировка с другими (выбор правильной крыши).
      А так же тупо запасы и резервы на случаи всяких перебоев. Ведь ураган собирается нешуточный. Вот и посмотрим, сколько в России колбасных пропутинских патриотов,а сколько настоящих. Которым нужен не комфорт и "хорошая жизнь" с бутербродами и водкой, а высшая справедливость, истина (т.е. Бог) и Родина.

      Удалить
    2. Да, и уж с этого, конечно, надо было начать)))
      Верьте в Бога, молитесь Матушке Божьей, св.Николаю, посещайте церковь, пусть дома горит лампадка и все у Вас и Вашей семьи будет хорошо.
      Это куда более надежное средство, чем склад сала, закопанного в огороде )))

      Удалить
  2. Спасибо... :(
    Я из тех - кому сберечь, а не инвестировать, из нашего общего Днепрож..ска :-)
    Постоянное ощущение, что Он всегда рядом, хотя кто - Он, это вопрос отдельной темы, да и не важно, Он у каждого свой, и в то же время Один...
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не в тему, только что смотрел "Судьба человека", слеза навернулась... Какие люди были, деда вспомнил, фильм 1959 года !

      Удалить
    2. Пока умеем плакать - мы ещё люди. Будем жить!)))

      Удалить