воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Будет ли Майдан в Москве?

  События последних дней привели к осознанию очень многими того простого факта, что корни киевского майдана и национализма кроются в Москве. В слабости власти в России, в наличии большой и влиятельной 5-й колонны, в огромном количестве западных соглядатаев, агентов и инструкторов во всех эшелонах бизнеса и власти.
 Если ранее подобная точка зрения была скорее чудаковатой, то сегодня она уже постепенно становится общим местом. К примеру, о ней говорит Е.Федоров в последнем интервью (ссылка) буквально заявляя, что хотя в Луганске и Донецке сегодня люди гибнут во славу России, но судьба всех нас решается только в Москве. Насколько сильна окажется в ней пятая колонна, настолько нагло и бесцеремонно будут вести себя националисты в Украине.
 Именно этим огорошил российского журналиста Олег Царев (вчера, канал 24). Фактически он обвинил Россию в том, что в течение 23 лет при прямом попустительстве российской власти в Украине выросло русофобское и воспитанное на исторических мифах население, которое сегодня и оставляет основную движущую силу беспорядков. Что разговоры, будто «украинцы должны себя спасать сами» преступны, так как не должна одна часть русского народа равнодушно наблюдать, как уничтожается его другая часть.
 Мы все равно ответственны за происходящее, неважно на каком диване жуем попкорн: днепропетровском, донецком или московском.
 Об этом активно начали говорить также и вожди Майдана (ссылка, ссылка, ссылка), активно предрекая скорый конец Путину,  Януковичу, проблемы России и весьма скорый возврат Крыма обратно в украинскую юрисдикцию.
 Иными словами на повестку дня выходит Майдан в Москве. Или, что то же самое – чистка элит в России, о которой мы не раз уже говорили (ссылка, ссылка). Скажу честно, если бы этот процесс был проведен в соответствии с моими (и не только моими – Алекс Зес, Глазьев, Мусин, и многие другие)  рекомендациями в прошлом-позапрошлом годах, сегодня было бы гораздо спокойнее.
 Но с другой стороны, наши оппоненты бы не отважились на столь залихватскую и бесшабашную авантюру в Украине. Тогда как чистка рядов элиты сегодня может пройти гораздо безболезненнее и эффективнее, так как вопрос будет стоять уже без всяких полутонов и недомолвок:  «ты с украинскими фашистами или за возрождение России?»
  Если честно, представить себе фашистский путч в центре России я себе не могу. И даже политическое пари на эту тему нахожу неуместным.
 В прошлом веке буржуазная элита успокаивала себя мыслями, что красные долго не удержатся, несколько месяцев, максимум – год. Из этого разряда мечтания современных буржуа о скором и непременном Майдане в Москве.
 Попытка его проведения только сыграет на руку Путину: все предатели выдадут себя с головой и только облегчат нам процесс возрождения Великой России. Так что валяйте ребята.


1 комментарий: