пятница, 11 апреля 2014 г.

Не надо нас спасать?

 Доминирующим настроением на Украине является тезис: «не надо нас спасать», «мы сами разберемся», «России нечего вмешиваться в наши внутренние дела».
 Десятилетия придурковатой украинской незалэжности привели к тому, что украинцы в своей массе реально разучились что-либо ценить и любить, но только ненавидеть. Причем разобраться что к чему тоже не хватает способностей. Враг назначается по указке Запада: позавчера – коммунисты, вчера – Кучма с Януковичем, сегодня и всегда – Россия, москали, Путин.
 Спорить с больными людьми – неблагодарное дело. Какой смысл говорить очевидное, что прямое вмешательство (оружие, сухпайки, снайперы, информационная, организационная, финансовая и прочая материальная поддержка, вплоть до инструкторов) в дела Украины осуществляется как раз странами Запада, США и ЕС, но уж точно не Россией? Что  при самой минимальной решимости руководства и поддержке населения все это вмешательство России могло бы быть легко нейтрализовано и подавлено?
 Ну кто бы смог отобрать Крым или поднять мятежи на Юго-Востоке, если бы не молчаливая поддержка подавляющего большинства местного населения?
 Но спорить с больными людьми с использованием нормальной логики невозможно – на все разумные доводы ответ один: это все – кремлевская пропаганда и необъективное освещение событий. У нас всё хорошо и замечательно, к нам в форточку никакие мародеры пока не лезут. Не надо нас спасать!
 С дебилами и разговаривать можно только на дебильном языке. Поэтому остается только это:

 1. Не надо вас спасать? В таком случае откажитесь от российских товаров, в первую очередь от нефти и газа. Прекратив транзит газа в Европу, Украина реально поставит Россию на колени.
 Ну и что, что  это приведет к новому голодомору? Зато те, кто выживут, достигнут таких высот научно-технической мысли, инноваций и духовно-культурного подъема, что оставят позади не только Россию, но и все остальное человечество.
 Что ж вы ноете и жметесь возле этой трубы, а патриоты по сходной цене? Слабо самим отказаться от газовой сиськи?

2.  Не надо вас спасать? Что ж вы тогда падаете в обморок, получив повестку в украинскую армию или очередную продразверстку по сбору средств на нужды армии? Почему всячески саботируете милитаристские инициативы новой власти? Почему недовольны ростом доллара, налогов и цен?
  Это ж и есть реальная независимость от России. Что, не узнаете собственной «вековой» мечты? Стать польскими холопами?

3. Не надо вас спасать? «Мы – единая страна!» «Верните назад Крым!» Причем это говорят те, кто из собственности не имеет ничего, кроме доставшейся в наследство от бабушки, полученной ещё в СССР, квартиры.
 У вас, холопов, никогда ничего не было и не будет, кроме цепей и самой грязной о позорной работы. Ну и волшебных сказок по вечерам о турах по заграницам и житье-бытье местной элиты, очередных похождениях мировых знаменитостей и поражениях «Динамо» в Евролиге.
 Даже у неграмотных крестьян 20-х годов было больше разумения: их волновал не какой-то мифический Крым, а реальные размеры своего земельного участка и возможность трудиться на родной земле.
 Ну зачем вам Крым? Уберите для начала свалку и бомжей возле собственного дома! Я уже молчу о Крещатике.

4. Не надо вас спасать? А как быть с обещаниями отнюдь не маргинальных, но облеченных властью политиков (Тимошенко, Фарион, Аваков, Ярош и прочих) массово уничтожать и вешать жителей Донбасса? Тут уж всем гражданам Украины следует рассчитаться на первый-второй, кто будет вешать и кого всё-таки надо спасать.
 И мне кажется, вторых намного больше.

5. И, наконец, язык. Что ж вы все поголовно говорите-то на русском? Подавляющее большинство сайтов, телепрограмм и политиков говорят исключительно на русском языке. На украинском – плохо, с ошибками и явно с натугой.
 Это называется раздвоение личности,  когда подобно Майклу Джексону, человека начинает категорически не устраивать цвет собственной кожи и форма носа.  Каждый, кто думает по-русски – русский, независимо от крови и отметок в паспорте.
 Меж тем клиника – это реальное состояние украинского общества. Всеобщее раздвоение личности, странные ролевые игры некогда нормальных людей в шаровары и вышиванки, синдромы Наполеона и мания преследования.
 Когда у человека белая горячка, его санитары не спрашивают, нужно ли его спасать.
 Подобные вопросы задаются только дееспособным.
 Такие есть на Украине? Ау!


Комментариев нет:

Отправить комментарий