понедельник, 3 ноября 2014 г.

Кто стоит за событиями на Донбассе?

  Последние события сложились в окончательный пазл, позволяющий ответить на вопрос, кто  стоит за событиями на Донбассе, кто является их заказчиком, спонсором и выгодополучателем.
 Отметим сначала некоторые странности.

1)      Если Крым ещё под вопросом, то Донбасс, в принципе, невозможно было бы взбаламутить без особого на то одобрения Киева.
Даже сил местной милиции и добровольной помощи олигархов было бы более, чем достаточно, чтобы полностью ликвидировать слабые проявления протеста. А если учесть полную подконтрольность спецслужб и органов власти Украины Госдепу и американскому посольству, то это вообще исключено.

2)      Можно предположить, что западные спецслужбы просто не справились с заданием. Они ставили целью убрать Януковича, но не смогли удержать процесс под контролем  и он зашел слишком далеко.
Но всё это объяснения для невзыскательной публики. Это в наше время методичек и социальных технологий возможен срыв управления? Да весь майдан не более, чем масштабный и дорогостоящий флешмоб и не более того.  В наше время говорить о том, что революции отражают некую волю народа – просто себя не уважать. Они выражают лишь волю заказчиков, а народ без денег и организаторов обречен терпеть любые издевательства.
И народ Донбасса здесь никакое не исключение, нет никакого отличия от Харькова, Одессы или даже Днепропетровска. Просто кто-то так распределил роли.
Если бы целью майдана ставилось простое устранение Януковича от власти, то именно так и были бы сформулированы цели: борьба с коррупционной властью за европейские ценности. Но здесь откуда-то вылезло мурло самого оголтелого нацизма.
И здесь мы подходим к следующему пункту.

3)      Отличительной чертой последнего Майдана была демонстрация крайне радикального, русофобского нацизма. Такого, что даже вполне лояльных сторонников самостийности это несколько коробило. «Москаляку на гиляку», унижение ветеранов, разрушение памятников, факельные шествия, расправы над инакомыслящими, Фарион, «вешать будем потом»…
Всё это было совершенно немыслимо в рамках тех целей, которые предусматривают целостность Украины и её мирную интеграцию в Европу. Понятно, что русских надо вешать, но зачем кричать об этом со всех СМИ? Чего затем удивляться тому, что страна раскололась напополам?
И только предположив, что целью западных политтехнологов было нечто другое, можно двигаться дальше.

4)      Отдельно отмечу незаинтересованность украинских олигархов в полном переделе собственности и в больших потрясениях на Украине. А по политэкономической теории именно они («капитал») и управляют страной. Неужто Коломойский, Ахметов, Пинчук и Тарута – идиоты?
Нет, конечно. Просто в этой игре они мало что решают. Иначе никакого майдана просто не было бы.

5)      Далее отмечу странное поражение украинских войск в летней компании. Точнее сказать разгром. Ополченцы рассказывают о необыкновенном мужестве и стойкости. Не буду спорить.
И все же во время настоящих, а не постановочных войн, таких невероятных, в стиле 300 спартанцев, побед не наблюдалось.  Как и светящегося, абсолютно не пострадавшего центра обороняемых городов (полюбуйтесь на центральные районы Донецка). Также напомню о постоянных жалобах украинских военных на предательство своего командования, которое откровенно подыгрывало своему противнику, поставляя укроп в крошилку максимально технологичными порциями.

6)      Не менее загадочным, чем необъяснимые военные успехи ополчения, выглядит и последовавшее перемирие. Когда вместо того, чтобы реально перехватить инициативу, ополченцы были остановлены некими тайными соглашениями.
В результате ситуация окончательно запуталась, а шансы на победу предельно уравнялись. Т.е. мы стали лицом к лицу с перспективой тяжелой, изнурительной и многолетней войны на полное истощение. Причем не просто войны, а гражданской войны, которая вот-вот может вылиться в 3 мировую.

7)      Последним пунктом хочу отметить И.И.Стрелкова. Который превратился в крупную медийную фигуру и видимо скоро станет влиятельным российским политиком. По аналогии с целым рядом разных авантюристов, сколотивших на событиях в Донбассе изрядный политический капитал (с обеих сторон конфликта).  
Отдельно здесь отмечу странное братание Безлера с карателями, сводящееся к тому, что (если по-крупному) они вовсе не враги, а союзники против гораздо более серьезного врага: олигархов, коррупции, тирании. Осталось только добавить «путинизма» и можно пить на брудершафт.
А так же тот факт, что с понтом православное войско Донбасса населено сказочными персонажами вроде бесов, бабаев, чеченов и моторол. Которые бухают, матюгаются на камеру и вообще ведут себя как настоящие крутые мужики. Но не православные воины. Да, возможно, и даже скорее всего, это лишь – интернет байки, видимость, которую нам  создают о реальных событиях.
Но очень показательные байки: с одной стороны Ляшки и Семенченки, с другой – Бабаи и Бесы.
Это что – воля Донбасса? Или может воля Львова или Тернополя? Смешно.
А чего стоят обещания взять Кубань, Брянск и Москву? Или Мариуполь, Славянск, Харьков, и Киев? Ну, как дети малые.

Довольно?

Выводы.
 События на Донбассе однозначно инспирированы США. Понимая, что Украина для них потеряна, что Европа переварить этот огромный кусок не в состоянии, а Россия усиливается слишком быстро, они сделали единственный правильный вывод: нужно столкнуть Украину и Россию в братоубийственной войне. Об этом я писал ещё несколько лет назад. (ссылка)
 Отсюда и этот бессмысленный бунт на Донбассе: Россия просто не может остаться в стороне от фашиствующих молодчиков на славном русском Краснодоне, не защитить исконно русское население исконно русской земли, которая стала Украиной лишь благодаря государственным преступлениям коммунистических лидеров.
  Отсюда и предельно осторожная, выжидательная позиция России. Отсюда и отставки героев-атаманов «освободителей» Донбасса. Несмотря на все их интернет-заслуги.
 Россия грамотно играет свою партию. Она сумело ловко перехватить управление донецкими и луганскими беспорядками. И сегодня болтуны-провокаторы, ставленники олигархов и западных спецслужб уверенно заменяются на подлинно пророссийские кадры. Хотя процесс это долгий и непростой.
 Ключевая вилка здесь следующая. Западу нужно непременно превратить гражданскую войну в Украине в империалистическую, между олигархатом Украины и России. Россия изо всех сил старается удержать противостояние в рамках гражданской войны.
 Помолимся за последний вариант.


11 комментариев:

  1. Отлично)
    Прекрасный текст который вторит моим мыслям.
    Россия хочеть вернуть себе статус "игрока"?
    Что ж.
    Украина ей брошена именно в описанном Вами виде в качестве так сказать "первого уровня" квеста, под названием "построй свою империю"

    ОтветитьУдалить
  2. Поторопился публиковать, куча ошибок. Вроде поправил))

    ОтветитьУдалить
  3. Не страшно. ) Главное лаконично и остро.
    Радует что не пропил ГБшный аппарат мозги ) и играют ребята очень аккуратно и четко по ключевым болевым политическим точкам. В свою очередь госдеп имея преимущества на поле, растекается на весь фронт и в итоге не достигает стратегических целей.

    Хочу добавить что возможно Америке трудно играть на этом поле именно потому что все таки это поле чужое. И вышиванковый детский бум как раз и есть попытка заложить информационно идейный антагонизм народов на 5-10 лет вперед в тех регионах где никогда не были укроговорящих людей. Чтобы потом за "клич" собирать майданы а не за долЯры.

    Информационная Задача России выработать сейчас аргументы "равенства" народов. И право защиты каждого субъекта от агрессии.. Именно это право ей и нужно сейчас застолбить. Никаких аггресивных но лишь реально защитничиские функции.

    А что касается чистых улиц Донецка, так это и есть явный показатель Силы страны в кулуарных дипломатических баталиях. Вспоминаем грозный и радуемся что нас уже пронесло. Пик конфликта срезан и размазан. А главный враг четко определен. Этим летом мелкобуржуазное жулье у руля украины приоткрыло понимание того с какими силами они баловались и каких духов довызывали. Что теперь в любой момент полыхнет прямо под сракой. И никакие запугивания типа "у нас там в нычке 200 автоматчиков" не помогут, как не помогли намного более продвинутому Царизму. Спасает пока что более менее еда на столе. Как только жратва кончится - полетят эти сказочные гауляйтеры далеко далеко. И будут доживать сладко но скучно. А вот тут будет кисло но весело :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не недооценивайте Америку. Она пока не просто сильна, она модератор процесса. В том числе и в России.
      Жратва пока на столе у нас. Но когда неф ть окончательно рухнет, а доллар станет по настоящему дорогой и недоступной валютой, как раз наши колбасники и проявят себя.
      В том числе и новой социальной революцией, о которой бредит почти каждый "активист". То бишь либо профессиональный провокатор, либо безграмотный патриот,который верит, что "мы наш мы новый...." В очередной раз...
      Притом и Иран и Китай с нами лишь пока там при власти те кто сейчас. Но одна порция яду или внезапное онкозаболевание и все может радикально измениться.
      Из наших союзников только Фиделю Кастро хватило мозгов дожить до старости.
      Так что игра не просто равная, а с существенным преимуществом у врага. Ведь он ничем не рискует, а у нас - война на дворе.
      А тут ещё эти ура-патриоты орут и думать не желают..

      Удалить
    2. Да. согласен. Конечно согласен что самые умные стараются сейчас по максимуму обеспечить себя трудом. А не рыскать в поисхе "лихих" денег.

      И да. Согласен. Практически все зависит от наших "рулевых". От их образа мыслей и от их самоопределения с кем они. И в какой степени. От этого зависит судьба не только их но и огромного количества простого люда.

      Удалить
  4. "Отсюда и этот бессмысленный бунт на Донбассе"-вообще-то главный распиареный герой этого действа-Стрелков.Стрелков сотрудничает с белоленточником-Эль-Мюридом.Может его(Стрелкова) готовят на роль попа Гапона? Хорошо бы чтобы его т.н.русский марш прошёл без провокаций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стрелков отказался участвовать в русском марше,
      Но и из этого тоже ничего не следует однозначно. Мы же на войне. А на войне нужно помнить завет прапаши Мюллера: "верить нельзя никому. Мне можно!" )))

      Удалить
  5. Вот это да! Стрелков что-то подозревает или ему подсказали?:Игорь Стрелков отказался участвовать в "Русском марше" - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/11/04/22375326#sthash.ab9PMQAO.dpuf

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот Вы и сами об этом написали!

      Удалить
  6. Хотел написать здесь одно ещё соображение в пользу 7 тезисов статьи. Он просто достаточно спорный, дело в общем то вкуса.
    Обратите внимание на лица героев Великой Отечественной. Открытые, красивые, светлые лица. Девушки зачастую просто красавицы. Посмотрите хотя бы на лица героев краснодона, кажется в военном обозрении была чудесная подборка.
    И посмотрите на лица Бабая, Безлера, Моторолы, да и чего там говорить, самого Гиркина. Вот как то не верится, что это лица настоящих героев, людей со светлой душой, честным сердцем и благородными помыслами.
    Оттого, кстати, и идут жалобы на то, что очень много дончан игнорирует войну и не идет в ополчение. Ну не похожи все эти персонажи на настоящих русских офицеров.
    Разве что Захарченко. Без дурацких погонял и похож не на ботаника или грузчика-матерщинника, а на человека.
    Но опять таки, это дело вкуса. Могу ошибаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))
      да уж..
      дествительно стремные лица. тоже замечал. ) не хотел бы попасть в такое кубло.. Но! может быть это-то как раз и делается специально... чтобы нормальных отпугнуть.. чтобы их любовь к родной земле стала и подумала о контингенте людей, которые на этой земле вылупились... и что наверное все таки наша родина - планета земля а не какой то там дом подъезд или квартира с барахлом... за которую собственно и воюют горе-вояки.... хотя конечно вот не знаю... их тоже понять можно. это олигархи имеют 15 квартир 20 домов одно любимое гнездышко) а простые люди всю жизнь честно вкалывают чтобы детям что-то оставить .. не предают. интриги не плетут... не отжимают и с дружбанами потом отжатое не делят... тяжело но честно.. и вот когда это нажитое взрывают) думаю нужно иметь большую выдержку чтобы перекреститься и не взять автомат... а ведь нужно сделать именно так..

      Удалить