вторник, 16 сентября 2014 г.

Ваш вклад в пирамиду лжи.

 Каждый наверно задавался вопросом, почему Запад так ненавидит всё русское. Почему все самые мирные и разумные инициативы России воспринимаются в штыки. Почему Россию все время подозревают в явных и скрытых агрессивных планах, претензиях на мировое господство?
 Возьмем, к примеру, две последние мирные инициативы России, которые она предприняла в текущем, 2014 году. В феврале, даже при самой минимальной поддержке России, команда Януковича наверняка легко смогла бы разогнать по домам предводителей майдана и не допустить очередного оранжевого переворота. Административный ресурс, силовые ведомства и армия тогда были на стороне противников майдана.
 Тем не менее, Россия согласилась на досрочные выборы, на конституционную реформу и фактически пошла на абсолютно немыслимые уступки протестующим, несмотря на полное превосходство в силе. Немыслимое для наших западных «друзей», которые никогда не упускали возможности решить проблему силовым путем там, где это только возможно.
 Т.е. Россия пошла на переговоры и уступки не из слабости, не из осторожности («не загоняйте крысу в угол, а то она может из отчаяния больно укусить» - одна из западных «мудростей»), не из хитроумного и коварного плана, но исключительно из своего понимания мира и сотрудничества, как главного приоритета любых человеческих отношений, в том числе и международных. Даже если в текущей ситуации вполне можно было бы выжать гораздо больший гешефт.
 Второй не менее вопиющий пример – остановка успешно развивающейся операции по разгрому войск украинской армии и переговоры на равных с совершенно обанкротившейся и ничего из себя не представляющей в плане военной и политической силы стороной.
 Что это было? Зачем России договариваться с правительством политических лузеров и экономических аутсайдеров?
 А для того чтобы подорвать пирамиду лжи Запада. Веди именно пирамида лжи, а не долларовая пирамида, лежит в основе его могущества.
 Только представьте себе на минуточку, что такие люди, как Збигнев Бжезинский, Джон Керри или Джон Маккейн признаются, что все их россказни о российской угрозе есть не более, чем неудачная выдумка, а всё, чем занимались в жизни эти респектабельные и высокоуважаемые люди – размазывали по бумаге нечто из своего носа. Согласитесь, пусть лучше весь мир летит в тартарары, чем вообразить такое.
Именно поэтому каждый западный политик несет свой кирпичик в пирамиду лжи. Потому что именно такова круговая порука дьявола – нужно либо полностью восстать против всех, лишиться крова, друзей и всех перспектив, либо продолжить незаметно латать дыры в этой пирамиде, латать разошедшиеся стыки, чтобы она окончательно не рухнула, стала уже совершенно неправдоподобной, несуразной и нелепой.
 Это вот долларовая пирамида может существовать без особых проблем, так как нулей на компьютерной клавиатуре сколько угодно. Пирамида лжи требует гораздо больше изобретательности и изворотливости. Любой успешный европейский или американский политик является заложником этой пирамиды, обязан приложить весьма незаурядные усилия, чтобы она не рухнула, не погребла под собой видимость западного благополучия и респектабельности. И его самого.
 Причем всё это вовсе не изобретение последних дней, английских или американских колонизаторов, англосаксов, как их сегодня принято называть.
 Нужно отдавать себе отчет в том, что вся западная цивилизация была изначально построена на лжи. Основание этой пирамиды заложила католическая ересь с приматом римского папы вмешиваться и интерпретировать всё богово, а вершину, всё современное многоцветие разнообразных прав и свобод, составили западные «мыслители-вольнодумцы», единственной идеей-фикс которых было посмачнее плюнуть в сторону Господа и поаппетитнее воспеть разнообразные пороки, по принципу, что естественно, то не безобразно.
 Вот почему они так ненавидят и извращают все русское: если допустить обратное, то агрессивная и неблаговидная  роль Запада становится слишком очевидной. Вот и приходится выть беднягам «Путин – тиран, самодур и ла-ла-ла» вопреки самым очевидным фактам и элементарному здравому смыслу.
 Но если истеричные вопли наших западных «друзей» имеют вполне рациональное эгоцентричное обоснование, этого не скажешь об отечественных озабоченных политикой активистах. Которые умудряются на все лады подыгрывать западным игрокам, создавая правдоподобную массовку под любую чужую идиотскую выдумку.
 В том числе:
·        ультра-патриотичные призывы к войне до победного конца и справедливого возмездия;
·        любые рассуждения по поводу пользы расширения территорий и имперской миссии России;
·        любые рассуждения о нашей отсталости и бестолковости, коренных отличиях от цивилизованных народов запада,
·        призывы идти на уступки западу с целью культурной конвергенции и ассимиляции,
·        любые призывы немедленно подорвать долларовую кредитно-денежную финансовую систему и экономически уничтожить  Запад,
·        любые разговоры о расовой и культурной неполноценности кого-либо;
·        любые рассуждения об особой культурной роли России, национальном характере и традициях, которые кроются в балалайках, генах, климате, языке, языческих корнях или народных традициях, а не Православной Вере;
·        любые призывы к сытой и довольной жизни, материальному благополучию и свободе, как высшим возможным ценностям в жизни.
 Всё это – личный вклад каждого в пирамиду лжи Запада. Осознанно или неосознанно, за деньги или безвозмездно, но каждый, кто проповедует что-либо из этого позорного списка – полноправный строитель пирамиды лжи.

 Не продешевите, если что, 30 сребреников – это не такса. 

11 комментариев:

  1. Иногда хочется взять, и "жахнуть", обяательно жахнуть...

    зы - я это к тому, что кое что из "в том числе" вполне и мне "по душе".

    с ув. Koliabok

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и хочется поубивать, или хотя бы примерно наказать разных уродов.
      Ведь не верится что сам ничем не лучше. Что глядя со стороны от этих уродов ничем и не отличаюсь))))

      Удалить
    2. Бог для того и есть, чтобы мы о месть не марались. Лучше просто не думать об этом.

      Удалить
  2. теперь жду "Инструкцию по разбору пирамиды" :)
    Хотя конечно весь сайт - одна большая инструкция...
    и все же, судя из списка это будет звучать как то так:
    мирный, планомерный, расчетливый, постепенный, устойчивый вектор направленный на укрепление независимости экономики и защиты интересов Православного человека. Так? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благо есть нечто неуловимое, как улыбка ребенка, теплота матери, рассвет солнца или первый снег.
      Его нельзя ни купить, ни украсть, невозможно и спланировать.
      Нужно просто жить по-христиански. Это сложно. Это значит любить людей независимо от их отношения к тебе. Не видеть их уродство и никчемность, но как раз наоборот видеть в каждом человеке нечто достойное.
      И это страшно.
      Но делай что должно и будь что будет. И может быть удастся снова беззаботно пробежаться как в детстве по росе... Или хотя бы увидеть, как другие бегают.

      Удалить
    2. Да уж. беззаботность. где она?

      Удалить
  3. а про Благо.. Благо конечно в чистом виде да. все правильно. улыбка ребенка.

    но как сказал Киану Ривз: "Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что сам поиск счастья не есть благо. (про деньги вообще забудем). Кто ищет счастья всегда находит страдания.
      Это и есть неуловимая, божественная природа блага. Или ценности. Или если хотите истинной стоимости, которую пытался "вынайти" Маркс и все последующие горе-экономисты.
      И только отказ от счастья, готовность к страданиям и жертвам, готовность следовать Истине до конца и приводит к самому настоящему счастью. Которое на церковном языке называется Божьей благодатью. К здоровым детям и нормальным отношениям в семье. К личному физическому здоровью. И просто к хорошему настроению и веселию. Причем далекому от дуркования и истерической разыгранности (как у детей, которые потом плачут) или тупого вмыкания перед экраном (а этоу уже у взрослых)

      Удалить
  4. нужно знать меру. и нужно понимать что человек дуален. так вот земля-небо в человеке всегда неразрывно существует.

    ОтветитьУдалить