вторник, 9 сентября 2014 г.

Сводка: Бульдоги под ковром.

  По техническим причинам сайт «Клуб Джека» временно не работает. Приношу благодарность коллегам, которые под бомбежками продолжают дело информационной войны.

 Данная статья опубликована на одном из самых одиозных украинских сайтов. Соответственно и любые перепечатки и вариации на эту тему – признак либо глупости, либо предательства. Причем одно не исключает другое.


Хотя действительно странно, почему как-то не приходится встречать коллег, которые более-менее стабильно бы улавливали черед обратного хода политического маятника.
Неужели это, правда, так сложно?

 Это Коломойского хочется снять, да руки коротки. Приходится ограничиваться укреплением позиций в лояльных регионах.

 Сегодня именно здесь наше «подбрюшье» (Любимое словцо Уинстона Черчилля). Не хотелось бы, чтобы мой главный прогноз на текущий год так негаданно сбылся.
 В любом случае это очень мощный, воистину бульдожий ход Китая.


 Бульдоги улыбаются и мило жмут друг дружке руку. Говорят об устойчивом  мире. Но это лишь значит, что основная схватка пошла под ковром. Причем впотьмах понятно лишь то, что под ковром можно будет встретить кого угодно.

 Даже анекдоты на вполне себе благонадежных украинских сайтах взывают двоякое впечатление. Абсолютно непредсказуемо, где сегодня найдешь друга и встретишь врага.

Приведу пример. Недавнее перемирие. Снова крики - предательство! Слив Новороссии! Вы, Президент Путин, прекрасно знаете - Киев физически не сможет выполнить главный пункт этого плана - прекращение огня. Просто потому, что Порошенке не подчиняются все украинские бандформирования. И если мобилизованные украинцы после прекращения огня с радостью побросают автоматы и разбегутся по домам, то наемники и правосеки останутся и продолжат убивать. Вам, как Президенту, нужно, чтобы хотя бы видимость "перемирия" хоть сколько-нибудь продлилась. Ведь только тогда оно будет хоть что-то стоить. Вы будете неделю закрывать глаза на стрельбу со стороны Киева чтобы потом всему миру показать: мы так старались сохранить мир, мы неделю терпели, не отвечали на провокации, чтобы выполнить наши обязательства, но Киев нарушил слово, снова открыв огонь. Порошенко - фашист, с которым нельзя ни о чем договариваться!
Я думаю, что всё несколько сложнее, но в первом приближении дело обстоит именно так. Мы - мирные люди, нам не нужен берег турецкий, но бронепоезд у нас тоже есть. Причем именно в такой последовательности: бронепоезд для тех, кто не усвоил два первых пункта.

Та ладно. Это Брестский мир был воистину немыслим, а вот минский мир вполне себе ординарен. Немыслима украинская националистская глупость, жадность и воинственность, которая способна похерить любые расклады и прикупы.

Хотя в бульдожьей схватке за место у кормушки, нам равных нет.


И здесь ястребы отдали инициативу подковерным бульдогам.

2 комментария:

  1. Я думаю все таки у врагов России рычагов больше чем кажется на первый взгляд. И как мы наконец понимаем, Китай один из них. Поэтому от империи придется отказаться. Бульдоги не простые. Бульдоги намного мощнее чем кажутся на первый взгляд. Думаю договор все-таки был заключен. Донбасс в обмен на Крым. Плюс гарантии безопасности представителям российской элиты.
    -
    Ну и в течении года донбас будет в подвешенном состоянии в качестве "гарантий". Жителей частично вернут по домам будут топить российским газом частично поселят в российских городах. Ополченцы будут и дальше поддерживать военную форму как раньше поддерживали вуйкы в натовских лагерях... Гривна провалится еще в два раза, начнут продавать доллары и рубли, но главное запад похоже признал что Россия не позволит неуважения к себе.
    -
    До воздаяния по заслугам скачущим украинцам пока вряд ли дойдет. Общий экономический упадок, груз 200 для справжних патриотив и , внутренний дерибан после проигрыша, усиление днепропетровского клана, для киева думаю как раз и есть то воздаяние.
    -
    А Месть? Месть за русских людей? За унижение? что то можно простить, но какую-то порцию мести лучше подавать холодным... и именно тому кто действительно в этом виноват... Сучьи мать их Штаты Америки. Жаль что пока до тайных кукловодов руки не дойдут... Эти ребята уже освоили китаский язык по методу илоны давыдовой и успешно им пользуются. Россия в этом направлении как всегда отстает, ибо решает насущные проблемы а не создает их для других государств.
    -
    Так вот как раз оголилась реальная проблема... Китай.. Что с ним делать пока не понятно...
    НО русская армия в пекине 1900 года похоже аукается ей теперь очень серьезно.

    ОтветитьУдалить
  2. *представителям российской элиты в парламенте и представителям российского бизнеса в экономике

    ОтветитьУдалить