пятница, 12 сентября 2014 г.

Сводка: Пока мир, бьем своих.

 Вопреки всем прогнозам (думаю вы, мои читатели – не исключение), процесс мирных переговоров начинает переходить в вполне стабильную фазу. Ну не полный же дурак Порошенко биться головой о стену донецкого ополчения.
 Уж лучше, как Янукович…

Каждый месяц президентства Порошенко обходится Западу в кругленькую сумму. Подайте на выборы бедному украинскому аборигену…

Налицо попытки сдвига общественного мнения от ультра радикальных "ла-ла-ла", "за  едыну та недэлыму", "крымнаш" до "хватит кормить донбасс" и "кому нужны эти развалины?".
А это означает, что политика Петра Порошенко претерпела радикальные метаморфозы.

Украина готовится к обороне, а не к наступлению.

Приоритет - расправа с внутренними врагами. Кстати, такой же приоритет и в России, почему Стрелков-Гиркин переехал в Москву. Если на фронте мир, нужно бить как бы своих.

Ну и организовывать партизанское движение, конечно.

Выздоровление Москвы означает и то, что скоро и в Украине начнется просветление. Ведь как мы уже не раз обсуждали, именно в слабости Москвы кроется главный источник шаровар и вышиванок.

 Пусть со значительным опозданием, но дело движется по моему прогнозу: исламская революция в том или ином формате (вроде времен османской империи) снесет всю современную конфигурацию на Ближнем Востоке. В том числе и Сирию.
 Нет, это – не Афганистан и не Вьетнам. Эта волна мне больше напоминает времена османских завоевателей или кочевников Чингисхана. В Третьей мировой, решающей шахматной партии, ставки будут по историческим меркам беспрецедентные.


4 комментария:

  1. "Их тяга к небесам столь сильна, что на этом этапе лучший способ привязать их к земле - убедить в том, что землю можно когда-нибудь превратить в Рай посредством Политики, Евгеники, Науки, Психологии, и чего нибудь еще" 223 минута 1 часть

    ОтветитьУдалить
  2. "Что же до самой техники искушения к трусости, тут все просто: осторожность способствует к развитию этого греха, но осторожность связанная c работой быстро становится привычкой так что здесь от нее нет прока. вместо этого надо сделать так чтобы у него в голове мелькали смутные мысли при твердом намерии выполнить долг: "не сделать ли что нибудь, чтобы было безопаснее?" отведи его мысль от простого правила я должен остаться сдесь и делать то то и то то и замени рядом вооброжаемых ситуаций: "Если случится А, а я надеюсь что не случится, я смогу сделать Б, и если произойдет самое худшее, я всегда смогу сделать Ц". Можно пробудить и суеверие.... Главное заставить чувствовать что есть что-то помимо Бога и мужества Богом дарованного и что можно на это "что-то" опереться.... Тогда всецелая преданность долгу начинает напоминать решето, где дырочки - множество маленьких оговорок... "
    -
    Интересная философия.. Долг возводится во главенство... Долг важнее жизни... Я и сам как это решето с оговорками.... а оговорки у меня простые: Почему кто-то из живущих на земле имеет право навязывать долг? Почему один человек должен безаговорочно выполнять долг, а другой человек пользоваться этим?
    -
    долг, должник.. кому должен? за что должен? уже при рождении? или во время крещения я уже должен? и ради чего? ради недоказанного рая? я должен отдать жизнь тут на земле ради рая? ради сказок? или отдать жизнь за майбахи в кремле?

    ОтветитьУдалить
  3. Но при этом при всем в книге очень много интересных и полезных мыслей.

    ОтветитьУдалить