среда, 24 сентября 2014 г.

Сводка: Лето кончилось. Началась пора революций.

 Судя по проливным дождям и заморозкам, лето на Украине кончилось. А с ними и летняя военная компания. Началась традиционная пора революций и потрясений. Причем не только в Киеве, но и в Москве.
 Сегодня задачей для обеих сторон является необходимость перегруппироваться и приспособиться к новым сложившимся реалиям.
 Для России – это конец игры с Западом в кошки-мышки и одностороннего соблюдения правил в игре с шельмоватыми партнерами. И соответственно, чистка фасадных фигур, которые демонстрировали Западу лояльность и покорность.
 Для Порошенко – это концентрация власти и расправа с олигархической фрондой. Повторение опыта Гитлера, Наполеона, Пиночета, Сухарто и однозначное превращение Порошенко-миротворца в Порошенко-диктатора.  Не то чтобы от злого умысла, но просто другого выхода нет. Разве что на выход и без вещей. И хорошо если удастся унести ноги подобру-поздорову.
 Для днепропетровского клана и других региональных элит – это шанс выйти на новый уровень политической игры и влияния, избавление, наконец, от власти многословного и прожорливого Киева, постоянной зависимости от политической конъюнктуры на Майдане, от вечной угрозы лишиться всего и вся и отправиться обратно в «средний класс»  или эмиграцию.
 Отмечу так же и следующее наблюдение. На днепропетровских машинах начисто исчезли патриотические жовто-блакитные флаги. А те, что остались, преобладают на дешевых и подержанных, нарочито и безвкусно увешанных символикой, как ёлка.
 Всё это напоминает 40-летних седоватых хиппи, рокеров или панков, отставших от своего поколения. Которое давно сбрило свои космы и переквалифицировалось в преуспевающих подтянутых деловых людей  или вальяжных посетителей ночных клубов.
 Иными словами, мода на отчаянный укро-патриотизм ушла. Но это не только (и не столько) обычная история неразумных детей, вдоволь наигравшихся желанной игрушкой и теперь выбросивших её на помойку. Дело гораздо интереснее.
 Всё это означает, что местные региональные элиты (а я думаю ситуация характерна не только для Днепропетровска) потихоньку меняют mainstream. А именно, вместо революционной романтики, отчаянного желания надрать задницу Москве и Путину лично, сохранить, а то и расширить «Едыну Украйину», сегодня приходят гораздо более приземленные и жизненные лозунги. Вроде, «долой продажных генералов», «долой коррупцию» и «каждый защищается сам», раз уж Киев оказывается не в состоянии защитить население других областей от колорадской угрозы и киевской коррупции. А только готовит очередной, четвертый налог кровью.
 В отличие от киевских педерастических политиков, местный гетман реально обеспечивает порядок в городе, защиту от всяческих банд. Причем абсолютно бескорыстно. В общем, готовьтесь, господа, снова менять карточки в портретах на стенах своих официальных кабинетов.

Что тут сказать? Наконец-то!


1 комментарий:

  1. Кстати говоря единственный способ выжить коломойскому и днепропетровскому клану - это не просто диверсифицировать риски как он обычно делает.... нужно заслужить уважение на гос посту.. это очень трудно.... Первую ошибку он допустил... Уважение нельзя заслужить насмешками над оппонентами.. тем более в матерном тоне.. Зря он трогал Путина. Слишком велико его имя и его дела по сравнению с делами "подпольного императора" днобласти..

    А господин русский президент - это один единственный залог выживания днклана... как только он это поймет.. и как только перестанет надеятся на то что их спасут киевляне европейцы американцы и прочие группировки - так сразу же появится как внутренний ресурс так и внешний... это нужно понимать.

    ОтветитьУдалить