среда, 30 апреля 2014 г.

От гречки до майдана.

  Сегодня технологии оранжевых революций достаточно хорошо исследованы. Это и «учебник» Джина Шарпа, и «окна Овертона», и материалы известных публицистов Н.Старикова, Е.Федорова, А.Вассермана, А.Дугина и многих других.
  Фактически никакой тайны у источников финансирования и организаторов подобных социальных процессов давно уже нет. Всем, кто мало-мальски желает разобраться в происходящем в мире весьма быстро становится понятно, что все они проходят в рамках новейших технологий  Запада по управлению своими колониями и поддержанию имперского статус-кво действующего мирового гегемона.
 Однако, поставить жирную точку в этом вопросе невозможно, не разобравшись с морально-этическими аспектами данного феномена. В данной статье мы вернемся к уже поднимаемым в статье «Поколение паразитов» вопросам, только, может быть, в ещё более жесткой форме.
 Как могло такое случиться, что Киев, «мать городов русских», жемчужина русской цивилизации, главный центр и источник Православия на Руси превратился в источник беззакония и антиправославия?
 Как мог город-герой Киев стать центром фашистского и русофобского путча?
 Как мог город, породивший Михаила Булгакова, Леонида Быкова, Николая Гоголя, Анну Ахматову, Валерия Лобановского и многих других замечательных людей, мог допустить  в себя  ту плесень, которая сейчас поглотила его практически целиком?
 Здесь мало понимать технологии западного манипулирования, здесь нужно видеть, прежде всего, свою собственную слабость  и никчемность. Ведь все эти метаморфозы произошли не за сотни и тысячи лет, а на памяти всего лишь одного поколения.
 Ещё живы люди, освобождавшие Киев и немецко-фашистских захватчиков, оставившие свои фамилии на развалинах рейхстага. И вот, прямо на их глазах великий День Победы превращается в позорный день траура и покаяния перед некогда побежденными. 
 Как это может быть?
 Наверно все знают про феномен Леонида Черновецкого, гречку и киевских бабушек. Кто не в теме,  расскажу кратко: этот чудный человек стал мэром Киева за счет симпатий киевских пенсионеров, которые он буквально купил за счет бесплатной раздачи пакетиков с гречкой. Бюджет подобного мероприятия просто смешон по сравнению с теми финансовыми ресурсами города Киева, к которым получил этот известный авантюрист, но киевские бабушки не только не чувствуют себя обкраденными, но исполнены благодарности к своему сомнительному благодетелю.
 Причем это те самые бабушки, которые ещё помнят освобождение Киева и родителями которых являются самые настоящие фронтовики-освободители.
 Такой же парадокс наблюдается сегодня и в моем родном Днепропетровске. Весьма значительная часть населения испытывает настоящую эйфорию в отношении Игоря Коломойского, который решил будто бы из собственного кармана компенсировать горожанам повышение цен на газ, поднять пенсии и обеспечить город охраной от разного рода террористов, хоть с запада, хоть с востока.
 Т.е. оказывается вполне можно уничтожить милицию, заменив её на подручных бандитов, приватизировать областной бюджет и при этом публика сочтет тебя благодетелем, если не забыть ей бросить мизерную подачку и продекларировать губернаторскую «крышу» от уличных хулиганов.
 Так и вспоминаются замечательные слова пролетарского поэта Владимира Маяковского про «мурло мещанина». Ну, разве не обосновано презрение англосаксов к нам, как к второсортным аборигенам, холуям и рабам высшей расы? Ведь если неграмотные африканцы обменивают на бусы и канистру с огненной водой свои нефтяные месторождения и золотые прииски, то как относиться к славянам-европейцам, готовым сделать то же самое в обмен на пакетик гречки?
  Славянам, получившим отличное и универсальное советское образование, неплохо знающим историю и политическую экономию, регулярно посещавшим занятия по политической подготовке и даже самим их проводившим. Прекрасно знающим, что империализм и капитал порождают исключительно войны, и что и то и другое абсолютно чуждо народам СССР.
 Причем речь не идет о Фарион или Кравчуке, подобные граждане последовательны в своей лжи и холуйстве, они успешно приспосабливаются к любой власти. Вне всяких сомнений они приспособятся и к власти Путина, если это потребуется.
 Речь идет об убежденных идиотах, которые готовы повторять ложь и верить в бредни чуждой пропаганды совершенно бескорыстно.  В упор не видеть, как их обкрадывают и оболванивают с одной стороны, но упоенно повторять басни о диктаторских замашках Путина и неумеренном сребролюбии Януковича и верить в европейские Нью-Васюки.
  Как же наш славный народ, прошедший путь от Магнитки и ДнепроГЭСа до рейхстага и Варшавского договора, умудрился проделать и обратный путь от  скабрезных анекдотов про Политбюро, сонных политинформаций до дармовой гречки и раболепского холуйства новоявленным олигархам? Как мог Народ-Победитель начать довольно похрюкивать при виде жалких подачек с барского стола откровенных негодяев и проходимцев? Как мог народ-покоритель космоса и лидер ракетостроения всецело надеяться на какие-то мифические западные финансовые подачки?
 Ответ один: халява, жадность и паразитизм. Как только люди начали не созидать, а «оптимизировать»  свои издержки, как только лень и жлобство стали считаться вполне оправданными и даже полезными свойствами, так только наше богатство и мощь начали испаряться как дым. А лозунги «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» стали казаться дикостью: элита себя немедленно отделила от пролетариата.
  И начался немудреный и позорный путь от советских «несунов» и «благодарностей» к дармовой гречке с «юлиной тысячей» и вплоть до дармового майдана.
  Но пришло время сполна платить за потребительскую халяву целого поколения паразитов и иждивенцев.
  Платить своим трудом и кровью.
  Украина – вставай!
  Будущее настало, халява кончилась, к прошлому возврата нет!
  Выбор сделан и Рубикон пройден поколением халявщиков и приспособленцев.
  Страна паразитов больше никому не нужна, ни Западу, ни Востоку. И это – конец польско-германского проекта «Украина».
  И начало новой русской истории.
  От нас зависит всё.


Комментариев нет:

Отправить комментарий